82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울여행 2박3일

서울여행 조회수 : 1,751
대구에 사는데 12월초에 중딩 남매 2명과 가족여행을 갑니다.
첫날 숙소는 여의도에, 둘째날은 인사동에 숙소를 일단 정했고요. 딸이 성탄절 분위기 물씬 나는 곳에 가고 싶다해서
첫날 더현대로 바로 갈까합니다. 일단 애들은 박물관, 견학 이런거 다 거부하고 있고 저는 연세대나 이대 캠퍼스 광화문광장 보여주고 싶어요. 자차 가져갈거구요.
저희 동선 가까운데 가볼만한 곳이나 트리 이쁜데나 맛집 아시는데 있음 알려주시고 인사동 애들하고 도보로 걷는거 괜찮을까요? 아 그리고 남산타워 좋아할까요?
생각나는대로 두서없이 적었네요. 답 주시는 분들 미리 감사합니다^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙소
    '22.11.8 5:20 PM (121.182.xxx.161)

를 2박 3일이면 짧은 일정인데 굳이 옮길 필요가 있을까요
    대구 신세계 백화점이 더현대보다 스케일이 더 클 거에요.
    그리고 자차로 움직이면 자칫 길 막힐 땐 차 안에서 시간 다 보낼 수도 있구요. 호텔까진 자차로 움직이고 서울에서 돌아다닐 땐 지하철 이용하세요.
    남산타워는 좋아할 수도 있는데 인사동 걷는 건 좋아할 지 모르겠어요. 잠실 타워나 성수동 .가로수길 걷다가 한강 공원 이 코스가 젊은애들한테 인기 많아요.
    애들에게 서울여행 유튜브로도 검색해보라고 하세요.

• 2. Qq
    '22.11.8 5:31 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

여의도 더현대 크리스마스 트리 보시고
    혹시 식사하실거면 번호표 먼저 받으세요
    인사동에서 명동 걸을수있으니 밤에 신세계,롯데 조형물 꾸며 놓은거 보시고
    광화문 광장 갈때 교보문고에서 필기류 쇼핑도 하세요

• 3. Qq
    '22.11.8 5:33 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

식사추천은 생각하고 계신 메뉴나 좋아하는 음식을 말씀하시면 추천 받기 좋을실듯해요

• 4. ..
    '22.11.8 5:58 PM (14.32.xxx.34)

올해 크리스마스 장식을
    많이 안한답니다
    이태원 참사 관련해서요
    작년에 신세계 본점 외부 장식 정말 멋졌는데
    올해 어떻게 결정할지 모르겠네요

• 5. ..
    '22.11.8 5:58 PM (14.32.xxx.34)

애들이 원하는 거 있는 것같으니
    그것부터 확인하시고요~

• 6.
    '22.11.8 6:01 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

2박3일 숙소 두군데면 체크인 체크아웃하느라 시간 다갈듯한데요?
    저 같으면 ktx타고 들어오는 서울역이나 명동 쪽 숙소 잡을꺼예요. 크리스마스면 서울 광화문 시청쪽이죠.
    여의도는 한쪽이 치우쳐있어 두루 보기 불편.
    인사동 가시면 인사동옆 익선동 한옥거리 소위 합하다 는 20대들 좋아하는 아기자기샵 까페 많아요.

• 7.
    '22.11.8 6:02 PM (223.38.xxx.209)

2박3일 숙소 두군데면 체크인 체크아웃하느라 시간 다갈듯한데요?
    저 같으면 ktx타고 들어오는 서울역이나 명동 쪽 숙소 잡을꺼예요. 크리스마스면 서울 광화문 시청쪽이죠.
    여의도는 한쪽이 치우쳐있어 두루 보기 불편.
    인사동 가시면 인사동옆 익선동 한옥거리 소위 합하다 는 20대들 좋아하는 아기자기샵 까페 많아요.
    서울은 참고로 자차 갖고 다니시는 것보다 지하철+ 택시가 편해요. 주차비 장난아니예요.

• 8. 서울러
    '22.11.8 6:17 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

숙소는 한 곳에 잡는게 나음. 이동하고 체킨/체카웃 시간이 아까움.
    여의도는 한쪽에 치우쳐있어서 별로. 인사동이나 광화문쪽 추천

자차로 올라오시는건 괜찮으나 서울시내를 자차로 다니는건 반대. 관광코스를 자차로 다니다가는 길바닥 위 차 안에서 시간 다 보냄. 연말 서울시내 정체를 온몸으로 알게될것임.
    (머무는 호텔 주차비 확인 필요)

크리스마스 트리는 신세계본점부터 광화문까지 흥청망청이나, 올해는 이태원참사로 행사 진행 안할 가능성 높음.

따님이 더현대를 콕 짚었으면 더현대 추천. 더현대 내부 트리 이미 설치되어 있음.

더현대는 직장인 식사만으로도 차고 넘쳐서 줄이 장난이 아니니 백화점 개장과 동시에 바로 식당으로 돌진, 식사 후 쇼핑을 권함. 아니면 아예 점심/저녁시간대 피해서 어중간한 시간대에 식사하시길.

웰컴 서울^^

• 9. 000
    '22.11.8 6:19 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

맛집은…
    너무 많아서 셀 수 없으니,
    차라리 검색해보시고 몇개 쭉 고른 후 이중에 어디 갈까요? 라고 물어보시면 더 알찬 답이 달릴리라 예상함.

• 10. ...
    '22.11.8 8:42 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

인사동보다 안국동쪽으로 가세요 인사동이 생각보다 사람많이없고 볼것도 별로에요. 그런데 안국동도 전시관을 끼고있어서 댁아이들이 별로라할거 같네요
    연대나 이대는 애들도 좋아하구 견학온 가족들 자주봐요