82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개천절행사를 저렇게 작은데서 했나요?

ㅁㅁ 조회수 : 4,037
원래 개천절기념식은 세종문화회관 같은데서 크게 했던거 같은데
오늘은 무슨 회의실같은 저렇게 작은 데서 하나요?
그리고 대통령은 원래 안나타나는 건지?
오늘은 무슨 쌍따봉 날리나 보려했더니 ㅎ
코빼기도 안보임
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기저기 삭감
    '22.10.3 10:08 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

굥.삭감 예산. ::: 82cook.com - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3527199&page=1&searchType=sear...

• 2. ㅇㄹㅇ
    '22.10.3 10:15 AM (121.190.xxx.189)

그러니까요.
    무슨 구민회관도 아니고
    우리교회보다도 작아보여요

• 3. ..
    '22.10.3 10:16 AM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

2019년은 세종문화회관에서 열렸고요.
    이낙연총리가 참석했습니다
    2020년 개천절기념식은 서울국립민속박물관에서 열렸고요.
    정서균총리가 참석했습니다.
    2021년 개천절기념식은 수도권 사회적 거리두기 4단계에 따라 현장 행사 없이 사전 녹화된 영상으로 개최했습니다.

대통령이 개천절 기념식에 참석한 일이 최근에는 없군요.

• 4. ..
    '22.10.3 10:17 AM (218.50.xxx.219)

2019년은 개천절기념식은 세종문화회관에서 열렸고요.
    이낙연총리가 참석했습니다
    2020년 개천절기념식은 서울국립민속박물관에서 열렸고요.
    정세균총리가 참석했습니다.
    2021년 개천절기념식은 수도권 사회적 거리두기 4단계에 따라 현장 행사 없이 사전 녹화된 영상으로 개최했습니다.

대통령이 개천절 기념식에 참석한 일이 최근에는 없군요.

• 5. ..
    '22.10.3 10:20 AM (124.56.xxx.172)

명신이는 나대고 싶었을텐데 풉.

• 6. 저 정도
    '22.10.3 10:25 AM (218.39.xxx.130)

기획력으로 국민을 쥐락펴락 할 수 있다고 생각하는 격 떨어지는 모양새. 수준이 저 정도라니..한심..

• 7. 그리고
    '22.10.3 10:32 AM (211.224.xxx.56)

지금 4인조 남성 성악가그룹이라고 나오는데 생긴것도 그렇고 실력도 그렇고 뭔가 허접. 뭔가 이 정부서 하는 행사는 신천지,무속느낌이 강하지 않나요? 일류가 아닌게 아니라 성악 전공자자체가 아닌듯 너무 실력 허접.

• 8. joy
    '22.10.3 10:34 AM (211.234.xxx.31)

넘하네요 조금큰곳에서 하지

• 9. gma
    '22.10.3 10:35 AM (121.190.xxx.189)

보진않았지만 라포엠 나온거 아니었나요?
    그런데서 노래하면 조수미 노래라도 이상하게 들릴걸요.
    라포엠도 노래하고나서 자괴감에 시달렸을듯.

• 10.
    '22.10.3 10:38 AM (122.36.xxx.160)

국가행사에 너무 성의없이 대충치르는 느낌이들어요. 예산 절약하려는 걸까요?

• 11. 저게 뭔지 ㅉ
    '22.10.3 10:42 AM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

국가행사에 너무 성의없이 대충치르는 느낌이들어요. 예산 절약하려는 걸까요? 22222

• 12. 미국 보건 포럼에
    '22.10.3 10:44 AM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

1400억 기부했다던데 (방미중)
    저 개천절 기념식 생사 예산은 얼마일까요?

• 13.
    '22.10.3 11:08 AM (175.223.xxx.9)

애초 경축식은 서울 종로구 국립민속박물관 앞마당에서 열 예정이었으나, 이날 오전 비가 내려 실내 장소로 변경해 진행하기로 했다.

이번 행사에서는 한덕수 국무총리와 이상민 행안부 장관, 주한외교단, 단군 관련 단체, 일반 시민 등 200여명이 참석한다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    하다하다 출연 성악가 외모까지 까나요? 한심하다

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.3 11:17 AM (112.153.xxx.115)

이 정부 하는 짓은 다 꼴 보기 싫죠 뭐 사실
    근데 저기 성악가 외모실력 운운은 얼렁 지우세요
    괜한 오해살라
    실력있고 팬덤 큰 곳입니다 어리석어요 이런 글은

• 15. ...
    '22.10.3 11:19 AM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

gma
    '22.10.3 10:35 AM (121.190.xxx.189)
    보진않았지만 라포엠 나온거 아니었나요?
    그런데서 노래하면 조수미 노래라도 이상하게 들릴걸요.
    라포엠도 노래하고나서 자괴감에 시달렸을듯.

• 16. ...
    '22.10.3 11:20 AM (175.223.xxx.124)

그리고
    '22.10.3 10:32 AM (211.224.xxx.56)
    지금 4인조 남성 성악가그룹이라고 나오는데 생긴것도 그렇고 실력도 그렇고 뭔가 허접. 뭔가 이 정부서 하는 행사는 신천지,무속느낌이 강하지 않나요? 일류가 아닌게 아니라 성악 전공자자체가 아닌듯 너무 실력 허접.

• 17. 저위에
    '22.10.3 11:20 AM (117.111.xxx.179)

성악가 뭐라 하는 댓글, 웃기네요.
    그 그룹 실력있는 그룹이고 그들 외모가 왜요?
    너님 아들보다 나을걸요?

• 18. ...
    '22.10.3 11:21 AM (175.223.xxx.124)

성악 전공 자체가 아닌듯
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    라포엠을 실력으로까네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 트롯만 들어서 막귀 인가

• 19. 211. 224/
    '22.10.3 11:25 AM (125.184.xxx.70)

라포엠 실력있는 크로스오버 그룹인데 외모 비하까지 하면서 그 젊은애들을 그리 깎아내리고 싶어요?
    그들 부모가 댓글보면 너무 속상하겠네요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.3 11:32 AM (112.153.xxx.115) - 삭제된댓글

원글은 그런 방향이 아닌데
    어디나 있는 무식한 아줌마가 모르는 사람 인신공격으로 자기 감정의 정도를 드러내려다보니 그런 것 같아요. 쉴드는 아니고.
    그냥 지나치심이.

• 21. ㅇㅇ
    '22.10.3 11:59 AM (112.153.xxx.115)

원글은 그런 방향이 아닌데
    어디나 있는 무식한 아줌마가 모르는 사람 인신공격으로 자기 감정의 정도를 드러내려다보니 그런 것 같아요. 쉴드는 아니고. 수준 떨어지는 댓글은 그냥 지나치심이. 부끄럽다 진짜