82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상투과자 레시피 공유합니다.

소란 조회수 : 3,016
백옥앙금 +계란노른자+아몬드가루→2% 부족한 맛(실패)
백옥앙금+탈지분유+아몬드가루 →미세한 우유비린내(실패)
백옥앙금+아몬드가루+물엿→너무 안달고 묽어서 모양 잘 안나옴(실패)
춘설앙금+계란노른자+아몬드가루+연유→성공

상투과자 쉽다고 들었는데 생각보다 빵집처럼 맛있게 만들기는 쉽지 않았어요.
제 입맛엔 이 조합이 최선이네요. ^^
과정은 엄청나게 쉽습니다. ㅎㅎ
재료비 얼마 안들고 양 많이 나오고 어른들 좋아하시니 한번쯤 만들어볼만 합니다.
레시피 공유합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소란
    '22.10.4 10:27 PM (180.231.xxx.180) - 삭제된댓글

https://blue-soonsu.tistory.com/m/entry/%EC%83%81%ED%88%AC%EA%B3%BC%EC%9E%90-%...

• 2. 소란
    '22.10.4 10:28 PM (180.231.xxx.180)

https://naver.me/5QGqTB67

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.4 10:35 PM (106.101.xxx.2)

맛있겠네요. 무식죄송
    흰팥이 안에들어가는거 아닌가요?
    한꺼번에 저렇게 섞어넣는거군요.

• 4. 감사해요
    '22.10.4 10:37 PM (61.83.xxx.150)

이젠 늙어서 키친토크에 안가고 여기서 노는데
    감사해요
    자주 올려 주세요

• 5. 소란
    '22.10.4 10:41 PM (180.231.xxx.180)

저도 안에 껍데기부분 따로/ 속(앙꼬) 따로 만드는줄 알았는데 한꺼번에 섞어서 짜더라구요. ^^

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.4 10:49 PM (106.101.xxx.2)

계속 당도 조절해가며 만들면 맛있겠어요
    추루룹~~~

• 7. 상투과자
    '22.10.4 10:52 PM (121.155.xxx.30)

좋아하는데 .. 과정 쉬워도 걍 사먹을래요 ㅎ

• 8. 어머
    '22.10.4 10:53 PM (119.69.xxx.167)

사진이 너무 귀엽네요ㅎㅎ

• 9. ..
    '22.10.4 10:55 PM (86.190.xxx.93) - 삭제된댓글

감사해요! 상투과자 뿔이 뾰족하게 만드는게 은근 어려웠는데 연유넣고 해봐야겠네요.

• 10. ..
    '22.10.4 10:56 PM (86.190.xxx.93) - 삭제된댓글

감사해요! 상투과자 뿔 뾰족하게 만드는게 은근 어려웠는데 연유넣고 해봐야겠네요.

• 11. 저도
    '22.10.5 12:27 AM (220.83.xxx.18)

사진이 넘 이뻐요.

제가 하면 엉망일거 같지만 괜히 따라해도 잘될거 같네요 ㅎㅎㅎ

맛난 레시피 고마워요.

• 12. ᆢ저도
    '22.10.5 1:04 AM (122.36.xxx.160)

감사해요~^^
    상투과자 레시피~!

• 13. ...
    '22.10.5 7:19 AM (125.187.xxx.54)

상투과자 레시피 감사합니다~

• 14. ..
    '22.10.5 10:50 AM (91.74.xxx.108)

상투과자 레시피

• 15. ...
    '22.10.5 12:24 PM (114.206.xxx.192)

상투과자 레시피

• 16. 무식하게
    '22.10.5 12:59 PM (121.182.xxx.73)

앙금만 짜서 구워요.
    제취향!