82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 개신교는 윤석열정권들어와서 그냥 짬뽕이 된 것 같네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,132
개신교가 예전에 순복음교회를 이단시 하다가 순복음쪽의 세가 무시못할 정도가 커지다보니 
개신교의 한 종파로 받아들인 걸고 알고 있는데
이번에 윤석열 정권이 들어서고 나서 부터
개신교에 신천지교와 천공 사이비교가 한 묶음으로 같이 엮이는 모양새를 보이네요
외부에서 들어온 종교는 그 나라에 동화되어 가는 과정이 필히 있기 마련이긴 한데
개신교는 이번에 천공과 엮이면서 결국 한국의 전통 샤머니즘과 통합이 되어가는 수순을 밟고 있는게 아닌가 싶어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래부터
    '22.12.5 8:07 PM (59.6.xxx.68)

개신교가 개신교가 아니었죠
    하나님을 팔아서 장사를 했을뿐
    진짜 유일신인 하나님을 믿는 사람들이라면 무당잡신 섬기는 윤씨와 주변인들에 당장 들고 일어나 광화문에서 구국기도회 하고 사랑의 교회(전광훈 말고 오정현 목사)에서도 새벽기도하며 울부짖었겠죠
    나라를 악마의 손아귀에서 구해달라고, 하나님 믿고 돌아서서 회개해야 한다고
    카톨릭 신자인 문통이 대통령 할 때는 빨갱이로부터 나라 지켜달라고 기도회도 잘 하더니 태씨같은 탈북빨갱이 뽑지를 않나 ㅎㅎ
    빨갱이보다 다른 신을 섬기는 사람을 보고 더 기겁하고 울부짖어야 할 사람들이 입다물고 모른척 잠잠한 꼴이라니…
    명박이는 하늘이 내린 장로고 대통령이라며 도와야한다고 특새도 많이 하더니만, 4대강 사업 잘되게 해달라고 부흥회도 하더니만,공안출신에 신천지 등에 업은 황교안 보고는 전도사 출신의 점잖은 신자라고 그리도 떠받들고 난리더만 지금은 다들 어디서 뭐하는지 몰라요 ㅋㅋ
    징그럽고 더러운 한국의 기독교 역사죠
    하나님만 앞세웠을 뿐 그냥 무속 기복 신앙에서 못 벗어났어요

• 2. 공생
    '22.12.5 8:13 PM (123.214.xxx.132)

싸우지말고
    사이좋게 나눠먹기로 한건가요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.5 8:16 PM (211.193.xxx.69)

윗님 맞아요
    한국 개신교의 근본을 들여다보면 딱 무속기복 신앙이예요
    내가 하나님을 섬기는 이유는 하나님이 나한테 복을 내려주실것을 믿기 때문 여기에서 한발자욱도 벗어나질 않더군요
    믿음이 신실한 신자 새벽기도에 열심히 나가는 신자...이들이 원하는 건 단 하나
    나에게 복을 주시고 우리 가정에 복을 달라는 빌러간다는 거죠. 바로 옛날 정안수 떠놓고 빌던 그 모습이죠

• 4. ...
    '22.12.5 8:17 PM (61.82.xxx.22) - 삭제된댓글

대한민국 개신교는 진짜 반성 하셔야 합니다...?
    종교가 뭡니까...힘없고 ,돈없고~위해 기도 하고 행동 해야 하거늘..?
    어케 목사들이 돈많고,권력있는 사람들에게..? 이게 말이 됩니까..?
    나도 개신교 신자지만 몇몇 이상한 목사님들은 신께서 벌을 ..?..ㅠㅠ

• 5. 묵시록
    '22.12.5 8:22 PM (223.39.xxx.49)

인가 휴거에 대한 성경부분에 목사들은 남고 착한 자들은 하늘로 올라간다고 읽은 기억이 있는데 실제로 그럴 듯요

• 6.
    '22.12.5 9:03 PM (221.143.xxx.13)

근본적으로 선을 추구해야 하는 종교가
    이 나라에 와선 기복신앙 딱 그 수준

• 7. ..
    '22.12.5 9:48 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

우리나라 종교는 불교 기독교 이름만 달리할 뿐 그 근본은 기복신앙,복 받으려 믿는 샤머니즘이 바탕이라서요.
    특히 개신교의 한국에만 있는 새벼예배가 단적인 예죠.
    근데 교리와 전혀 배치되는 윤석열을 지지하는 개신교는 참으로 할 말을 잃게만들지요.

• 8. 그나마 천주교
    '22.12.5 10:47 PM (116.41.xxx.141)

라도 그동안 종교의 기본을 지키고있었구먼
    개독 한국조계종 뭐 다 하나님 부처님 장사꾼 ㅠ

미국 남부교회 뭐 이상한 근본주의만 카피해와가지고선 ㅠ
    윤정부들어 종교.무속 대통합하는 새종교시대 ㅠ

• 9. 종교아님
    '22.12.5 10:51 PM (125.137.xxx.77)

끼리끼리 돈과 명예를 나눠 먹는 이익집단