82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1 내신따기쉬운학교vs명문고

예비고 조회수 : 2,484
성적은 평균 88ㅡ89정도로 좋은편은 아닙니다

수학 약하구요

머리는 보통이구요..

순한편인데요 어디가는게 좋을까요?

제발 인경기도라도 대학보내고 싶어요

도와주세요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케로로
    '22.10.31 5:10 PM (175.116.xxx.23) - 삭제된댓글

본인이 선택해야 후회없지요 그성적이면 내신따기좋은 학교지만
    거기가도 상위권은 어디든지있어요

• 2. ..
    '22.10.31 5:12 PM (118.130.xxx.67) - 삭제된댓글

내신따기 좋은 학교요
    통학거리만 괜찮다면요

• 3.
    '22.10.31 5:12 PM (180.65.xxx.224)

성적은 내신따기 쉬운학교가 낫겠지만
    학생들이 좀 거칠어요
    공부포기한 애들도 많구요. 분위기는 명문고가 나을수도 있어요
    공부하느라 딴짓할 시간이 없거든요.

• 4. 현재성적으로
    '22.10.31 5:13 PM (106.244.xxx.251)

봐서는.. 내신따기 쉬운학교가서 자신감을 얻는게 더 좋지 않을까요?
    그 학교가서 좀 열심히 해서 적정한 성적?이 나오면 공부에 대한 성취감을 느껴서 더 열심히 할수도 있을거 같아서요.

현재 성적으로 명문고가서 소위 깔아준다..고 스스로 생각이 들면, 자칫 해보려고도 안할거 같아요

• 5. ...
    '22.10.31 5:16 PM (220.75.xxx.108)

솔직히 말해서 중등에 그 정도면 수시보다 정시러가 될건데 명문고 가서 애들이 공부하는 거 보면서 공부습관이라도 잡는게 나을 수 있어요. 내신 쉬운 학교 가서 1,2등급 받아 수시로 진학하는 거 아님 수능준비도 제대로 안되어 이도저도 못하더라구요.

• 6.
    '22.10.31 5:18 PM (116.120.xxx.60)

조금이라도 대학보내기 좋은 곳 말씀하시나요?
    수시로요? 정시는 비슷하게 혼자해는거니까 상관없지만 분위기가 정시준비는 명문고가 많이해요 내신준비가 정시준비는아니에요 지나치게 꼼꼼하게 통암기를해야해서요 내신 재끼면 학교생활 힘들어지구요 그런데 명문고에서 정시준비하셔야할거에요 워낙 선행과 전투태세로 들어오는애들이 있어서 수시로는 전쟁 그 자체라서 자존감이 흔들릴수있으니 난 처음부터 정시다 라는 마인드로 3년계획 꽁꼼히 세워서 멘탈승리 입시승리 하시길 바래요

• 7. ......
    '22.10.31 5:19 PM (112.145.xxx.70)

학교분위기 절대 무시못합니다.
    일반고 내신 시험끝나면 1주일을 통으로 놀더라구요 헐

• 8. ..
    '22.10.31 5:20 PM (182.226.xxx.28) - 삭제된댓글

내신 쉬운 학교요
    저 성적이면 명문고가서 3점대도 어려울듯한데
    그러면 수시 포기해야죠
    내신 쉬운 학교가서 수시도 노려보는게 훨씬 나을듯요
    애들 둘을 명문고랑 내신 쉬운 학교 보내봤는데
    생각보다 수준 차이가 더 크더라구요.
    큰애는 명문고가서 정말 힘들게 내신 받고 겨우 sky 가긴 했는데
    작은 애는 큰 애보다 훨씬 못한데 내신이 훨씬 잘나와요
    아이도 자신감 붙어서 다니구요.
    작은애가 큰 애 다닌 학교 갔으면 정말 중위권도 쉽지 않았을듯요.

• 9. dlf
    '22.10.31 5:22 PM (180.69.xxx.74)

아이 성향이 수시러면 쉬운 학교요
    물론 상위권은 어디나 있어요

• 10.
    '22.10.31 5:26 PM (180.65.xxx.224)

성적보다는 성격, 성향도 꼭 보시빌

• 11.
    '22.10.31 5:27 PM (220.94.xxx.134)

성적 그저그러면 내신따기 좋은 학교는 없어요 상위급 애들이 내신따기 좋은학교가는거지 그냥 아무나 내신따기 쉬운 학교는 없어요

• 12. 어차피
    '22.10.31 5:29 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

명문고 가세요. 88받아서는 어차피 4등급 밑인데 그 내신으론 수시 제대로 못 써요.

• 13. 어차피
    '22.10.31 5:29 PM (118.235.xxx.248)

중학교 그 쉬운 문제 수학도 약한 아이가 내신 따기 쉬운 학교는 없어요 저라면 차라리 분위기 좋은 명문고에서 좋은 친구나 사귀면서 공부 하라고 할 것 같네요

• 14.
    '22.10.31 5:32 PM (218.237.xxx.185)

내신따기 쉬운 학교 없어요.
    있다고 해도 그런 학교의 상위권 학생들은 수능 최저 맞추기 매우 어렵습니다.
    님 자녀가 중위권 정도면 차라리 공부하는 학교가서 분위기 힘쓸려서 공부 으쌰으쌰 기운 받는 편이 나아 보여요.

