82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈도크고 눈동자도 큰사람이랑 마주쳤는데 깜놀

H 조회수 : 5,577
반대 방향으로 에스컬레이터에서
눈이 큰 사람이랑 마주쳤는데 깜짝 놀랐어요
눈큰 사람이 눈동자로 저를 한번 쳐다봤는데
순간 깜짝놀랐어요
눈도크고 눈동자까지 크더라구요
이상 눈이작고 가족도 눈이 작은 사람의 글이었습니다..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '22.10.2 10:24 AM (114.203.xxx.133)

서클렌즈의 힘

• 2. 다음
    '22.10.2 10:25 AM (124.53.xxx.135)

풀트임하고 렌즈껴서 그랬을까 싶어요~

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.2 10:35 AM (211.36.xxx.77)

제 지인도 한명 눈이 진짜크고
    그눈을 또 약간 부라리듯? 놀란듯?
    뜨며 상대를 쳐다보는데
    부담스러워서 눈은 못마주치겄더라구요
    좀 무섭고 약간 불쾌해지는 기분
    큰데 예쁜 눈은 아니라서인가
    저도 생소한 느낌에 놀랐어요

또 한번은 눈이 진짜 크고 아름답고
    눈동자가 갈색인 사람이랑
    대면한적 있는데 그땐 너무 신비롭고
    빨려들어갈듯 했어요

• 4. 연예인
    '22.10.2 10:37 AM (218.39.xxx.233)

전에 모 연예인이랑 어깨까지 붙여서 셀카 찍은 적 있는데요. ( 그 분이 예전에 하던 점포의 이벤트 당첨되서..)
    사진보니 눈크기며 눈동자며 다 저의 두배라서 깜놀한 적 있어요.
    저도 한평생 어디가서 눈작다는 소리는 안듣고 살았는데 ...
    사진보니 적나라 그 자체 .

일단 다 커야 화면발이 잘 받긴 하더라구요.

• 5. 맞아요
    '22.10.2 10:38 AM (116.92.xxx.158)

째려보는게 아니고
    그냥 놀란눈으로 눈동자만 움직였는데
    위에 님처럼 느꼈어요
    눈이크다고 다 신비한게 아니구나 느꼈네요

• 6. 음...
    '22.10.2 10:39 AM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

한가인인가...ㅎㅎ
    눈이 작아도 까이고, 눈이 커도 무섭고 불쾌해지는
    82에서 볼 수 있는 글들이네요

• 7. dlf
    '22.10.2 10:51 AM (180.69.xxx.74)

마스크 쓴 외국인아가씨랑 마주쳤는데
    눈이 얼굴 반이더군요

• 8. 너무크면
    '22.10.2 10:51 AM (113.199.xxx.130)

무서워요 ㅎ

• 9. ....
    '22.10.2 10:59 AM (124.51.xxx.24)

제 동생이 눈도 아주 크고 눈동자도 큰데
    그 눈을 크게 뜨면 진짜 무서워요.
    눈 튀어나올꺼 같은 느낌 ㅎㅎㅎ

• 10. 뭐든
    '22.10.2 11:07 AM (220.75.xxx.191)

적당한게 좋죠 뭐 ㅋㅋ
    눈동자 크면 다 써클렌즈라하는
    사람들은 왜 그러는지 원

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.2 11:24 AM (106.101.xxx.225) - 삭제된댓글

적당한게 좋죠 뭐 ㅋㅋ
    눈동자 크면 다 써클렌즈라하는
    사람들은 왜 그러는지 원

타고나길 큰 사람도 있어요 ㅋㅋ
    제 직장 동료 하나도 그런데 눈 마주칠때마다
    놀라요...부담스럽.. ㅋㅋ

• 12. 애로사항
    '22.10.2 11:41 AM (121.162.xxx.81)

제 눈이 크고 눈동자 크고 갈색 안광 또렷....
    순수 한국인인데 인도사람이냐는 말도 듣는.
    약간 데미무어 필...쌍꺼플 진 깊은 눈...
    일상표정으로 앞만 보고 무심하게 걸어가는데도 맞은편 걸어오는 분들이 다섯중에 넷은 꼭 슬며시 고개 숙이고 본인들 옷매무새를 확인하고 훑어봐요. .. 마치 뭐라도 묻은 걸 나한테 들킨마냥... 저는 아무생각 없는데 그냥 눈길만 스쳐도 본인들이 화들짝 반응하니 시선 안 마주치려고 노력이란 것도 합니다. 이 무슨...

• 13. sma
    '22.10.2 11:50 AM (1.235.xxx.169) - 삭제된댓글

저 눈 큰 사람인데 억울해요 아무것도 안했는데 자기 쳐다본다고 째려보는사람들 많음

• 14.
    '22.10.2 12:31 PM (125.132.xxx.86)

예전엔 못느꼈는데 개그맨 김숙 같은 눈이 부담스러워요..눈 크게 뜰때 위아래 좌우 흰자가 커지면서 눈동자가 튀어나올거 같더라구요 :;

• 15. 돌출형이면
    '22.10.2 7:34 PM (223.38.xxx.90)

무섭구요.
    깊은 눈인데 크면 아름답죠.
    동공이 작으면서 큰 눈은 무섭구요.
    동공이 크면 신비롭고 아이같구요.
    그러고보니 김숙씨는 동공이 작고 돌출형이네요.^^;;
    근데직업이 개그우먼이라 늘 웃고있어서 덜 무서운듯.