82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터션샤인 마지막회까지 보고

ㅠㅠ 조회수 : 4,054
이번이 두번째 보는건데 볼까말까하다가 1회를 그냥 틀어놓았더니 결국 마지막회까지 또 봐버렸어요
유진초이 때문에 너무 마음 아프고 슬퍼서 며칠동안 계속 힘드네요 ㅠㅠ
유진초이 뿐 아니라 구동매, 김희성, 글로리호텔 여사장, 행랑아범, 함안댁
어디 하나 마음아프지 않은이가 없어요
"잘가요 동지들, 독립된 조국에서 시유어게인"
이 마지막말에 또 눈물바다 되었어요ㅠㅠ 슬퍼라
끝에 유진초이는 일본인 인질 끝까지 잡고, 일본군들만 다른칸으로 몰아넣어 열차를 끊어냈으면 살 수 있지 않았을까 싶고...
드라마인지 현실인지 며칠째 너무 슬퍼서 아직 헤어나오지를 못하고 있어요 ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 시청중
    '22.10.3 5:23 PM (112.161.xxx.79)

여러번 시청했지만 언제나 가슴이 아린 최고의 드라마...아직 안끝났는데요? 지금 최종회라 마지막 장면은 안볼거예요. 너무 슬퍼서 차마...

• 2. 가슴아픈
    '22.10.3 5:24 PM (180.49.xxx.147)

매국노 이완익이 굥이랑 (외모가) 너무 많이 닮아서
    보면 볼수록 구한말과 지금의 행태가 겹쳐요.

• 3. ..
    '22.10.3 5:30 PM (59.17.xxx.201)

에휴 드라마 감상 글에도 기어이 끌고 들어오는 정치 얘기...

• 4. ....
    '22.10.3 5:32 PM (218.235.xxx.22)

최고의 드라마~~~~

• 5. 공사관
    '22.10.3 5:40 PM (211.187.xxx.221)

지나는길에가봤는데 시간여행한 느낌이에요

• 6. 열차를
    '22.10.3 5:49 PM (14.32.xxx.215)

끊어내면 탈선인데 다 죽자구요?

• 7. 저도
    '22.10.3 6:01 PM (175.117.xxx.137)

할때마다 봅니다.
    개인적으로는 여명의 눈동자, 모래시계 등처럼
    한국드라마 최고급 레벨 퀄과 감동의
    수작 중 넘버원 수작이에요

• 8. 원글
    '22.10.3 6:03 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

열차를
    '22.10.3 5:49 PM (14.32.xxx.215)

이병헌이 열차 끊었잖아요
    김태리랑 같은칸에 이병헌이 인질잡고 있고
    일군들만 끊어낸칸에 보냈으면 안되는건가 이말인데요

• 9. 깜찍이소다
    '22.10.3 6:05 PM (58.233.xxx.246)

여운이 오래가는 인생드라마죠.
    이것이 나의 히스토리이자 러브스토리...

• 10. 원글
    '22.10.3 6:06 PM (119.71.xxx.60)

열차를

이병헌이 열차 끊었잖아요
    이병헌이 인질하고 일군들과 같은칸에 타고 열차 끊었으니
    김태리랑 같은칸에 이병헌이 인질잡고 있고
    일군들만 끊어낸칸에 보냈으면 안되는건가 이말인데요

• 11. 아 그랬나요??
    '22.10.3 6:12 PM (14.32.xxx.215)

열차 끊고 뒷칸에 타면 큰사고 나요
    조종칸은 있는 칸이면 그나마 낫지만 그것도 오래 못가구요
    그리고 열차는 일종의 밀실이라 결국 내려서 잘 숨지 않으면 무기 가진자가 이길거에요

• 12. ..
    '22.10.3 6:15 PM (106.101.xxx.150)

10번은 본듯요.
    주인공들 누가 죽을 때 마다 울었어요.
    최고의 드라마 미스터 선싸인. 도깨비. 시그널..
    볼 때 마다 미친 감동.

• 13. 뒷칸
    '22.10.3 6:22 PM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

유진초이가 일본군과 뒷칸에 타서 열차 끊고 앞에 버티고 일본군이 쏘는 총 다 맞았잖아요

• 14. 14.32님은
    '22.10.3 6:53 PM (180.228.xxx.136)

드라마 안 보셨으면 좀 보고 얘기 하시지.

• 15. 볼 때마다
    '22.10.3 6:54 PM (211.210.xxx.50)

중간 중간 뜨문뜨문 채널 돌리다 할 때마다 봤어요. 맥락없이 보는데도 꼭 울어요. 영상도 너무 아름답고. 김태리 배우 연기가 너무 좋아요.

• 16. 연휴
    '22.10.3 6:56 PM (221.147.xxx.69) - 삭제된댓글

며칠전 채널 돌리다 보게됐는데
    유진이엄마가 비녀로 희성이 모친 위협하는
    장면이었는데 여러번봐서인가 보자마자
    눈물 나더라고요.
    볼때마다 가슴 아프고
    고맙고..

• 17. ...
    '22.10.3 7:15 PM (58.126.xxx.214)

저는 최근에 이 드라마를 정주행하게 되었는데요, 아직 안보신 분 계시면 꼭 보시라고 추천합니다.
    그냥 재밌다를 넘어서는 감동이 있더군요.
    아놔.....또 가슴이 아리네요.

• 18. 000
    '22.10.3 7:28 PM (183.101.xxx.14)

뒷말로

김은숙이 밑에 작가들한테 일시키고
    자기가 손대서 마지막엔 드라마를 말아먹는다는 소문이 있는데

미스터션샤인은
    시작부터 끝까지
    진짜 제대네요

• 19. 제가
    '22.10.3 8:01 PM (121.182.xxx.73)

가슴 아파서 여즉 마지막회를 못 봅니다.