82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스, 전기료 오르면 물가 더 오르겠네요.

.. 조회수 : 1,568
가스, 전기 곧 오르는데 물가도 더 오를텐데 큰 일 입니다.
어휴 서민들 죽어가고 현금과 달러 많은 부자들은 좋아라할거고
대통령 잘 뽑아놔서 죽어나네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하필
    '22.9.30 7:18 PM (223.38.xxx.20)

물가 폭등할때 맞춰 공공요금까지 올리는건 뭐하는거죠?

대통령 집무실엔 1조 넘게 세금 퍼붓고 있으면서
    국민들한텐 고통스럽더라도 전기요금 올려라~
    에너지 절약해라~£

국민들이 에너지 절약 하면 뭘해요?
    누군 조단위로 세금 쓰는데

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.30 7:19 PM (154.28.xxx.231)

근데 금리는 안올려요 ㅋㅋㅋㅋ
    미국이랑 금리차가 100bp 이상 벌어질것이 확실한데도.
    이번 정권은 세상의 똥멍충이들만 모아놓은 미친 집단이에요 정말.

• 3. 154.28
    '22.9.30 7:22 PM (223.38.xxx.20)

그러게요.
    금리 계속 이랬다가 나중에 어쩌려는지 정말 걱정됩니다.

IMF때도 해외에서 우리나라 경고 계속 줬는데도
    괜찮다고 말한게 당시 정부와 언론사들이래요.
    하루 아침에 IMF

• 4. 진짜
    '22.9.30 7:29 PM (59.23.xxx.218)

큰일이네..ㅠㅠ
    너무 막막하다

• 5. 하아
    '22.9.30 8:00 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

서민들만 죽어나네요
    https://vodo.kr/TwzWUQm

• 6. 이러다다죽어
    '22.9.30 8:02 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

https://vodo.kr/uVPKers
    한국전력공사는 다음 달 1일부터 주택용 전기요금을 kWh(킬로와트시)당 7.4원 인상한다고 발표했다. 산업용 전기요금은 중소기업이 많이 쓰는 ‘고압 A’와 대기업이 주로 쓰는 ‘고압 BC’로 나눠 각각 kWh당 11.9원, 16.6원 올리기로 했다. 이번 인상엔 지난해 말 올리기로 했던 요금 인상분 4.9원이 포함돼 있다.

• 7. 화딱지
    '22.9.30 8:07 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

뉴스보다 정말 화가 치미네요.
    국민들 고물가 공공요금 인상으로 힘들어하는데
    윤가 지금 하는 꼴 보세요?
    오직 지 거짓말 덮으려 혈안이 되있어요.
    나라가 망해가고 있습니다ㅠ

• 8. 푼돈에도움직인다
    '22.9.30 8:09 PM (61.105.xxx.165)

안밖에서 공격해서
    빨리 거지만들려고 하는 듯.
    가난해야 다스리기 쉽잖아요.

• 9. ...
    '22.9.30 8:11 PM (220.121.xxx.80) - 삭제된댓글

산업용 요금 인상폭이 더 큰거죠?
    저건 비용에 포함될테니 가격은 또 오르겠네요.

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.30 8:11 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

근데 금리는 안올려요 ㅋㅋㅋㅋ

미국이랑 금리차가 100bp 이상 벌어질것이 확실한데도.
    이번 정권은 세상의 똥멍충이들만 모아놓은 미친 집단이에요 정말 222222222222222

• 11. 바이든 날리면하며
    '22.9.30 9:23 PM (124.53.xxx.169)

웃고 있을때가 아니고 ..
    추위도 많이 타는데
    구옥이라 올겨울 난방비 걱정이 ...
    줄줄이 이전 비용이 1조 8천억원에 가깝다네요.
    햐아~.......
    올겨울에 어떻게 되나 계속 지켜 봅시다.