82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50 넘어 딴 자격증은 취업에 아무 도움 안되나요?

50넘은 무경력자에겐 자격증도 아무 소용 없는건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.2 6:43 AM (118.36.xxx.24)

없는것보다 낫다 생각으로 따는거죠
    자격증보다는 인맥이 최고던데요

• 2. 아니요
    '22.10.2 6:47 AM (118.235.xxx.216)

한식조리사 자격증 따셔서 학교급식 조리실무사 하셔도
    됩니다
    일은 힘들어도 복지가 요즘 많이 좋아져서 들어오면 그만두는 사람 거의 없어요
    힘들어서 그만두고 나서도 또 이곳에 재취업하는 경우도 있구요
    계신곳 교육청 들어가셔서 모집 할때 지원해보세요
    그나이면 요리는 어느정도 되실테니

• 3. dlf
    '22.10.2 6:54 AM (180.69.xxx.74)

조무사. 취업했어요

• 4. ,,,
    '22.10.2 7:04 AM (112.147.xxx.62)

자격증 나름이죠.

취업이 힘들면
    개업 가능한 자격증을 따면 되잖아요

• 5. 제발
    '22.10.2 7:59 AM (175.223.xxx.146)

조무사 따지마세요. 할수 있긴해요 100명중 1~2명은
    지금은 5~6년전이랑 시장 상황이 달라졌어요. 코로나 지나면서도 달라졌고

• 6. 53세
    '22.10.2 8:00 AM (220.78.xxx.226)

올해 요양보호사땄고 사회복지사 실습중입니다
    현재는 보육교사로 일하고 있구요
    시간적 여유있음 뭐든 도전하면 좋죠

• 7. 50넘어
    '22.10.2 8:17 AM (58.121.xxx.201)

심리상담사 자격증 취득해서 일하시는 분 종종 봬요

• 8. ㅁㅁ
    '22.10.2 9:20 AM (59.8.xxx.216)

나이드신 분들 사회복지사 자격증 많이 따는데 제가 보기엔 사용하기 힘들어보여요. 재가요양센터에 사회복지사 로 오시는 나이드신 분들 3개월 이상 못버텨요. 차 끌고 처음 가보는 이집 갔다 저집 갔다 하는 것도 힘들지만 챙겨야 할 서류도 많은데 눈도 침침하고 집중하기 힘들죠. 사람 상대도 해야 하고. 차라리 요양보호사가 더 편해보이더군요. 어차피 최저임금이에요.

• 9. 급식조리원
    '22.10.2 9:24 AM (121.125.xxx.92)

여긴지방인데요
    시험보고 급식조리원뽑지만 30~40대 거의다
    그만두네요
    그래서 요즘 50대선호합니다
    한번도전해보세요
    일은힘들지만 예전보다훨 나아졌고
    내가하려는의지만있으면 괜찮아요

• 10. 조리원
    '22.10.2 11:26 AM (118.219.xxx.22) - 삭제된댓글

급식조리원은 50대에 시작하면 너무 힘들걸요 40초에 시작해 10년이 넘은 친구 체력좋은데도 힘들어해요 평일은 요가다니고 주말에는 산에다니니 그나마 유지한다네요 같이 다니는 언니들은 다들 물리치료 달고 산다든데요

• 11. 53세
    '22.10.2 11:27 AM (118.219.xxx.22)

급식조리원은 50대에 시작하면 너무 힘들걸요 40초에 시작해 10년이 넘은 친구 체력좋은데도 힘들어해요 평일은 요가다니고 주말에는 산에다니니 그나마 유지한다네요 같이 다니는 언니들은 다들 물리치료 달고 산다고들었어요