82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위를 너무 많이 타요

ㄸㄸ 조회수 : 2,611
사무실에서 화장실 딱한번갔는데
추워서 움직이질 못하겠네요
체온이 떨어지는게 느껴져요..
이제 시작인데
겨울 어떻게 날지 심히 걱정됩니다
좋은 팁 공유해요!!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.30 5:40 PM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

전 왜 날이 추워지면 몸이 아파오는지ㅜㅜ
    물주머니 안고 있어요.

• 2. 기레기아웃
    '22.11.30 5:44 PM (61.73.xxx.75)

상하 내복에 머플러는 필수고 경량패딩 조끼도 좋구요 차는 커피 마시면 몸이 빨리 차가워지고 화장실 자주 가니까 몸이 후끈해지는 연한 생강차 추천해요

• 3. ???
    '22.11.30 5:45 PM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

원글이 먼저 팁을 내놓아야 공유가 되죠

• 4. 지금
    '22.11.30 5:47 PM (121.145.xxx.32)

생강 장복해보세요.
    제가 추위를 엄청 탔어요.
    발도시렵고 종아리도 시렵고..
    편강도 만들어먹고
    생강청구입해서 그냥 차로도 마시고
    커피에 시럽처럼 넣기도 하고
    겨울 2년동안 열심히 먹었더니
    그 이듬해부터 추위를 덜타요
    요즘 햇생강 나오고 있어요.

• 5. ..
    '22.11.30 5:49 PM (211.234.xxx.243)

혈허이실 듯요. 물하고 단백질 많이 드셔보세요.

• 6. 보약
    '22.11.30 5:52 PM (223.38.xxx.138)

저는 한의학 언제까지나 서브 개념으로만 생각하는 사람인데요
    피곤하고 추위 타고 이럴때 약 지어먹으면 그해 겨울 거뜬히 지내더라고요
    이번에도 땅이 꺼지듯 넘 힘들어 단골 한의원 가서 약 지어 먹으니 아침에 일어날때도 혈색도 벌써 달라요. 요즘엔 약국 미리 약 지어놓고 파는 별로인 곳도 많으니 괜찮다고 인증 받은 곳으로 가셔서 약 한재 지어드셔보세요 그렇게 추위타는건 안좋아보여요

• 7. 돌뜸
    '22.11.30 5:52 PM (211.200.xxx.73)

제가 여기서 구들장돌뜸 얘기듣고
    사서 수건으로 둘둘싸서(뜨거워서)
    저녁마다 배에 대고 있었는데
    올해 손시려운게 없어지고
    손발이 따뜻해져서 신기합니다
    낮에 야외운동 해도 손이 시리지 않아요

저녁마다 대추청에 생강가루 넣어 마시기도 해요

• 8. .....
    '22.11.30 6:06 PM (112.161.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 생강추천해요
    겨울되면 목티, 수면양발 ,융바지 챙기고 했는데
    생강차, 편강을
    챙겨 먹으니 추위를 확실히 덜타요

• 9. 돌뜸님
    '22.11.30 6:25 PM (221.144.xxx.81)

돌뜸 메이커가 구들장? 인가요?
    하나장만 하려구요 ㆍ수족냉증 생겼네요 ㅠ

생강가루는 어디서 구입하셨구요?
    답변 좀~

• 10. 최고봉
    '22.11.30 6:40 PM (117.111.xxx.242)

코스트코 노란캥거루모양 박스 핫팩사서 속옷(런닝이나 히트텍)입고
    등어깨라인에 한장만 딱 붙여보셔요.
    온몸에 온기가 쫙~ 경량 조끼라도 더 입어 밀착시키면 금상첨화.
    개당 230원가격으로 행복만땅 됩니다.
    코스트코 못가면 올리브영에서 속옷패치용으로 10개짜리 사서 붙여보셔도 좋구요.
    목에 작은 목도리라도 하면 훨씬 덜 춥게 느껴지구요.

• 11. 저혈압 소음인
    '22.11.30 6:48 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 늘 추워서 추워지기전 11월초엔 늘 홍삼정 진한거를 타먹어요 생강청도 좋은데 위상태를 봐가며 먹어야하고요
    머플러도 하지만 일단 목폴라입고 속에 내복 필수 등과 아랫배에 붙이는 핫팩 붙입니다
    양말도 따뜻한거 신어요
    한번 추워지면 피에 한기가 돌며 다시 따틋해지기어려워서 추워지지않게 많이 노력합니다
    겨울 너무 힘들어요
    사무실이라 가열식가습기는 어려운가요
    저는 집에선 가열식 가습기 써요 공기가 금방 훈훈해지거든요

• 12. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.11.30 8:51 PM (1.237.xxx.83)

옷 따뜻하게 챙겨 입고
    핫팩 붙여야죠

• 13. 직장인
    '22.11.30 9:05 PM (61.76.xxx.4)

출근하시는 분이라면 양말에서 팬티까지 달린 도톰한 타이즈
    있죠? 그거 함 신어 보세요 그 위에 바지 꼭 입고요
    전 도움 많이 받았어요

• 14. 추위는
    '22.11.30 9:27 PM (218.39.xxx.66)

한번 추워지면 계속타요
    몸이 회복이 안되고 계속 추위속에 살게됨

잘때 온수매트 틀고 주무세요
    몸 등뒤가 자면서 데워지니 안추워여