82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔굽혀펴기랑 플랭크의 효과가거의 비슷한건가요?

둥둥 조회수 : 2,223
푸쉬업
플랭크의 운동 효과가 비슷한가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.10.9 7:44 PM (58.148.xxx.110)

푸시업은 가슴운동
    플랭크는 코어랑 기립근운동

• 2. 푸시업이
    '22.10.9 7:51 PM (211.250.xxx.112)

훨~~씬 어렵지 않나요.

• 3. 둥둥
    '22.10.9 7:52 PM (220.118.xxx.188)

푸쉬업은 무릎으로 하는 여성용하고 있어요

• 4. 고정점넷
    '22.10.9 7:53 PM (124.58.xxx.70)

음 코어 단련 가슴근 삼두 여러 면에서 푸쉬업이 훨씬 좋은 운동
    (정자세로 한다 할 경우)
    플랭크는 사실 피티 할때 워밍업 이지 본 운동도 못 됨
    효과가 과장됨

• 5. 124님
    '22.10.9 7:58 PM (58.148.xxx.110)

플랭크 효과가 과장되었다기보다는 플랭크랑 푸시업은 겨냥하는 근육이 다른데요
    저는 무릎대는거 말고 정자세로 푸시업 15개 4 세트로 웜업하는데 플랭크도 꼭 같이해요
    척추측만이 있어서 허리가 좀 안좋은데 플랭크를 했을 때랑 안했을때랑 허리통증이 약간 다르거든요

• 6. 제 남편도
    '22.10.9 8:05 PM (121.133.xxx.137)

허리 통증있던거 제가 플랭크 시키면서
    좋아졌어요
    첨엔 콧방귀 뀌더니
    효과 있으니까 요즘 수시로 하더라구요
    단 첨엔 전신거울이든 누가 꼭 자세 봐줘야해요
    익숙해지면 힘 들어가는 위치를 느끼니
    거울 없어도 할 수 있지만요

• 7.
    '22.10.9 8:09 PM (125.177.xxx.42)

저도 푸쉬업한지 오래됏는데 확실히 가슴이 좀
    커지고 탄력있어진듯요
    유튜브에 푸쉬업정자세 쳐서 보시고
    팔굽혀 내려갔을때 몸통에서 45도각도로
    이거 엄청힘들어요.
    근데 무릎대고 하실때도 똑같은 자세로 정확히 해보세요
    뭐든 자세가 정확해야 다치지않고
    확실한 운동효과봅니다
    저도 윗님같이 15개 4세트
    무릎대고 3세트 하루에 꼭 해요
    짐볼에 다리올리고도 똑같이 합니다
    암튼 푸쉬업은 전신운동이고 최고의 운동이라고 봅니다

• 8. 와아
    '22.10.9 8:09 PM (121.133.xxx.137)

푸쉬업 정자사ㅚ로 15개 4셋트하신다는 분
    대단하세요
    전 열번 세셋트도 죽자사자 하는뎅ㅋㅋ
    어깨 좀 튼실해지고 싶어서 하는데
    체격조건이 영 그쪽이 취약하네요
    부럽슴당

• 9.
    '22.10.9 8:32 PM (121.144.xxx.62)

푸쉬업 최고예요!!!

• 10. 와~
    '22.10.9 8:54 PM (182.210.xxx.178)

대단들 하시네요!