82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 1박2일 동선 좀 봐주실분

혼여 조회수 : 1,537
어젯밤 갈까말까 고민이라고 글 올렸다
오늘 ktx 호텔 예약 완료했네요

부산 오후 1:10도착 다음날 부산 저녁7시 출발
숙소는 해운대에요

Ktx 할인 검색하다보니 웹투어에서 관광상품 같이 하면 할인되길래
첫날 저녁에 요트투어 예약했어요

점심을 부산역에서 먹고(신발원)
흰여울 문화마을에 가려구요
그 다음 태종대 (뭐하는덴지 아직 잘 모르는데 좋다는 글 많이 봐서
한번 가보고싶어요
태종대에서 해운대 숙소로 가서 좀 쉬었다
해운대에서 저녁 먹고 8시 요트 예약해놨어요
1.첫번째 질문
하루에 마을과 태종대 두군데 다 가기 무리일까요?
태종대는 다음날로 미루는게 나은지...

둘째날은 11시까지 쉬다 체크아웃
(혹시 일찍 나서게되면 밥먼저먹고 일찍 체크아웃)
아점먹고 청사포로 산책
청사포쪽이나 암튼 바닷가뷰 좋은데서 커피한잔
청사포에서 돌아올때 해변열차 타볼까싶어요
캡슐은 2인권부터 팔던데 혼자 타긴 좀 아까운듯

그리고나서 점심먹고 무언가를 더 하다
저녁도 먹고 7시에 부산역 출발인데..
뭘 더할지...
해동 용궁사는 어떨지...

막상 동선짜고 하다보니 시간이 남아도는 느낌이네요
(봄에 상갓집가느라 잠시 부산 다녀온적이 있어
그때 깡통시장,피프거리,자갈치시장은 갔었어요)

도움 좀 주세요 감사합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍ
    '22.10.6 11:25 PM (39.119.xxx.182)

도착해서 흰여울이나 태종대중 한군데만요
    의외로 시간도 걸리고 해운대까지 거리도 멀어요

• 2. ㆍㆍㆍ
    '22.10.6 11:27 PM (39.119.xxx.182)

둘째날 커피드시고 해동용궁사 다녀오세요
    절도이쁘고 힐튼이랑 이어진 산책로도 좋아요

• 3. ..
    '22.10.6 11:27 PM (175.116.xxx.238) - 삭제된댓글

흰여울이랑 태종대는 묶어서 가도되요.
    해변열차는 요즘은 어떤가 모르겠는데 많이 기다렸거든요.혹시 온라인 예약같은거 되나 확인해보셔도 좋을것 같아요.
    용궁사도 바다구경하고 색다른 분위기라서 한번 가보세요. 청사포랑도 가깝구요.

• 4. ..
    '22.10.6 11:30 PM (175.116.xxx.238)

흰여울이랑 태종대는 묶어서 가도되지 않을까 싶은데 체크인 저녁 8시요트까지 빠듯할것도 같구요. 이동수단이랑 시간 잘 계산해보세요.
    태종대는 저도 십수년만에 얼마전에 갔는데 경치 엄청 좋더라구요.뻥뚤린 시원한 바다 보는맛 암벽? 해안들도 멋지구요.
    해변열차는 요즘은 어떤가 모르겠는데 많이 기다렸거든요.혹시 온라인 예약같은거 되나 확인해보셔도 좋을것 같아요.
    용궁사도 바다구경하고 색다른 분위기라서 한번 가보세요. 청사포랑도 가깝구요.

• 5.
    '22.10.6 11:31 PM (115.136.xxx.61)

감사합니다
    둘쨋날 미포에서 청사포 가능하다면 송정까지 꼭 산책하려고하는데 해동용궁사도 그쪽인가보네요;;;;
    다시 미포로 나오는건 해변열차 아니고 마을버스도 있네요
    안되면 택시도 있고...
    그럼 오후까지 저쪽에서 점심 및 카페가기하고
    저녁식사만 정하면 대충 동선 나올듯요

첫 혼여라 넘 기대되네요(곧 결혼20년 고딩맘 40대주부에요)

• 6. 첫날
    '22.10.6 11:32 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

태종대갔다가 해운대가서
    동백섬 누리마루 산책하시고
    해운대시장도 구경가세요

• 7. ..
    '22.10.6 11:33 PM (175.116.xxx.238)

(지리상으로 미포 청사포 송정 용궁사 순서예요)
    즐겁게 여행 다녀오시길~

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.6 11:50 PM (106.101.xxx.105)

태종대랑 흰여울마을이라뇨 무리무리
    신발원은 줄이있을거라서 점심시간 넉넉잡으셔야하구요
    점심다먹고 흰여울마을에 3시도착할거같은데 숙소에 바로가셔야
    좀 쉬시죠. 요트투어하고 저녁에 해운대 산책하거나
    달맞이공원 야경보세요

다음날은 해변열차타고 오셨다가 영도로 이동해서 요즘 영도
    신상카페가서 즐기시고 태종대 갔다가 내려와서 남포동 먹자
    골목이나 자갈치시장 찹찹하시다가
    부산역 6시가시면 되겠네요

• 9. ..
    '22.10.7 12:02 AM (223.38.xxx.175)

혼자 가시는건가요

• 10. 원글
    '22.10.7 12:18 AM (115.136.xxx.61)

ㅇㅇ님 감사합니다
    흰여울만 갈게요
    혼여에요
    거대갈비 신관 점심특선 혼자는 안 받아주겠죠??;;;
    쉬엄쉬엄 무리하지않고 다닐게요