82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀이 공원으로 소풍 가는거

.. 조회수 : 1,917
어떠세요
오늘 에버랜드에 160개 학교가 모여서 난리라고 하는데
왜 소풍을 에버랜드 서울랜드 롯데 월드로 가는건지요
제 딸도 롯데 월드로 월말에 가는데
저는 이런 놀이 공원 소풍이 싫어요
일반인들 놀이기구 줄서기도 힘들고 친한 애들 끼리 몰려 다니고
외톨이 되는 아이들도 나오고
놀이 동산은 어지간 하면 집에서 데리고 다니잖아요
놀이공원 영업의 결과인가요
박물관 문화예술 공연 관람 이런게 더 교육적이라 생각하는데
어떠신가요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.6 1:06 PM (14.32.xxx.34)

어지간하면 부모가 못 데려 다니고
    그런 경험 한번도 못한 애들이 의외로 있더라고요
    하루 애들 단체로 좀 놀아도 되지 않나요?

• 2. ㅎㅎ
    '22.10.6 1:07 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

여기저기 가는거중 하나죠.
    매번도 아니고 노는거도 다경험데요.

• 3. ...
    '22.10.6 1:08 PM (220.116.xxx.18)

소풍까지 교육적이어야 할까요?
    놀이동산도 집에서 데려가는 것처럼 박물관 미술관도 집에서 다 데려가는 건 마찬가지아닌가요?
    체험학습이나 수학여행도 있는데, 소풍은 좀 놀아도 되지 않을까 싶은데요
    저희 때는 맨날 무슨 릉이나 동물원에 가서 재미 하나도 없어서 요즘 애들 부럽던대요
    과천 동물원 소풍와서 옆에 서울랜드만 부러워했던 기억이 새록새록 ㅎㅎㅎ

• 4. 에휴
    '22.10.6 1:09 PM (219.248.xxx.211) - 삭제된댓글

애들때 그런 추억도 없으면 무슨 재미?
    박물관이라니..
    저도 어렸을때 고딩때 학교에서 간 에버랜드가 가장 기억에 남던데요
    저희 애도 가족이랑 가는것도 재밌지만 애들이랑 가는건 다른 재미라고 했어요
    한참 친구 좋을 나이잖아요

• 5. 안방
    '22.10.6 1:11 PM (220.121.xxx.175)

애들은 너무 좋아해요. 손꼽아기다리는거 보는것도 행복해요.얼마나 좋을까요

• 6. 그게
    '22.10.6 1:12 PM (210.96.xxx.10)

고딩 저희 애 학교는
    반별로 투표를 해서 가고싶은 곳을 결정하네요
    대부분 에버랜드나 롯데월드
    한 반은 코엑스 아쿠아리움
    한 반은 경복궁 등등
    아이들 투표로 반별로 가는 방식도 괜찮은듯 해요

• 7. 으악
    '22.10.6 1:14 PM (221.139.xxx.107)

평일에도 미어터지겠군요

• 8. 애들이
    '22.10.6 1:15 PM (39.7.xxx.10)

제일 좋아하는 현장체험 장소에요.
    학부모 의견 물어도 놀이공원이 제일 많이 나와요.

• 9. 애들이
    '22.10.6 1:16 PM (211.206.xxx.180)

절대적으로 원합니다.
    학부모들도 의견이 다양할건데 어느 장단에 맞춰야 할까요.
    애들이 원하는 곳이 낫죠.

• 10. na
    '22.10.6 1:18 PM (49.172.xxx.42)

저도에버랜드오늘가는딸아이보면서일주일전부터너무기대하고(에버랜드)매년데리고다녀요!!지방인데도아이들데리고매주나가려고노력하고!!코로나때도주말에는무조건등산이든공원이라도데리고다녀서소풍별거아니겠지!!가면고생할것뻔하데!!(안쓰럽기도하고)7시30분출발인데6시에학교운동장간다고해서잔소리하고설득해서6시30분에데려다줬는데운동장에애들많더라고요(아이들너무즐거워고이더라고요)아이아빠가저한테우리도어릴때소풍때새옷입고얼마나좋았냐면서!!너도그랬으면서왜이해못하냐고!!저도에버랜드가는거마음에안들었는데오늘아침아이들모습보고(나도이랬는데..좋을때구나)느꼈어요

• 11. ..
    '22.10.6 1:25 PM (222.117.xxx.76)

애들학교 다 추첨? 비슷하게 올리더라구요
    가고픈데 가는게 낫죠 고생은 해도

• 12. ..
    '22.10.6 1:25 PM (118.235.xxx.33)

윗분들 말대로 아이들이 제일 좋아해요.
    소풍이 엄마들이 가는게 아니잖아요.
    중학생 딸보니 담임선생님이 교통수단 같이 이용할 모둠(가까이 사는 아이들끼리), 놀이공원 가서 같이 다닐 모둠(친하거나 성향 비슷한 아이들끼리) 만들어서 신경을 많이 쓰는것 같더라구요.

• 13. ...
    '22.10.6 1:29 PM (117.111.xxx.69)

올해의 경우는 교육부에서 6학년, 중3, 고3을 대상으로 1인당!! 평균 10만원씩 체험학습 예산을 내려보냈어요. 학교에서는 그 돈을 무조건 써야해서 놀이공원으로 잡았고요. 11월에도 아마 놀이공원 미어터질겁니다.

• 14. 초6맘
    '22.10.6 1:36 PM (223.62.xxx.58)

기구 몇 개 못타도 친구들이랑 가는게 더 재밌죠.

• 15. 동네아낙
    '22.10.6 2:15 PM (115.137.xxx.98)

우리 어릴적에 산 밑으로 다리 밑으로 소풍다녔던 건 뭐 교육적었나요? 소비적으로 바뀐 걸 누굴 탓해요. 그나마 교육부에서 입장료 내주니 못가는 애는 없겠네요.
    저희집 딸도 옷사고 난리랍니다.. 한 달전부터. ㅎㅎ

• 16. ??
    '22.10.6 4:27 PM (211.41.xxx.163)

...님 중3 아들 어제 체험학습 다녀왔는데 우리애 학교는 다 자부담이었는데 예산줬다면 그돈은 어디로

• 17. 그런데라도
    '22.10.6 6:10 PM (223.39.xxx.57)

가야 핸드폰 안 보죠
    아디가서 애들이 4시간 보내기 쉬운가요

그리고 안 가본 애들도 많아요
    가족끼리 갈데도 많을껀데 놀이공원을 양보하심이!