82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육공무직 채용공고 알려드려요

응원합니다 조회수 : 4,924
주로 게시판 글 읽고 댓글만 쓰다가 이렇게 게시글을 올리는 날도 생기네요

서울시교육청 교육공무직원 채용공고가 떴네요. 관심있는 분들 지원해 보시라고 알려드려요

https://enews.sen.go.kr/news/view.do?bbsSn=179321&step1=3&step2=1

3년전 쯤 우연히 누군가 자유게시판에 올린 공무직 관련 댓글을 읽고 
학교 공무직의 세계에 대해 알게 되었어요

그렇게 학교 문을 두드린 것을 시작으로 현재 공무직으로 일하고 있습니다.

높은 급여와 최고의 근무환경, 복지를 두루 누리는 자리는 아닙니다만
공고 살펴보시고 많은 분들이 도전해 보셨으면 합니다
서울시 공무직은 필기시험이 없고, 지원자의 거주지 제한이 없습니다. 

응시 경쟁률이 해마다 감소하고 있다는 교육청 공문을 보고 82 분들에게 소개하고 싶었어요
* 전체 교육공무직원 경쟁률 : 20년 12.6:1 ----> 22년 6.4:1

82 여러분 응원합니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루
    '22.11.2 1:05 PM (1.233.xxx.89)

감사합니다~~

• 2. 상상
    '22.11.2 1:07 PM (211.248.xxx.147)

좋네요 감사해요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.2 1:09 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

원글님 복 받으세요

• 4. 어떤자격으로
    '22.11.2 1:12 PM (221.149.xxx.179)

응시가능한가요?

• 5. 하루
    '22.11.2 1:15 PM (1.233.xxx.89)

실무사와 행정지원사는 무슨 차이가 있나요?

• 6. ...
    '22.11.2 1:16 PM (125.178.xxx.109)

검색해보니 나무위키에 자세히 나와 있네요
    관심있으신 분 읽어보세요
    윈글님 좋은 정보 알려주셨네요

https://namu.wiki/w/%EA%B5%90%EC%9C%A1%EA%B3%B5%EB%AC%B4%EC%A7%81%EC%9B%90

• 7. 감사해요
    '22.11.2 1:17 PM (211.207.xxx.84)

감사합니다!

• 8. 와~
    '22.11.2 1:28 PM (106.240.xxx.2)

서울사람은 아니지만
    이런 정보 감사하네요.

부산 교육공무직도 한번 찾아봐야겠어요.

• 9.
    '22.11.2 1:30 PM (121.66.xxx.234)

감사합니다!!!

• 10. 혹시 질문
    '22.11.2 1:36 PM (223.131.xxx.170)

올려주신 글 감사해요! 혹시 준비하고 합격하셨을 때 연세?^^;; 나이 여쭤봐도 될까요?

• 11. ...
    '22.11.2 1:42 PM (124.51.xxx.190) - 삭제된댓글

실무사와 행정지원사의 업무는 학교마다 차이가 있어요. 전입학생관리 시간표관리등을 주로 해요. 교직원들과 친화력있는 온화한 성품의 사람이 좋습니다. 컴퓨터를 다룰줄 알면 업무가 수월합니다. 보수는 많지 않지만 근무환경이나 조건이 좋아지고 있는것 같습니다. 30대중반에서 40초반이시면 좋을것 같아요. 더 자세한것은 실무사와 행정지원사께서 알려주시면 좋겠네요.

• 12. 응원합니다
    '22.11.2 1:54 PM (118.221.xxx.56)

와~ : 부산공무직은 10월에 원서마감된 것으로 알아요. 필기시험이 있구요

혹시 질문 : 공무직 전체적으로 40-50대가 주류로 압니다. 30대도 계시구요. 저 역시 50대에 도전했습니다

• 13. 사랑
    '22.11.2 1:56 PM (39.7.xxx.86)

감사합니다.
    이것도 특별히 자격이 있어야 하나요?
    마침 경력단절되어 일 찾던 중인데
    감사히 보겠습니다

• 14. ....
    '22.11.2 1:57 PM (14.50.xxx.77)

서울은 사는 지역도 제한없고, 시험도 안본다니 정말 괜찮네요.
    대전은 교육공무직 시험치거든요. 사는 곳은 대전에 한정되어 있고..
    많은 분들이 좋은 기회를 가지셨으면 좋겠네요.

• 15.
    '22.11.2 2:01 PM (223.38.xxx.117)

시험이 없다면 무엇을 보고 뽑는 건지요? 전국에서 지원 가능한지요?

• 16.
    '22.11.2 2:05 PM (125.176.xxx.224)

관련경력 없으면 대부분 서류 광탈한다고 들었어요

• 17. 와~
    '22.11.2 2:19 PM (106.240.xxx.2)

와~ : 부산공무직은 10월에 원서마감된 것으로 알아요. 필기시험이 있구요

답변 감사해요^^
    내년,내후년을 기약하며 틈틈히 정보 수집 해야겠어요.

• 18. 응원합니다
    '22.11.2 2:34 PM (118.221.xxx.56)

사랑: 지원하시는 직종의 자격 요건을 살펴보시면 좋을 듯 합니다. 혹은 묵혀둔 (?) 자격증이 있다면 유용하게 사용될 수 있으리라 생각합니다

.... : 저도 필기시험이 있었다면 - 응시 못했을거예요 ^^;;

ㄱ: 1차 서류, 2차 면접 입니다

... : 관련 경력이 있으면 당연히 좋겠지요. 그래서 작은 경력이라도 만들어가며 꾸준히 공채에 응시했습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.2 2:57 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

전국응시ㅎㅎㅎㅎ
    합격하면 서울에 썩다리 빌라라도 들어가야 하나요 ?ㅎㅎ

• 20. ...
    '22.11.2 3:14 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

학교 공무직인데 만족도 최상입니다. 심지어 고졸이에요. 꼭 도전해 보세요.

• 21. 윗님
    '22.11.2 3:26 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

어떤직종에서 근무하세요?

• 22.
    '22.11.2 6:15 PM (223.38.xxx.97)

너무 감사합니다

• 23. 118.42님
    '22.11.2 6:56 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

과학 조교입니다

• 24. ..
    '22.11.4 1:44 PM (39.115.xxx.148)

교육 공무직