82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원비 후덜덜,ㅜㅜ

ㅡㅡ 조회수 : 4,841
40대 넘으니 병원에 자주 가게되네요.
병원비가 오늘도 대장검사. 과민성 대장증후군
약값까지 43만원 나왔어요.ㅜㅜ (일일실비 20적용)
평범한 집에서 돈나갈 곳이 많은 요즘
병원비까지 후덜덜이에요.
아프지 않는게 돈버는 일이지만~
친정 아버지 말씀처럼 돈모으는 이유중하나는
병원비 때문이란 말씀도 맞네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.11.23 11:29 AM (180.69.xxx.74)

뭐 검사하나 하면 치료 쭈욱 이어지고 무서워요
    석회로 올해 200넘겼는데.
    나은건 1도 없어요

• 2. 저도
    '22.11.23 11:31 AM (174.29.xxx.108)

나중에 병걸려서 병원에 오래 머물게되면 간병인비용에 입원비에 수술이라도하고...그러면 몇억은 순식간인데싶고.
    혹시나 거동이 불편하거나 치매라도 걸려서 시설에 들어가야한다면 그래도 돈 좀 내고 좋은데 가야할텐데 그럼 몇년 거기서 산다고해도 몇억있어야하고....더구나 물가가 오르니 그때는 모든게 지금보다 더 비쌀테니 얼마가 있어야할까 생각하면 몇억이 우습게 보여요.애들한테 절대 부담주지 말아야하니 넉넉히 있어야할텐데말이죠.

• 3. ..
    '22.11.23 11:33 AM (110.70.xxx.79)

실비 없으세요? 저희 시가 보니 실비 없으니 나이 들어 수술 하면 500~800 훅훅 나가더라고요. 시어머니 엄청 알뜰한 분인데 못쓰고 못먹고 노후에 병원비로 다 나가더라고요

• 4. 요즘
    '22.11.23 11:34 AM (221.144.xxx.81)

실비 보험 한개씩은 다 있잖아요ㆍ주변보면
    다 들 병원다니며 실비 해택 잘도 보던데요

• 5. ㄷㄷ
    '22.11.23 11:35 AM (59.17.xxx.152)

할머니 폐암 투병하실 때 보니까 의외로 중증 질환에 대해서는 의료보험이 잘 되어 있어 큰 부담이 없는데 간병비가 엄청나더군요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.23 11:52 AM (218.51.xxx.231)

실비 보험 없으면 병원 가기 무서울 것 같아요. 지금이라도 하나 드세요.

• 7. ㅡㅡ
    '22.11.23 12:00 PM (116.39.xxx.174)

실비있어요. ^^ 실비가 일일20이잖아요 최대
    그거 적용해서 43만원 이에요
    대학병원이라 검사비가 비싸네요

• 8.
    '22.11.23 12:02 PM (58.123.xxx.205)

저는 통원 일일한도가 10이라
    제 부담이 더 많아요

• 9. ..
    '22.11.23 1:20 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

병원비 그정도 암것도 아니에요 ㅜㅜ
    종일 간병비 10만원인데 친정엄마 상태 안좋으니 그 금액에 더 올려줘도 사람구하기 어려웠어요.
    요양병원도...
    병원 모시고 가기 어려울때 도우미 비용 5만원이고
    수시로 영양제 맞고 어쩌고
    젊을때 건강관리도 잘 하고 노후병원비 모아 놓아야해요 ㅜㅜ

• 10. 전..
    '22.11.23 1:28 PM (14.55.xxx.141)

부부가 입원 퇴원 번갈아가며(입원시 1인실 씀) 했는데
    간병비 병원비 생활비
    합쳐 5년간 4억 나갔답니다

부동산이고 뭐고 다 필요없고
    현금이 있어야 노년이 편해요
    자식요?
    돈 없는 노인은 기댈곳 없다는것만
    명심하세요

• 11. 어금니
    '22.11.23 5:12 PM (123.199.xxx.114)

하나 씌우고 오늘 57만원 3개월 무이자 결재하고 왔어요.
    일시불도 못하고ㅠ