82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 유산해서 삼주병가낸 직원이 있었어요..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,082
그때….따뜻하게 쉬라고 말을 못하고…
ㅠㅠ
많이 쉰다…생각했어서..
좀 …. 그냥 그렇게 대했던 기억이 나네요
조직생활할 때 참 이런 처신이 어려운 것 같아요 ㅠㅠ
당장 기분에 휩싸여서 감정적으로 해놓고
이렇게 마음에 남는것
어차피 쉬는 직원 그냥 좋게 해주지 못하고말이죠
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.1 10:24 PM (58.126.xxx.215)

그직원 오버맞는데요
    유산에 3주주는 회사가 대단
    능력있는 직원인가봐요

• 2. ...
    '22.10.1 10:29 PM (1.233.xxx.235) - 삭제된댓글

어렵죠.
    저도 남편 부서에 재택하는 워킹맘이 밉더라구요.
    내 남편은 맨날 9시 10시에 들어오는데..
    노예들끼리 싸우게 만드는 이 시스템이 나쁜건데 사람맘이 또 당장 눈앞이 이러니 잘 안되죠.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.1 10:34 PM (220.79.xxx.118)

결과적으로 잘굴러갔긴했는데
    그..순간의….하기싫은맘
    을못참고티를 냈어요
    물론 지금은 안그럽니다

• 4. 저도
    '22.10.1 10:34 PM (210.91.xxx.220)

그런감정드는거 백번이해해요
    요즘은 정신과에서 3달진단서내고 말도없이 휴직내버리는게 다반사라
    정말힘들었나싶고 나도나중에그런상황이될수있다 생각하니
    씁쓸하기도하고
    직장생활이 다그런거겠죠

• 5. ...
    '22.10.1 10:39 PM (175.223.xxx.198)

길게쓰긴 했네요
    근데 그 직원은.. 몸보다 다른여러 이유로 최대한 길게 출근하고 싶지 않았을거 같아요

• 6. ㅠㅠ
    '22.10.1 10:44 PM (211.58.xxx.161)

3주면 거의한달인데
    그 회사 좋네요

• 7. 이런게 있나본데
    '22.10.1 11:00 PM (39.125.xxx.100)

11주 이내 유산 또는 사산한 날부터 5일까지
    12주 이상 15주 이내 유산 또는 사산한 날부터 10일까지
    16주 이상 21주 이내 유산 또는 사산한 날부터 30일까지
    22주 이상 27주 이내 유산 또는 사산한 날부터 60일까지
    28주 이상 유산 또는 사산한 날부터 90일까지

21일 휴가는 없네요

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.1 11:18 PM (106.101.xxx.172) - 삭제된댓글

그게요, 책임감 문제도 있지만,
    아이러니해요.

이회사 안 다녀도 된다 싶은 사람은 베짱을 부릴수 있어요.
    돈없고 절박한 계약직 직원들이 임신해도
    과하게 눈치보느라
    유산율이 훨씬 높아요.
    여유있는 사람들은 나갈때 나가더라도
    인갑다고 쾌적한 셋팅 가능하게
    베짱 부리다보니,
    본인 의지와 상관없이 더 오래다니기도 하구요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.1 11:20 PM (106.101.xxx.172)

그게요, 책임감 문제도 있지만,
    아이러니해요.

이회사 안 다녀도 된다 싶은 사람은 베짱을 부릴수 있어요.
    돈없고 절박한 계약직 직원들이 임신해도
    과하게 눈치보느라
    유산율이 훨씬 높아요.
    여유있는 사람들은 나갈때 나가더라도
    인간답고 쾌적한 셋팅 가능하게
    베짱 부리다 보니,
    본인 의지와 상관없이 은근 오래다니기도 하구요.
    저는 원글님 공감해요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.1 11:36 PM (220.79.xxx.118)

지금 돌이켜보니
    그직원도 그랬고 다른직원 한명 더 있었는데
    상사도 우습게보고 동료들도 그냥 만만히보고
    그랬던거같아요
    거기서 꽤 힘들었어요

• 11. ㅋㅋ
    '22.10.1 11:52 PM (110.35.xxx.95) - 삭제된댓글

우리회사 직원이 넘어졌는데 타박상으로 2주쉰직원 있어요..
    그것도 입사 첫달에요..
    좋은말안나오더라구요..

• 12.
    '22.10.2 10:36 AM (61.4.xxx.26)

한 명 빠지면 그만큼 나한테 오는 업무량이
    많아지니 ....일단은 나부터 생각하게 되죠

• 13.
    '22.10.2 10:56 AM (106.101.xxx.1)

그건 능력없고 인건비 아끼는 회사가 문제죠
    유산도 유산 나름인게 힘든 유산도 있어요
    자기 권리 쓴걸로 근로자 욕하는 모지란 인간들때매
    노동자 권리가 이모양 ㅉㅉ