• 15.
    '22.10.31 5:36 PM (116.120.xxx.60) - 삭제된댓글

쉬운학교는 전교 1.2등은 해야 수시로 호과봤다할수있어요
    교과로 들어가야하는데 최저 맞춰가며 하나도 빠짐없이 수행까지 퍼펙트하게 백점을 맞아줘야 전1 전2 되요 그리고 학년주임쌤의 전폭적 지지정도는 있어줘야 할거에요

• 16.
    '22.10.31 5:40 PM (210.205.xxx.119)

중학교 평균88에 수학 약하고 머리보통이면 집가까운데 보내세요. 학교골라봤자 의미없어요. 그성적으로는 내신잘받는 학교도 의미없어요. 가까운데 보내야 지각이라도 안해요.

• 17. 구글
    '22.10.31 5:41 PM (220.72.xxx.229)

영심히 하는 애들 몰리는 곳에 가서 공부하는게 나을거에요

• 18.
    '22.10.31 5:43 PM (116.120.xxx.60) - 삭제된댓글

쉬운학교는 전교 1.2등은 해야 수시로 호과봤다할수있어요
    교과로 들어가야하는데 최저 맞춰가며 하나도 빠짐없이 수행까지 퍼펙트하게 백점을 맞아줘야 전1 전2 되요 그리고 학년주임쌤의 전폭적 지지정도는 있어줘야 할거에요
    학년주임쌤 눈치보느라 교과쌤들 그아이 수행점수 눈치보고 못깎더라는 소문도 돌고 애들이 오바해서 전달 ㅎㅎ

• 19. 유리지
    '22.10.31 5:43 PM (58.143.xxx.27)

성적 그저그러면 내신따기 좋은 학교는 없어요 상위급 애들이 내신따기 좋은학교가는거지 그냥 아무나 내신따기 쉬운 학교는 없어요.2222

수시는 전교 몇 십등 이내 아니면 쓰기 힘든데 지금 성적으로는 요원합니다. 그러니까 내신 잘 나오는 곳에 가봐야 아무 의미 없어요. 내신 찾아가는 건 거기 상위권 하러 가는 거지 중위권 이하는 아무 의미없어요.

• 20. ..
    '22.10.31 5:44 PM (118.130.xxx.67)

제가 첫째는 명문고 내신빡쎔
    둘째는 그냥 내신쉽다는 일반고 보냈습니다
    일단 대학은 수시로 가는게 훨씬쉽고요
    내신 1,2등급 아니고 중위권이라도 내신따기쉬운대학가서 중상위정도 내신갖고 대학가는게 정시로 가는것보다 훨씬 쉬워요
    최상위 아닌경우 얘기입니다
    진짜 날라리들만 모인 개차반 학교가 아니라면 무조건 내신따기 쉬운학교 가야 대학가기 쉬워요

• 21.
    '22.10.31 5:44 PM (116.120.xxx.60)

쉬운학교는 전교 1.2등은 해야 수시로 효과봤다할수있어요
    학년주임쌤 눈치보느라 교과쌤들 그아이 수행점수 눈치보고 못깎더라는 소문도 돌고 애들이 오바해서 전달 ㅎㅎ

• 22. 궁금하다
    '22.10.31 5:51 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

중위권이면 내신이 4, 5, 6등급인데 그거 받아 가는 대학은 인경기도는 됩니까?

• 23. 궁금하다
    '22.10.31 5:52 PM (118.235.xxx.145)

중위권이면 내신이 4, 5, 6등급인데 그거 받아 수시로 가는 대학은 인경기도는 됩니까? 원글님 눈높이가 어느 정도인지요? 인서울? 인경기도? 지거국? 자방사립?

• 24.
    '22.10.31 5:55 PM (116.120.xxx.60)

요즘 중위권은 4.5.6은 아니더라구요

• 25. 정답
    '22.10.31 6:02 PM (106.101.xxx.126)

가까운데 보내야 지각이라도 안해요.222222222

• 26. 글쎄
    '22.10.31 6:07 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

그럼 3등급이 중위권이에요? 상위 23%까지인데
    학급 20명이면 반에서 5등안에 들어야하는데요?

• 27. 글쎄
    '22.10.31 6:10 PM (118.235.xxx.145)

그럼 3등급이 중위권이에요? 상위 23%까지인데
    학급 20명이면 반에서 5등안에 들어야하는데요?
    중등 평균 88이면 중학교에서도 5등안에 못들어요.
    중등에 이미 4, 5등급인데

• 28. . . . .
    '22.10.31 6:24 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

일반고 가면 2등급 안에는 들어가야하는데, 힘들어보여요.
    명문고 가면 뭐...4.5등급 일 듯 하고요.
    명문고 가서 정시로 가는게 최선일듯 해요.
    일반가서 3등급 넘어가면... 수시/정시 다 힘들어집니다.
    아이 멘탈상 일반고 가서 빡쎄게 공부. 수시 노리세요.

• 29. 꽈기
    '22.10.31 7:01 PM (211.250.xxx.65)

내신따기 쉬운, 집에서 가장 가까운 학교.

• 30. 근데
    '22.10.31 7:35 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

보내보면 아시겠지만 어디든 내신쉬운 학교는 없어요
    어디든 힘들어요