82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자 샐러드에 뭐를 더 넣을까요?

샌드위치용으로 몇년 만에 해 봐요.

어제 밤에 주먹만한 감자와 당근 1개를
전기 밥솥에 물 좀 넣고 만능찜으로 삶아서
식기 전에 버터 한 스푼 넣어 으깼어요.

집에 오이는 없는데
양파를 다져서 물에 헹궈서 짤까요?

샌드위치 햄과 프랑크 햄도 있는데
뭐를 다져 넣어야 맛있나요?
소금 후추도 넣어야 하죠?
마요네즈도 넣죠?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샐러드
    '22.10.2 10:56 AM (58.120.xxx.132)

계란이요. 감자만 넣으면 퍽퍽. 오이피클 넣으면 맛있어요

• 2. 00000001
    '22.10.2 10:56 AM (223.62.xxx.217)

햄 설탕

• 3. como
    '22.10.2 10:56 AM (182.230.xxx.93)

다진피클. 올리고당.

• 4. ...
    '22.10.2 10:58 AM (119.204.xxx.135) - 삭제된댓글

마요네즈 소금 후추 삶은 계란 넣으면 돼요
    양파는 안 넣어도 돼구요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.2 10:58 AM (175.125.xxx.116)

설탕 올리고당은 왜 넣으라고 하실까요
    안 넣어도 충분히 맛있어요

• 6. 저는
    '22.10.2 10:58 AM (106.102.xxx.134)

감자 으깬거 계란 다져서 넣고 오이피클 양파 다져서 넣어요 양배추도 얇게 채썰어 넣고요 마요네즈 머스터드 설탕 조금 넣습니다

• 7. 고거이
    '22.10.2 11:02 AM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

담백한 감자에
    고소
    상큼
    달콤 짭짤이 필요하거든요

고소- 계란 마요네즈
    상큼 - 오이 사과 오이피클 (양파는 향이 강해욤)
    달콤 - 건포도 (설탕이나 사과 가능)
    짭짤- 소금 한꼬집

• 8. 고거이
    '22.10.2 11:03 AM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

위에 다 넣으라는 게 아니라
    저런 식으로 있는 거 있음 넣으면 좋습니당
    샐러리로 피클 담가놓고
    다져서 넣음 것도 참 상큼하답니당

• 9.
    '22.10.2 11:06 AM (180.65.xxx.224)

전 감자 달걀 오이 햄 조힙이 제일 무난해서 좋아요.
    피클보다는 소금설탕에 살짝 절인 얇고 좀 크게 썬 오이요
    양파는 별루

• 10. ^^
    '22.10.2 11:06 AM (223.39.xxx.30)

원글님ᆢ현재있는것 중에 좋아하는 것으로.

오이~의외로 싫어하는 분 많더라구요

• 11. 내일
    '22.10.2 11:16 AM (222.233.xxx.143)

사과 계란 추천합니다
    오이는 물생겨서 살짝 비추구요

• 12.
    '22.10.2 11:20 AM (180.65.xxx.224)

오이 꽉 안짜서 물생기는거에요 사과도 물 생기는건 마찬가지 ^^

• 13. 00000001
    '22.10.2 11:22 AM (223.62.xxx.217)

설탕넣으면 안넣때부터 몇십배 맛있어요
    목멕힘도 덜해요

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.2 11:32 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

양파 마요네즈 소금 설탕

• 15. ..
    '22.10.2 11:46 AM (14.138.xxx.214)

디종머스타드 씨겨자 있으면 조금 넣으세요 맛있어져요

• 16. 절인 오이
    '22.10.2 11:49 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

오이는 소금에 절여 꼭 짜야 물기 안나오죠
    퍽퍽한 감자에 섞인 아작아작 씹히는 오이가 더 맛있어요
    샌드위치해도 좋구요

• 17. 감사해요
    '22.10.2 11:56 AM (61.83.xxx.150)

양배추는 해독쥬스하고 남았는데
    그걸 스핀 돌려서 채썰어서 넣나요?
    계란은 어제 밤에 삶았어요.

혹시 마요네즈 대신에
    사워크림 넣어도 되나요?

