82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2in1 에어컨 중 벽걸이만 생겼는데

... 조회수 : 1,706
실외기가 없어요.
집 에어컨 고장 나서 바꿔야 한댔더니
지인이
실외기 없이 벽걸이 에어컨만 줬어요.
저희집에 원래 가지고 있던 에어컨 본체 떼어내고
받아온 거를
있던 실외기랑 연결해 쓸 수 있나요?
아님 사야 하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.10.9 12:46 PM (180.69.xxx.74)

가능할걸요 사설 설치하는분 찾아보세요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.9 12:50 PM (121.165.xxx.251)

저게 가능하다구요? 2in 1 세트로 있던 실외기 아니면 안될거같은데요. 에어컨본체보다 실외기가 더 비싸댔어요.

• 3. . ..
    '22.10.9 12:50 PM (223.62.xxx.188)

에어컨과 연동 가능한 실외기를 사셔야해요. 중고 밖에는 못구하실거에요. 받은 에어컨삼성. 집에 있는 실외기 엘지면 못쓰세요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.9 12:54 PM (110.12.xxx.167)

본체보다 실외기가 생명이죠
    실외기 따로 구입하려면 배보다 배꼽이 더큰거 아닐까요

• 5. ...
    '22.10.9 12:55 PM (223.39.xxx.111)

고장난 건 삼성 하우젠 아주 오랜 구형
    받은 것도 삼성이에요.
    4-5년 된 거요.

• 6. ...
    '22.10.9 1:06 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

당근에서 실외기만도 팔긴해요.
    싸지도 않고 설치는 또 딴사람 부르고 번거롭지만요.
    이거저거하면 새거사는거보다 더 비쌀걸요.
    요새 비수기니까요.

• 7. dlf
    '22.10.9 1:06 PM (180.69.xxx.74)

물어보고 안되면 아예 버리시고요

• 8. 에어컨은
    '22.10.9 1:16 PM (118.216.xxx.58)

실외기값인데
    실외기구입 설치비 별도 ..
    받지말든지 버리든지요

• 9. dd
    '22.10.9 1:32 PM (116.41.xxx.202)

이건 삼성전자에 에어컨 제품 번호와 실외기 제품 번호 알려주고 설치 가능한지 직접 물어보셔야죠.

• 10. ....
    '22.10.9 1:32 PM (58.148.xxx.122)

가능할 거예요.
    제 LG 에어컨이 고장나니까
    에어컨 기사가 실외기만 삼성 에어컨으로 바꿔 달아 줬는데 작동 잘 했어요.
    가전사 말고 개인적으로 에어컨 설치하는 기사들 많아요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.9 4:12 PM (1.243.xxx.125)

실외기 중고로 구입해서 연결하세요
    모든실외기가 되는게 아니래요
    잘 알아보고 하세요
    2in원 벽걸이만 아들이가져 가서 그렇게 설치해서
    잘 사용하고있어요