82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 대통령 ‘비속어 논란’ 두고···北매체 “가련하기 그지없다” 맹비난

어휴 조회수 : 2,768
2일 취재를 종합하면, 북한 선전매체 ‘우리민족끼리’는 윤 대통령의 비속어 논란을 두고, 지난 1일 “불망나니도 찜쪄먹을 역도의 망발이 그대로 대외에 공개돼 그야말로 막다른 궁지에 몰렸다”고 꼬집었다.

최근 정치권에서는 윤 대통령이 지난달 21일(현지시간) 미국 뉴욕에서 조 바이든 미 대통령과 환담한 이후 “국회에서 이 XX들이 승인 안 해주면 바이든이 쪽팔려서 어떡하나”는 발언을 했는지 여부를 두고 논란이 일고 있다.

이같은 윤 대통령의 논란에 북한 매체는 “해외행각 기간에 부려댄 온갖 추태는 결코 우연적인 실수가 아니라 무지와 무능, 상스러움이 낳은 필연적 결과”라고 언급했다.
또한 “수치와 냉대를 받으면서도 사대 매국의 명줄을 놓지 못하는 윤석열 역도의 꼴이야말로 가련하기 그지없다”고 말하기도 했다.

북한 선전매체가 윤 대통령의 비속어 논란을 자세히 다루며 비난한 사례는 이번이 처음이다.

파장이 커지자, 대통령실은 해당 논란에 대해 “바이든과 미 의회를 겨냥한 것이 아닌 우리 야당에 대한 우려를 언급한 것”이라고 해명했다.

당사자인 윤 대통령 역시 “비속어를 썼는지 기억이 나지 않는다”는 입장을 반복하고 있다.
-----
쯧쯧쯧....
우짜다가 이렇게까지 조롱 당하는 신세로 전락했는지....
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '22.10.3 12:30 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

가련하기 그지없다.가 어딜봐서 맹비난?

이새끼 저새끼 욕을 하길 했나

• 2.
    '22.10.3 12:31 PM (221.143.xxx.13)

해외행각 기간에 부려댄 온갖 추태는 결코 우연적인 실수가 아니라 무지와 무능, 상스러움이 낳은 필연적 결과”라고 언급했다.22222222
    북한도 다 알아버렸으......

• 3. 118.235
    '22.10.3 12:32 PM (210.97.xxx.23) - 삭제된댓글

모지리?

무지, 무능, 상스러움이 뭘로 들려요? 칭찬으로 들려요?

• 4. ...
    '22.10.3 12:33 PM (125.131.xxx.140)

이런데도 부끄러움을 모를걸요..

• 5. 118.235
    '22.10.3 12:34 PM (210.97.xxx.23) - 삭제된댓글

국힘에서 이제 빨갱이 편도 드네.

태영호를 국회의원 삼더니 북한 편도 들어요

• 6. 에휴
    '22.10.3 12:34 PM (49.166.xxx.241)

욕한것도 문제지만 안했다고 거짓말하는게 더 큰문제 아닌가요? 거짓말쟁이 대통.

• 7. 국제븅딱
    '22.10.3 12:35 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

세계가 알아버렸네

• 8. ...
    '22.10.3 12:35 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

가련하다, 상스럽다 이 정도가 맹비난이에요?

미국 대통령과 의회한테 이새끼 저새끼한게
    맹비난 수준이죠..

• 9.
    '22.10.3 12:35 PM (117.111.xxx.21)

'불망나니도 찜쪄먹을 역도의 망발...'이란다.

불망나니/
    성질이나 하는 짓이 지독하게 못되어 고약한 사람을 욕하여 이르는 말.

• 10. 이뻐
    '22.10.3 12:36 PM (211.251.xxx.199)

그래도 일본한테 퍼붓는거에.비하면 같은 동족이라고 순한맛이네

• 11. ...
    '22.10.3 12:37 PM (118.37.xxx.38)

여정이보다 한 수 낮은거 같은데?
    상스런 니들이 할 소리는 아닌듯...

• 12. ...
    '22.10.3 12:37 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

이스키 저스키 쌍욕 한마디 없이
    저렇게 멕이다니
    북한이 한국보다 나은게 있다는게
    수치네요

• 13. .....
    '22.10.3 12:37 PM (121.141.xxx.9)

이젠 전세계가 다 알아버려서 빼박 내려와야할듯..
    이상태로 5년은 무리죠...

• 14. 오호
    '22.10.3 12:41 PM (175.123.xxx.130) - 삭제된댓글

“해외행각 기간에 부려댄 온갖 추태는 결코 우연적인 실수가 아니라 무지와 무능, 상스러움이 낳은 필연적 결과”라고 언급했다.
    또한 “수치와 냉대를 받으면서도 사대 매국의 명줄을 놓지 못하는 윤석열 역도의 꼴이야말로 가련하기 그지없다”고 말하기도 했다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    북한이 생각은 있구나

• 15. ..
    '22.10.3 12:45 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

북한을 너무 좋아하는 조선족들 신났네요

• 16. ㅋㅋ
    '22.10.3 12:46 PM (39.113.xxx.77)

불망나니도 찜쪄먹을 역도의 망발ㅋㅋ

• 17. ..
    '22.10.3 12:48 PM (49.142.xxx.184)

불망나니 배웁니다

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.3 12:52 PM (39.118.xxx.131) - 삭제된댓글

ㅉ 어쩌다 김정은같은 인간까지
    대한민국 돼통 윤석렬한테 쌍스럽다고 지적질

• 19. 근데
    '22.10.3 12:53 PM (211.246.xxx.16)

우리말 표현은 아주 죽이는거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
    나중에 통일되어 혹여나 남북간에 부부지간이 되면
    부부싸움시 북한 사람들 말로 이기긴 어려울듯요 ㅋㅋ

• 20. ...
    '22.10.3 1:15 PM (106.101.xxx.25)

아오, 너무 얄밉게도 한국어를 이렇게나 잘 구사하다니...
    얄미운데 정곡을 찔려서 너무 아프다 ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.3 1:19 PM (211.54.xxx.84) - 삭제된댓글

북한한테 동정도 받고..쯔쯔

• 22. ...
    '22.10.3 1:33 PM (175.115.xxx.26)

무슨 말로도 삶은 소대가리를 이길순 없을듯.. ㅋㅋㅋㅋ
    박지원 한테는 설태낀 혓바닥으로 말 함부로 놀리지말라고 했죠?

• 23. ...
    '22.10.3 1:47 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

국가 최고 존엄 상대로
    상스럽다가 최고 욕이기는 히죠..