82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등대학생 남아 오래달리기 3키로 20분만에 뛰나요?

질문요 조회수 : 3,508
아들이 지금 체력에 딸려서 체육점수 난리난거 같아요..
외국이고요. 아니 뭔 고등남녀애들이 똑같이 오래달리기 3키로를 무슨 15~20분미만으로 다 통과를 한대요..
아들래미 500미터 뛰다가 쓰러져서 헥헥 거리니까 샘이 아주 황당해하면서 너 걷는연습좀해라. 라고 했다네요.
내가 알기로는 한국여아들 오래달리기 5백미터면 다들 떨어지지 않나요.
남아들도 3키로 못뛰지 않나요...
저도 지금 헷갈리기 시작했습니다.
뭔 체력들이...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '22.10.3 10:59 PM (124.51.xxx.231)

여자들도 뜁니다
    15분에 들어오는 사람도 많아요

• 2. ㅁㅇㅇ
    '22.10.3 11:00 PM (125.178.xxx.53)

한국애들이 체력이 영 약하죠
    운동안하고 공부만하니

• 3. ;;;
    '22.10.3 11:00 PM (175.223.xxx.132)

아들이 고1인데 1학기 체력테스트 하고 글 써둔게 있어서 찾아보니
    1600미터 5분20초 끊어서 반에서 1등했다고 적혀있네요.

• 4. 감사합니다.
    '22.10.3 11:03 PM (188.149.xxx.254)

울 아들래미 비실이 맞아요..ㅠㅠ
    에궁...1키로는 뛰었어야햇는데 어쩌누.

• 5. ;;;
    '22.10.3 11:03 PM (175.223.xxx.132)

근데 우리아이는 일주일에 서너번은 동네 초등학교에서 10바퀴씩 뛰는 아이예요.
    아마 운동 평소에 안하는 아이면 3키로 완주하는것도 힘들것 같은데.
    외국애들은 원래 타고난 체력이 달라서 비교하기엔 무리가 있지 않을까요

• 6. .....
    '22.10.3 11:05 PM (221.157.xxx.127)

군대가면 3키로는 뛰어요 예전 체력장시절 남자 1500 여자 800뛰었고...

• 7. 늙은
    '22.10.3 11:06 PM (118.235.xxx.129)

40대 아지매도 3키로는 20분 내로 들어 옵니다. 맘 먹고 뛰면 15분 내도 들어옵니다.

• 8. ....
    '22.10.3 11:06 PM (221.157.xxx.127)

오래달리기는 빨리뛰면안되요 다른애들 속도 따라가다간 나가떨어지니 자기페이스 맞춰 천천히 뛰어야합니다

• 9. 안되겠네요
    '22.10.3 11:09 PM (188.149.xxx.254)

주말 아침 일찌기 끌고 나가서 6키로 빨리걷기부터 시켜야겠어요.
    이러다 몸이 안따라줘서 공부도 못따라갈거 같네요.
    도움 댓글들 감사합니다~

• 10. 늙은 아지매2
    '22.10.4 4:22 AM (92.0.xxx.163)

3키로는 20분안에 당근 들어옵니다.

일단 6킬로 까지는 필요도 없고 5킬로로 뛰다 걷다 반복해서 일주일에 두번씩만 시켜도 한달 안에 3키로는 금방 20분안에 들어오고 그런식으로 체력이 느는 겁니다. 그러니 너무 걱정마세요!

• 11. 빈혈
    '22.10.4 5:46 AM (116.109.xxx.79)

있는지 보세요. 빈혈있는 사람 오래 못뜁니다.

• 12. ....
    '22.10.4 11:41 AM (68.4.xxx.79)

저희 애들 미국에서 미들 6학년, 8학년 다니는데 PE 매일 있구요, 매일 준비 운동으로 5-600미터 가볍게 뛰고, 1마일(1.6킬로) 런을 일주일에 1-2회 정도 해요. 8학년 아이는 1마일 7분대로 뛰고 6학년 아이는 8분대로 뛰어요. 아마 2마일 런 한거 같은데 여기 애들은 15-20분 정도에 가볍게 뛰어요. 저희집 근처에 엄청 학군 좋은 하이스쿨 있는데 거기 애들은 남녀 섞여서 오후에 그렇세 많이들 뛰더라구요. 초등부터 단련된 아이들...

• 13. 이런
    '22.10.5 8:56 PM (188.149.xxx.254)

따스한 댓글들 써주시다니.
    고맙습니다.
    일주일에 두 번 꼭 데려가서 빠르게 걷기부터 시작시킬게요.
    빈혈 있는것도 맞을거 같아요.
    얘가 작년12월즈음에 코로나 씨게 걸려서 십 키로 가까이 빠지고 여태 회복이 안되고 있어요.
    처음에 애 벗겨보니 기아난민애가 떠억...저 그거보고 기절하는줄 알았어요..ㅠㅠ