82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 가전을 사 볼까 하는데요

^^* 조회수 : 2,244
코스트코 온라인몰 가입해서 100만원대 가전을 사보려 하는데 괜찮을까요?
코스트코 회원 가입을 먼저 해야하는 거지요?
제가 사는 지역에 코스트코가 없어서 온라인으로 사려구요.
가전도 가격이 괜찮은지...
정해진 카드도 있다는데 그 카드가 없으면 현금결제 가능한 거지요?

질문이 넘 초보예요. ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.25 3:35 PM (14.50.xxx.73)

음,, 코스트코 가전은 비추.

• 2. ^^*
    '22.10.25 3:37 PM (125.182.xxx.9)

가격이 좋지 않은 걸까요 ?
    아님 품질이 떨어지나요 ?

삼성이나 엘지 55인치 텔레비전을 사려는데요

• 3. ...
    '22.10.25 3:41 PM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

제가 듣기론 비싸다고 들었어요. 모델명을 기준해서 보면 다나와에서 나오는 가격보다 비싸다고 했어요. 코스트코 가전 가격 책정이 그런거 같아요. 어떤 가격을 책정하면 온라인이나 일반 매장에서 판매하는 같은 가격대의 제품의 하나 또는 두 단계 아래(기능이 빠진)의 모델을 판매한다고 들었던것 같아요.
    그래서 가전제품 같은 경운 모델명 꼼꼼하게 확인하시고 다나와에서 가격 비교해 보시고 구입하시는 걸 추천드려요.

• 4. ...
    '22.10.25 3:42 PM (14.50.xxx.73)

제가 듣기론 비싸다고 들었어요. 모델명을 기준해서 보면 다나와에서 나오는 가격보다 비싸다고 했어요. 코스트코 가전 가격 책정이 그런거 같아요. 어떤 가격을 책정하면 온라인이나 일반 매장에서 판매하는 같은 가격대의 제품의 하나 또는 두 단계 아래(기능이 빠진)의 모델을 판매한다고 들었던것 같아요.
    그래서 코스트코 가전제품을 구입하시는 경운, 판매제품의 모델명 꼼꼼하게 확인하시고 다나와에서 가격 비교해 보시고 구입하시는 걸 추천드려요. 제 경험상 적게는 몇 만원 많게는 몇 십 만원도 차이가 나더라구요. 그래서 전 코스트코에선 거의 가전제품은 안 사요.

• 5. ^^*
    '22.10.25 3:43 PM (125.182.xxx.9)

아, 그렇군요.
    감사합니다.

• 6. 매장 전시상품
    '22.10.25 3:44 PM (211.115.xxx.203) - 삭제된댓글

비싼 거니까 매장에도 꼭 가보세요.
    온라인 몰에서 가끔씩 시중가 보다 저렴한 경우도 있어요.
    온라인 몰에서 100만원 이상 구매 시 10만원 쿠폰 줄 때 기다렸다 사셔도 좋구요.
    코스트코는 뭐니 뭐니 해도 환불이 되니까 좋죠.
    TV 는 90일 이내에 문제가 생기거나 하자 발생 시 무조건 환불 되니까 좋아요.
    가전은 백화점 구매 아닌 다음에야 급을 따지는 게 좀 무색한 것 같아요.
    저는 코스트코 온라인 몰 잘 이용하고 있습니다.

• 7. ...
    '22.10.25 3:49 PM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

가격이 문제가 아니라 모델명에 따른 기능을 확인하셔야해요.
    그거 안 따지면 코스트코가 무조건 싸 보이는거죠.

• 8.
    '22.10.25 3:50 PM (125.182.xxx.9)

감사합니다!
    일단 회원가입하고 살펴 봐야겠네요.
    애견사료 사료도 구입해야 하고. (10kg, 15kg 개 두 마리)

• 9. ...
    '22.10.25 3:51 PM (14.50.xxx.73)

가격이 문제가 아니라 그 제품 모델넘버에 따른 기능을 확인하셔야해요.
    그거 안 따지면 코스트코가 싸 보이는거죠.

아까 어떤 분이 댓글 쓰시고 지우셨는데 이건 급을 따지는게 아니예요. 제품 스펙과 사양에 맞는 가격를 찾는거죠.

• 10. ..
    '22.10.25 4:05 PM (175.223.xxx.193)

제품스팩과 사양을 비교해도
    코스트코 가전이 싼편이 아닙니다.

• 11. ^^*
    '22.10.25 4:09 PM (125.182.xxx.9)

...님,
    말씀대로 모델번호 넣어서 기능과 가격을 비교해 보려구요.
    제가 커클랜드 제품은 계속 써와서 직접 온라인몰 이용해 볼까 했거든요.

• 12. 저는
    '22.10.25 5:55 PM (110.10.xxx.67)

만족 대만족
    저희는 냉장고 냉동고 세탁기 건조기 의류관리기
    모두 코스트코에서 구매했어요
    냉동고는 100 만원 정도인데
    백화점보다 10 만원 저렴했어요
    모델이 많지 않은게 단점이지
    품질과 가격은 제일이죠

• 13. dddc
    '22.10.25 9:33 PM (112.150.xxx.239)

제가 여름에 냉장고를 사볼까하고 코스트코에 있던 모델넘버를 인터넷, 하이마트에서 알아봤는데요, 하이마트>코스트코>인터넷 순으로 비쌌어요. 두 모델을 알아봤는데, 150이상차이났던것도 있었어요.