82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법주사 주지스님 차에 30대 사망

극락왕생 조회수 : 12,470

대한불교조계종 법주사 정덕 주지스님이 운전하던 차량에 보행자가 치여 숨지는 사고가 발생했다.

지난 14일 오후 8시 14분께 충북 괴산군 문광면 양곡리의 한 편도 1차로 도로에서 A(30대)씨가 정덕 스님이 몰던 모하비 차량에 치여 숨졌다.

젊은 사람이 안타깝네요.

스님도 사람이기에.

극락왕생발원.

교통사고 조심합시데.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 극락왕생
    '24.9.15 10:22 PM (223.62.xxx.112)

https://www.ccdn.co.kr/news/articleView.html?idxno=996111

• 2. .....
    '24.9.15 10:28 PM (172.226.xxx.43)

고향집 방문한 아들이던데..
    젊은 사람의 죽음은 언제나 늘 더 안타깝네요..
    부모님은 어찌 사시라고ㅠㅠ

• 3.
    '24.9.15 10:36 PM (211.234.xxx.208)

밤길에 트럭추월..
    조심 좀 하지..

삼가고인의 명복을 빕니다.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.15 10:36 PM (61.98.xxx.233)

이게 무슨 일?
    기가 차네요.

• 5. 젠장
    '24.9.15 10:38 PM (220.78.xxx.213)

화물차 추월하려고
    편도 1차로 도로에서 ?
    중놈이 뭐 바쁜일 있다고 편도1차로에서
    굳이 추월하다 남의 귀한 인생을 박살내나
    엄중처벌받길

• 6. 세상에나
    '24.9.15 10:46 PM (125.178.xxx.170)

스님이 살인을 하다니요.

• 7. 무소유한다는
    '24.9.15 11:01 PM (61.43.xxx.154)

스님이 모하비에 사람을 치디니..
    음주운전까지는 아니겠죠?

• 8. 차도
    '24.9.15 11:41 PM (210.2.xxx.39)

엄청 크네요. 모하비...그건 대가족이나 타는 차인데.

• 9. ..
    '24.9.16 12:11 AM (220.87.xxx.237)

스님이 밤에 편도 1차 도로에서 화물차를 추월한다는게 말이 되나요? 중앙선 넘은 거잖아요?
    그리고 그 밤중에 그 젊은이는 왜 차도를 걸은거예요.
    안타깝네요. 시골길은 해지면 깜깜해요.

• 10. 스님이
    '24.9.16 3:25 AM (124.53.xxx.169)

큰차가 왜 필요할까 했는데 신도들 싣고 다니기도 하더라고요.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 11. ...
    '24.9.16 12:12 PM (211.234.xxx.85)

고인의 명복을 빕니다.
    젊은분의 죽음은 특히 더 안타깝죠.
    스님도 안타깝네요.
    오늘 명절 지내러 괴산을 가야하고 저 길을 아는 저도 맘이 편치 않습니다 ㅜ

• 12. .....
    '24.9.16 7:12 PM (58.29.xxx.1)

그 정도면 검소한 스님이죠.
    비하발언이 아니라 진짜 왠만한 주지스님, 교회목사님들 벤츠 아니면 제네시스 둘 중 하나던데요 .
    모하비면 신도들 싣고 다니고 법당에 물건 싣고 나르고 하느라고 튼튼한거 샀나보네요.

• 13.
    '24.9.16 7:47 PM (112.153.xxx.65)

스님들 모하비 포르쉐 마칸 까이엔 많이들 타더군요

• 14. 아는분
    '24.9.16 10:13 PM (118.235.xxx.63)

항암방사까지 잘마치고..얼마 있다 교통사고 당해 사망.

• 15. ...
    '24.9.16 10:14 PM (104.28.xxx.10)

요즘은 스님이 스님이 아닌듯.