82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 별 7개 중 2개 소멸 예정인데요.

질문 조회수 : 1,300
 잘 안가기도 했지만, 11월에 2개 소멸된다는 메일 받으니 좀 아깝네요.
 별은 친구도 못준다고 하고.. 제가 할 수 있는건 없는거죠?
 등급은 제일 낮은 등급이에요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별 12개
    '22.10.25 3:36 PM (218.38.xxx.72)

별12개가 되면 그 다음날 무료음료 쿠폰이 나와요.
    몇 가지 제외 대부분 음료 선택 가능해요.
    7개라면 5개 더 채우면 되는데
    텀블러(개인컵) 들고 가서 스벅카드로 결제하면 에코별 1개 더 받고 (즉, 음료 1번 주문시 별 2개 받는거죠)
    아침 시간에 음료와 샌드위치 같이 주문하면 추가로 별 더 받아요.
    1만원이 넘으면 또 별1개 더 받고

• 2. 별 12개
    '22.10.25 3:39 PM (218.38.xxx.72)

스타벅스 카드로 등록해서 결제할 때만 별 적립되는데…
    저라면 스타벅스 카드 최소 5,000원 충전해서 아침시간에 텀블러 들고 가서 음료+샌드위치 조합으로 주문해서 (만원 약간 넘겠죠?) 나머지는 할인되는 신용카드등으로 결제…
    그러면 아마 별 7개 추가 적립될 것 같은데 다음날 음료 쿠폰 받을 수 있어요.

• 3. 별 12개
    '22.10.25 3:40 PM (218.38.xxx.72)

최소 5,000원 충전해서 1천원만 결제하고 나머지 금액 을 다른 카드로 결제해도 별은 적립됩니다.

• 4. 질문
    '22.10.25 3:46 PM (182.210.xxx.91)

와우~ 방법이 있었네요.
    저는 글 올리고 답이 없어서.. 역시 내가 답 없는 질문을 올렸구나,,, 했답니다.
    텀블러 씼어놨다가 내일 아침에 스벅 당장 가야겠어요.
    꿀팁 알려주셔서 너무나 감사합니다. 큰 도움 받았습니다.

• 5. 별 12개
    '22.10.25 3:51 PM (218.38.xxx.72)

텀블러(개인컵) 들고 가서 결제할 때
    금액 할인 or 에코별 적립이니 에코별 적립으로 선택하세요~

• 6. 별 12개
    '22.10.25 4:00 PM (218.38.xxx.72)

제가 위에 별 7개 추가 적립은 그 때 이벤트 음료로 많이 받은것이고.. 수정하려니 삭제만 되는 것 같아서 지금 다시 씁니다.

오전시간에 음료+샌드위치류로 추가로 받는 별은 2개네요.

방문별 1 + 브런치~ 2+ 텀블러 사용 에코별 1 + 1만원 이상 1개 => 5개 가능할 것 같아요.

· 대 상 : 마이 스타벅스 리워드 전체 회원
    (단, 본인 계정에 등록된 스타벅스 카드로 결제 시)
    · 내 용 : 모든 제조음료와 함께 샌드위치, 베이글, 샐러드, 밀 박스, 우리나라 옥고감 또는 수프 중 1품목 구매 시, 페어링(제조음료+해당푸드)된 세트당 별 2개 추가 적립
    (단, 병 음료는 제외됩니다.)

• 7. 커피
    '22.10.25 4:16 PM (211.239.xxx.4)

가장 적은 금액으로 5개를 채우려면 따뜻한 아메리카노 숏 텀블러+베이글로 12시전 주문시 7000원이고 4개 받을 수 있습니다 5분쯤 있다가 1500원짜리 바나나 하나 사시면 딱 맞겠네요

둘 다 스타벅스 카드로 천원이상 결제하셔야 되구요

그런데 개인적으로는 그냥 별 날리시는 게 낫지 않을까요? 별 하나에 500 원 정도 생각하는데 아깝다고 안 써도 되는 돈 쓰는 셈일 수도 있거든요 별 유효기간이 12개월일텐데 그 정도 모으셨으면 잘 안 가시는 분인 거 같네요

별을 500원 이상으로 쓰시려면 프라푸치노+샷이나 시럽 추가(별쿠폰은 엑스트라 하나 무료에요)정도는 되어야 할 텐데 단 거 좋아하시는 분이면 해볼 만하고 아니면 굳이 하실 필요는 없지 않나 싶어요

• 8. 질문
    '22.10.25 4:31 PM (182.210.xxx.91)

처음분 추가로 정보를 알려주셨네요. 그리고 저렴하게 구입하는 방법 알려주신분도 계시고..
    두분 모두 감사해용.

별 하나에 500원이라고 짚어주시니 갈등이 되네요. ㅎㅎ 잘 생각해 보고 결정하겠습니다.