82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국이 소화 잘 안되는거 맞나요?

dot 조회수 : 1,634
국이 맛있긴한데
늘 너무 더부룩해요ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.8 5:18 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 그래요
    국 따로 밥 따로가 맞는 체질인가 해요
    국밥 먹으면 하루종일 속이 불편해요

• 2. 위액
    '22.11.8 5:18 PM (220.117.xxx.61)

위액이 묽어져서
    소화장애 유발

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.8 5:18 PM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

한국인들 암중에 위암 많은건
    국 때문이라고

• 4. 국에
    '22.11.8 5:21 PM (121.182.xxx.161)

나트륨 많아서 그 나트륨이 위벽을 상하게 한대요.
    그래서 삼계탕이나 설렁탕엔 소금 치지 말고 그 원래맛 그대로를 즐기라고 하더군요.유재석도 소금 안넣는다고 해요

• 5. ..
    '22.11.8 5:25 PM (122.47.xxx.89)

미역국이나 뭇국에 밥 말아먹는거 세상 맛있는데..
    먹고나면 더부룩..저도 그래요..
    밥먹을때 물이나 국 먹으면 안좋다고 합니다..

• 6. ...
    '22.11.8 5:29 PM (211.234.xxx.133)

위에 제일 안좋은건 뜨거운국 훌훌 마셔서가 첫번째래요.
    나트륨, 위액희석도 안좋구요. 전 습관이긴한데 국에서도 건더기만 먹는편.

• 7. 편한데?
    '22.11.8 5:51 PM (188.149.xxx.254)

나트륨.
    일리있어요.
    소금 안넣고 국끓여요.
    넣더라도 소금을 아주 약간만 찻숟가락 반개정도만 넣어줘요.
    그래도 야채고기다시마의 맛이 진하게 우러나와서 정말 달콤해져요.
    애들이 엄마밥 먹으면 너무 빨리배고파진대요.

소금빼고 그 국물의 맛으로 먹어보세요. 세상 편한게 국밥 이에요.
    저 위장 진짜 이상한인간인데 그렇습니다..

• 8. dlf
    '22.11.8 6:00 PM (180.69.xxx.74)

저는 국물 좋아하고 없으면 안넘어가서 ...
    어쩔수 없이 먹어요
    대신 많이는 안먹어요

• 9. 경험자
    '22.11.8 6:11 PM (1.228.xxx.67)

밥먹을때 물은 위액을 희석시켜 안좋지만
    소금이 위액 성분이니 오히려 소화에 도움이 되어서
    싱거운 국보다는 간이 되어있는 국이 더좋아요
    그래서 소화안되시는 분들 좋은 소금 드시면 좋죠
    천일염 이나 죽염

• 10. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.8 6:30 PM (125.178.xxx.53)

전 소화잘돼요
    양을 적게 먹어서 그럴수도
    건더기 넉넉한 국 약간에 밥 세숟갈정도 넣어 먹어요