82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울근교 성지 가고 싶은데....

성지 조회수 : 2,818
내일 남편과 바람도 쐬고 성당가서 평일미사도 보고싶은데

드라이브도 하고 좋은 성지에 가고 싶은데

혹시 추천해주실 곳 있으신가요?
감사히 다녀올께요

남양성모성지는 다녀왔어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.9 4:54 PM (218.236.xxx.239)

월요일은 대부분 미사가없어요~~

• 2. 원주의
    '22.10.9 4:55 PM (183.98.xxx.141)

배론성지 참 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.9 4:56 PM (61.255.xxx.115)

미리내 성지요~~

• 4. ..
    '22.10.9 4:56 PM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

솔뫼성지 가보셨어요?
    솔모성지에서 가까운곳에 합덕성당있고
    그옆에 신리성지 있는데 두곳다 아주 예쁘고 한적하고
    좋아요
    합덕성당뒷편에 합덕제라고 저수지하고 연밭도 있는데 산책하기 좋아요. 휴일에도 북적이지 않고 좋아요

• 5. ..
    '22.10.9 4:57 PM (14.32.xxx.34)

서울 근교 아니고
    서울의 당고개 순교 성지요

• 6.
    '22.10.9 4:58 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

절두산 성지 내일 10시 미사있어요

• 7. ..
    '22.10.9 5:04 PM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

솔뫼성지안에 스테인드글라스가 멋진 성당도 있어요
    미사는 잘모르겠어요

• 8. ...
    '22.10.9 5:08 PM (122.36.xxx.234)

근교 아니고 서울 안의 성지는 가보셨어요?
    서소문 성지역사박물관
    https://www.seosomun.org/index.do#5thPage

아니면 당진에 있는 솔뫼ㅡ합덕ㅡ신리 성지 묶어서.
    따로 차로 가셔도 좋고 걸어갈 수 있게 순례길로도 연결돼잇어요. 맑은 날 코스모스와 익은 벼들 보며 걷기 좋은 계절입니다

저는 신자가 아닌데 첫번째 성지는 가려고 점찍어뒀고 두번째 코스 중 신리성지를 제일 좋아해요.

• 9. 감곡매괴성지
    '22.10.9 5:18 PM (110.70.xxx.222)

경강선 타고 부발역에서 ktx 감곡장호원역에서 내리면 금방이예요.
    김웅렬 신부님 매괴성지 영성에 관한 강론도 챙겨들으시고 꼭 한번 다녀오세요.
    대한민국 천주교신자라면 한번쯤은 갔다와야 할 성지예요.
    추천합니다

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.9 5:27 PM (118.33.xxx.72)

서소문 성지박물관~약현성당~당고개 순교성지~절두산 순교성지

이코스만 돌아봐도 좋으실거에요

• 11.
    '22.10.9 5:51 PM (118.235.xxx.122)

절두산 성지요

• 12. 감사합니다
    '22.10.9 6:00 PM (1.236.xxx.139)

서울은 다 돌았어요
    정말 좋았어요~

추천해주신곳 차례차례 가볼께요
    감사드립니다

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.10.9 6:26 PM (120.142.xxx.17)

예전에 강화에 있는 갑곶성당이 참 좋았는데, 고치고 나선 어떤지 모르겠네요.
    두물머리에 있는 정약용 생가와 연계해서 주변의 마재성지도 좋구요.

• 14. 오늘
    '22.10.9 6:33 PM (221.142.xxx.120)

남양주 마재성지
    그리고 그곳에서 20분거리에 있는
    구산성지 다녀왔어요.
    추천합니다.

• 15.
    '22.10.9 6:35 PM (183.98.xxx.141)

우리성당 스카우트 선서식 매해 하는 풍수원성당도 좋습니다^^

• 16. 월요일은
    '22.10.9 6:39 PM (59.1.xxx.109)

성당문도 잠겨있을겁니다

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.9 6:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

하우현성당

• 18. 00
    '22.10.9 8:05 PM (59.7.xxx.226)

성지
    좋은 글 저장합니다^^

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.9 8:07 PM (211.226.xxx.17)

성지
    우리나라
    좋은 글 저장합니다

• 20. ..
    '22.10.9 8:11 PM (223.38.xxx.38)

마재성지 쓰려고 했는데
    벌써 위에 있네요
    감사헌금 내면서 기도한줄적고 왔는데
    신부님이 일년후에 생각이나서 기도드렸다면
    문자가 왔었어요..
    같이 간 지인에게 얘기하니 본인도 받았다고..
    저는 피싱인줄알고 무시했으나
    너무 따뜻한 문자라서 마음에 남았었거든요

• 21. 해리
    '22.10.9 9:09 PM (61.84.xxx.168)

개천절에 남양성모성지 갔다가 성당문 닫혀서 돌아왔는데 원래 월요일엔 미사가 없군요.
    성지 정보 감사합니다.

• 22. 성지가는거
    '22.10.9 9:14 PM (223.62.xxx.108)

좋아해서 다녔는데 여기보니 안가본곳도 있어 저장해요
    공세리성당
    신리성지가 생각나고 신리근처 여기서 추천해준 길목식당이 맛있었던기억이나요

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.10 1:00 AM (58.123.xxx.142)

성지순례지 모아서 정리한 책자 갖고 계신가요?
    저는 그 책 들고 성지순례 스탬프 투어 다녀요.
    지금까지 70곳 정도 했는데, 다하는게 목표에요

• 24. 가고프네요
    '22.10.10 1:33 AM (125.129.xxx.243)

저장합니다.

• 25. 676
    '22.10.10 2:34 AM (69.143.xxx.21)

지우지 마셔요 꼭 가보고 싶어요

• 26. 감곡성당
    '22.10.10 11:22 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

십자가의 길도 하고 오시면 좋아요
    전주 치명자산 순교성지
    전주 전동성당
    고양 행주성당

• 27. 감사
    '23.6.12 6:16 PM (125.132.xxx.86)

성지..저장합니다