82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모르고 곰팡이를 먹었어요ㅠ

코롱 조회수 : 2,620
사과대추 어제 씻어놓은거 접시에 두었는데 남은거 아침에 먹다보니 곰팡이 부분을 먹었네요ㅠ 1센티 정도 ㅠ
평소 음식 세척에도 엄청 민감한 편이데 너무 찝찝하고 찾아보니 곰팡이가 극소량으로도 암까지 유발할 정도기도 한다는데ㅠ
배가 아플까요 흑... 신경이 쓰여 일이 안되네요.. ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.7 9:29 AM (118.235.xxx.88)

배가 아프고 설사하면 다행이죠.

• 2. 청심
    '22.10.7 9:39 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

괜찮습니다.
    위액이 산도가 높아 먹자마자 소독되었습니다.

맹독성 곰팡이가 대추에 핀다면 진즉에 대추경계령 내렸을겁니다.

• 3. 괜찮을 꺼예요.
    '22.10.7 9:39 AM (180.64.xxx.8)

걱정되면 매실액기스 마시고 유산균 챙겨 드세요^^

• 4. 청심
    '22.10.7 9:42 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

솔직히 곰팡이 보다는 원글님의 예민함이 더 건강에 위험합니다.

음식물 씻어 먹는 생명체는 인간뿐입니다.

음식물 쓰레기 먹고 사는 홈리스들이 예민한 사람보다 오히려 건강하더군요.

왜 그리 예민하신건지 스스로를 좀 돌아보세요.
    평범을 조금 벗어나셨습니다. 강박으로 가지 않게 조심하셔야 할것 같아요.

• 5. ...
    '22.10.7 9:44 AM (220.116.xxx.18)

위장에 위산이 존재하는 이유입니다
    들어가자마자 타 죽었을 겁니다
    소량의 곰팡이라면

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.7 9:56 AM (175.223.xxx.212)

솔직히 곰팡이 보다는 원글님의 예민함이 더 건강에 위험합니다.

음식물 씻어 먹는 생명체는 인간뿐입니다.

음식물 쓰레기 먹고 사는 홈리스들이 예민한 사람보다 오히려 건강하더군요.

왜 그리 예민하신건지 스스로를 좀 돌아보세요.
    평범을 조금 벗어나셨습니다. 강박으로 가지 않게 조심하셔야 할것 같아요.222222222

• 7. ..
    '22.10.7 10:21 AM (211.251.xxx.37)

저기 위에 댓글 위산에 타 죽었다는 말이 왜 이렇게 속시원하고 웃기는지요 ㅎㅎㅎ읽다가 그냥 웃었스니다
    속시원히 타 죽어서 걱정하지 않으셔도 될듯요~

• 8. //////
    '22.10.7 10:27 AM (119.194.xxx.143)

헉 그 정도먹고 걱정하는게 신기하네요
    원글님의 예민함에 배도 아플듯요 ㅠ.ㅠ 신경성으로
    위산이 얼마나 독한데요

• 9.
    '22.10.7 10:51 AM (61.80.xxx.232)

예민하네요

• 10. ...
    '22.10.7 11:36 AM (223.38.xxx.117)

원효대사
    해골물이라
    생각하셔요

• 11. 흰곰팡이는
    '22.10.7 11:37 AM (175.119.xxx.110)

문제없구요
    푸른공팜이라면...아직까지 탈없으면 신경끄세요.
    찝찝하면 매실엑기스2222

• 12. 원글
    '22.10.7 12:10 PM (61.79.xxx.20)

네 맞아요ㅜ 평소 건강염려증이 심합니다. 지금은 별 이상이 없으니 또 생각안하고 있네요~~ 남편이 항상 예민함을 지적하는데 이렇게 객관적으로 짚어봐 주시니 정말 고쳐야겠단 생각이 절로 들어요~ 감사합니다 ^^