• 18. 거기
    '22.10.2 12:27 PM (118.235.xxx.111)

삶은 계란 적당히 가로세로로 6등분 정도로 잘라서 형태 보이게 추가하고요
    슬라이스햄 사방 1cm로 잘라서 추가,
    마요네즈, 우유 반반 질척하진 않게 추가요
    양파는 비추입니다

• 19. ..
    '22.10.2 12:37 PM (87.200.xxx.39)

감자 샐러드

• 20. 왕초보
    '22.10.2 12:39 PM (223.62.xxx.90)

제가 좋아하는 레시피립니다
    재료: 감자, 달걀 삶아서 으깨기
    오이, 당근, 양파, 사과 가늘게 채썰어서 소금에 30분 절인후 물기 짠후
    달걀 감자와 믹스 이때 꿀이랑 마요네즈할 버무려서 샌드위치 만들어요^^

• 21. 어머
    '22.10.2 12:40 PM (211.212.xxx.60)

저는 양파 소금에 절여 꼭 짜서 넣어요.
    다진 오이피클도 요거 두 개 들어 가면 상큼, 단맛도 나고

• 22.
    '22.10.2 1:17 PM (211.178.xxx.137)

애들 학교다닐때 외국인친구들한테 레시피좀 알려달라고 요청 많이 받았던 메뉴라 자신있게 올려봅니다 ㅎㅎ

감자2. 계란1 쪄서 으깨고
    다진양파. 다진오이. 마요네즈 섞으면 끝입니다.
    머스타드소스. 소금. 설탕 아주 약간씩 하구요.

사과도 넣고 맛살도 넣고 햄도 넣고 해봤느나 위 재료들로만 하는게 가장 깔끔하고 맛있었어요.

• 23.
    '22.10.2 1:18 PM (211.178.xxx.137)

재료들 절이고 짜고 하지않고 생양파. 생오이 그대로 사용했어요. 아삭한 식감 살려서.

• 24. ..
    '22.10.2 2:03 PM (211.212.xxx.185)

삶은 당근 넣지마세요.
    당근은 생으로 넣어야해요.
    다진양파 소금에 절여 꼭 짜고 오이는 옵션인데 넣을땐 소금에 절여 짤 수 있을 만큼 최대로 물기를 짜야 질척거리지않아요.
    생으로 넣을땐 버무려 바로 먹어야지 시간 지나면 질척거려요.
    삶은 달걀 감자 으깨서 프렌치소스에 버무려서 절인 양파 넣고 마요네즈에 버무려요.
    설탕 올리고당 넣지마세요.
    굳이 뭔가를 더 추가하고싶으면 트러플오일이나 넣으세요.
    언제부터 여기저기 죄다 설탕을 넣는지..

• 25. 어 저도 오이 양파
    '22.10.2 3:38 PM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

전 오이 소금에 절였다 짜서 넣는데
    오돌오돌 씹히는 맛이 시원 상큼해요
    양파도 꼭 다져넣는데 마치 국에 파넣은 거처럼
    단 맛 시원한 맛 내는데 좋아요.

설탕은 안넣는데
    달걀과 마요네즈 당근 양파 등 재료에서 단 맛이 나오네요~
    감자는 기본이고 달걀을 많이 넣어요

오히려 소금을 조금 넣을 때 단맛이 나는 거 같아요.
    후추도 꼭 넣고요.
    마요네즈도 좀 넉넉히 넣어야 맛 나고요.

• 26. 으음
    '22.10.2 4:14 PM (73.254.xxx.102)

어차피 너무 단순한 맛이라 살탕을 넣어야 맛있나 보네요.
    설탕 넣고 싶음 넣는거지 왜 넣지 말라 강요하는거죠.
    이게 샌드위치 재료로 쓴다는 자체가 특이하고 재미있는 발상인데 단맛이 충분히 포인트가 될 것 같아요.
    파이에 크림을 얹는 느낌이나 피넛버터 젤리 같은.

• 27. 감자샐러드
    '22.10.23 5:54 AM (211.36.xxx.25)

참고하고 갑니다