82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 엿새째...

ㅇㅇ 조회수 : 1,259
기침만 나고 다른 증상들은 다 없어졌는데
콩나물국이 너무 먹고싶어 한 30분 부엌에 서서 끓이고
밥해서 먹었더니
속에 온기가 들어 좋긴한데
웬 식은땀이 이렇게 나는지.... 온몸이 땀 범벅이 되었어요
이만 좀 떨어져 나가주면 좋겠는데 ...코로나
징그럽네요... 증상이 없으니 기침약빼고 독한약도 그만 먹으려구요
뭘하면 좋을까요 잘 먹고 잘 자면 되나요 지금도 그건 하고 잇는데.... 좋은 방법없을까요 ..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '22.10.3 4:49 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

코로나가 많이 약해졌다는데
    걸렸을때 치료방법 궁금하네요.

• 2. ..
    '22.10.3 5:30 PM (49.168.xxx.187)

고생 하셨네요. 몸조리 잘하세요.

• 3. 휴...
    '22.10.3 6:25 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

전 오늘자로 격리기간 끝나요.
    첫 사흘...앓느라 정말 힘들었는데..
    낫긴 낫는군요.
    근데..후각과 미각은 아직 다 안돌아왔..
    낼 출근이 기다려지네요.

• 4. 휴....
    '22.10.3 6:30 PM (223.38.xxx.159)

전 오늘자로 격리기간 끝나요.
    첫 사흘...앓느라 정말 힘들었는데..
    낫긴 낫는군요.
    근데..후각과 미각은 아직 다 안돌아왔..
    낼 출근이 기다려지네요.

첫댓글님..
    병원에서 검사하고 확진되면 진단서와 처방전 줘요.
    처방전 갖고 약국가면 5일치 약 줍니다.
    집콕하고 먹으면서 견디고..
    증상이 심해지면 병원가라고...

질병관리청에서 지침이 문자나 톡으로 옵니다.

전 진단비5000, 약값 4100
    일주일 격리...(외출 전혀 안함)
    한 사흘정도 독감 비슷한 증상으로 힘들었네요.
    나흘째 되니...두통, 근육통, 기침,..등등 없어짐.

• 5. ...
    '22.10.3 9:28 PM (14.32.xxx.122) - 삭제된댓글

약먹고 쉬세요...
    미각은 3주에서 4주정도 되니까 돌아오네요...
    몸은 2주정도 지날때까지는 기침도 나고 하던데... 3주되니까 기침도 없어지네요...
    약은 제경우는 1주정도만 먹었어요..1주지나도 몸은 안좋은데 약먹을정도는 아닌듯해서요... 미열은 있어서.... 약먹으면 열내리면서 식은땀 나는데... 미열에 근육통장도는 1주 지나면서 참고....그냥 쉬었어요...
    입맛이 안돌아와서 고생했는데.... 지금은 맛은 느끼는데...
    배가 안고프네요.....
    자연 다이어트 중이에요..

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.4 7:56 AM (106.102.xxx.100)

감사합니다