82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 인플루언서 진짜 개인성!!

0 조회수 : 2,963
웹디로 프리랜서로 일하고 있어요
30년째 같은일 해왔고 프리랜서로 일한지는 10년 되었어요

남한테 일을 맡기면 당연이 비용을 지불해야죠
남한테 돈 꾸면 당연히 돈을 갚아야죠
안주고 있으면 미안하고 좀 마음이 불편한거 아닌가요?

10년동안 프리로 일했으니 비대면으로 얼마나 많은 사장님을 만나봤겠어요 제가...
근데 다들 좋은분들이고 비대면이라서 큰 금액 아니면
대부분 후불로 받고 있고 한번도 안줄려고 애쓴 사람을 못봤으니까요.
지금도 후불로 진행하고 있거든요.

최근에 강아지옷 만들어파는 사람일이 의뢰가 들어왔는데
인스타 가보니 팔로워 많은 인플루언서 더라구요.

입금해달라고 요청한지 일주일 지나도 주지 않길래 답톡도 없어서
입금해 달라고 하니
바빠서 그랬다고 이번주내로 준다고 하더니
그뒤로 10일동안 또 연락이 없었어요.
입금요청뒤로 19일동안 입금안됨.
그런데 오늘 보니 제가 거기 쇼핑몰 매니저로 등록되어 있었는데
매니저에서 삭제시켜 놓고 디자인도 다르게 바껴 있더라구요.

그래서 아 나랑 더이상 일 안하려는구나 싶어서
톡으로 시작도 중요하듯이 마무리도 중요하다.
제가 30년 같은일 했고 10년차 프리랜서인데
마지막인사도 없이 정산도 안하고 끝내는 사람은 딱 두명뿐이었다고 보냈어요.

그랬더니
한참후에 답장이
돈만 달라고 하면 되지 나이얘기는 왜 하냐며
바빠서 그랬다는 둥
매니저 삭제는 일하다가 실수로 그런것 같다는둥 (실수로 할 수 없음)
불쾌하다는 둥
가르치지 말라는둥
그쪽보다 잘먹고 잘사니까 걱정말라는 둥

별 소리를 다하고 입금하네요..

그렇게 바로 입금할 수 있었으면서 
19일동안 입금을 안하고 있었던 거예요.

10년차 프리랜서인데 이 사람포함해서
돈 안줄려고 그렇게 그렇게 했던 사람 또 한 명 있는데
그 사람도 애견간식 팔던 사람이예요.

인스타 들어가보니 개자랑
개사랑은 말도 못하게 하고 있던데
진짜 인성이 정말 ...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '22.10.9 5:03 PM (125.178.xxx.135)

못된 거죠.
    개만도 못한 사람이라 보고 잊으세요~

• 2. 어후
    '22.10.9 5:04 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

인스타에 카톡 캡쳐해서 댓글 다세요.
    살짝 도둑년이네요.

• 3. 어후
    '22.10.9 5:04 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

개도 모델하느라 얼마나 시달릴지
    그집 개가 너무 불쌍하네요

• 4. 누군지
    '22.10.9 5:06 PM (39.7.xxx.121)

무지 궁금하네.
    제가 개를 무지 좋아해서
    유명 개 인스타 거의 모두 팔로우 하는데...

진짜 악질이네.

저도 프리랜서라
    님 심정 너무 잘 압니다ㅠㅠ

• 5.
    '22.10.9 5:07 PM (124.54.xxx.37)

개만도 못하네요.개들도 고마운건 다 알고 애교도 떠는데..

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.9 5:09 PM (220.85.xxx.33)

죄송하지만 좀 알려주세요. 제가 다 짜증나네요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '22.10.9 5:11 PM (106.101.xxx.142)

개도 모델하느라 얼마나 시달릴지
    그집 개가 너무 불쌍하네요 22

말도 못하는 개도 그사람 돈벌이에 이용당하며 얼마나 입고벗었다 조명 쐬고 어쩌고 하면서 시달릴지

• 8. ...
    '22.10.9 5:23 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

관종 허세들 종특인가봐요. 저 아는 인간도
    온갖 착한 일 하는 장소? 사람 많은데 찾아가 인증해서 착한 코스프레, 개념코스프레 하는데

현실은 유부녀 바람피고 자기 개도 안돌보며 자기가 돌보는척 거래처 결제 미루고 큰 소리치고 여튼 레파토리가 비슷하네요

• 9. ....
    '22.10.9 5:24 PM (183.98.xxx.33)

관종 허세들 종특인가봐요. 저 아는 인간도
    온갖 착한 일 하는 장소? 사람 많은데 찾아가 인증해서 착한 코스프레, 개념코스프레 하는데

현실은 유부녀 바람피고 자기 개도 안돌보며 자기가 돌보는척 사진만 올리고, 거래처 결제 미루고 큰 소리치고 여튼 레파토리가 비슷하네요

• 10. ㅁㅁ
    '22.10.9 5:32 PM (220.121.xxx.190)

고생하셨어요… ! 다음부터 괜시리
    마음 고생 하지 마시고… 그런 사람은
    그사람 인스타에 그냥 돈달라고 하세요

• 11. 별동산
    '22.10.9 5:41 PM (149.167.xxx.3)

개가 모델하느라 얼마나 시달릴지 정말 그 집 개가 불쌍하네요 333

• 12. 누구
    '22.10.9 6:41 PM (58.120.xxx.132)

이니셜이라도. 진짜 그지 같은 것들.