82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 10kg 빠지면 어떤 느낌일까요?

F******** 조회수 : 5,431

왠지 인생의 무게도 가볍게 느껴질 듯
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.22 8:49 PM (175.121.xxx.86)

무릎이 안아프더이다 ...
    평소에 무릎이 아프더만 체중이 때문이더라고요

• 2. 그냥
    '22.10.22 8:49 PM (121.133.xxx.137)

휴우...겨우 돌아왔구나
    했어요 ㅎㅎ
    다신 안찌우리라 결심

• 3. ..
    '22.10.22 8:51 PM (180.70.xxx.249)

20kg 빠지면 안맞던 옷이 맞고 몸이 좀 가벼울꺼 같아요

• 4. 00
    '22.10.22 8:53 PM (118.235.xxx.182)

10키로 찐 느낌은 아는데 ... ㅋㅋ

• 5. 그건
    '22.10.22 8:53 PM (211.218.xxx.160)

누가10킬로빠졌는데
    보니 암이더래요
    말기
    무서울거같아요

• 6. 죽을거 같이
    '22.10.22 8:59 PM (58.140.xxx.36)

괴로우니 10k빠집디다.ㅠ

• 7. ㅡㅡ
    '22.10.22 9:01 PM (1.222.xxx.103)

남들이 어디 아프냐고 물어봐요
    나는 돈 훌렁해져 좋은데

• 8. ....
    '22.10.22 9:14 PM (122.36.xxx.234)

위장병으로 밥을 잘 못 먹어서 10키로 빠진 적 있어요(그전엔 표준체중에서 1,2키로 많았어요)
    첨 가져보는 연예인 몸무게였는데 사진에 찍힌 제 얼굴은 피골상접였습니다.

• 9. ...
    '22.10.22 9:14 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

무릎이 안아파요.

• 10. 음..
    '22.10.22 9:17 PM (121.141.xxx.68)

다른건 모르겠고 역시 몸이 좀 가볍다는 느낌은 확실히 들고
    무릎이 안아파서 좋아요.

외모가 괜찮다~이런건 사실 모르겠어요. 나이들어서 살빠지니까 기운없어 보이고
    쭈글쭈글해 보이거든요.

• 11. 구글
    '22.10.22 9:30 PM (220.72.xxx.229)

너무 가벼운 느낌일가 같아요

• 12. 몸이
    '22.10.22 9:31 PM (180.75.xxx.161)

정말 가벼워지죠.
    옷태도 나고요.
    근데 단점은 힘이(물리력) 없어진다는 겁니다.

• 13. 저욧
    '22.10.23 12:24 AM (211.236.xxx.11)

최근10키로 빠졌는데 변비 생겼고요~
    밥을.배불리.먹어도 많이 못먹고
    기운이 늘 없어요
    옷 사러갈땐 씐나긴합니다!!!

• 14. 15개월
    '22.10.23 1:38 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

아기 두 명이 님 몸에 붙어있다가 떨어지는 순간이라고 생각해보시면 될거에요.

• 15. 백일된아기
    '22.10.23 1:39 AM (188.149.xxx.254)

두 명을 님이 이고지고 있다가 내려놓았을때의 그 홀가분함이 그느낌일듯요.

• 16. 쌀10키로짜리
    '22.10.23 1:40 AM (188.149.xxx.254)

들고있다가 내려놓은 느낌.
    쌀 십키로를 몸에 붙이고 다니면 어떻겠나요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.23 1:50 AM (73.86.xxx.42)

살이 10키로 넘게 빠지니 다시 태어난 느낌요.

• 18. 백분율
    '22.10.23 7:32 AM (59.17.xxx.122)

그 10kg가 원래 체중의 몇%였는지에 따라 다르지요^^
    저는 98나가다가 10kg뺐는데 확 가볍지는 않아요.
    아마 90까지는 빼야 할 것 같아요.

• 19.
    '22.10.23 7:51 AM (1.252.xxx.104)

저 올해 1월 58kg 체지방 28,29

지금 48kg 23,24 여기서 더빠지면 저체중이에요.
    음.. 현재 옷태도 다르고 다 좋네요
    한45까지되면 좀 가벼울까요? 가벼운건모으겠고 예전에 무거운건알겠어요. ㅎ