82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서모임 만들려면 어떤 방법으로 만드는게 좋을까요?

... 조회수 : 884
책읽기나 글과 관련된 일 해왔고 지금도 하고 있어요
독서모임은 오래전 친구들과 했던거 빼고는
이끌어본 경험이 없어요
독서경력은 길고 이전엔 인문학쪽만 읽었는데
요즘은 자기계발서도 도움된다고 생각해서 가벼운 책들이나 실용서도 종종 읽어요
사람들과 공통주제나 관심사로 소통하고 싶은데
내가 가진 역량을 가지고 직접 만들어보면 어떨까 싶은 생각이 들어요
살고있는 곳 근처에서 격주정도로 대면 독서모임요
어떤 방법으로 모으는게 좋을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.30 3:32 PM (182.229.xxx.41)

당근마켓이나 지역맘카페 같은데 모집 글을 올리면 어떨까요?

• 2.
    '22.9.30 3:46 PM (119.67.xxx.249)

제가 지금하고 있는 독서모임이 격주에 1번 모이는데요.
    지역맘카페에 글올려서 인원 모집했어요.

• 3.
    '22.9.30 4:38 PM (223.38.xxx.239)

동네 도서관에서 독서 모임 가입하면 사서선생님이 알아서 사람.,지원금 다 해결해줍니다.
    장소도 도서관에서 하면 되고요.
    유료나 동네 사람들 모임 아닌이상 큰 기대 하시면 실망도 큽니다.
    일단 이상한 사람 필터링이 안되요. 영업, 재테크 하려는 사람들 많아서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640299 쿠팡 포테토칩 쌉니다!! ㅇㅇ 01:29:46 56
1640298 이혼하면 배우자에 대해 함구하는게 제일 성숙해 보여요. 3 사론 01:20:51 271
1640297 둘 다 어리석고 둘 다 패자예요. 15 ㅇㅇ 01:01:53 1,098
1640296 코쿤은 참 재미가 없네요 8 .. 00:49:16 1,080
1640295 휴대폰과 차키 들고다니는 방법 5 /// 00:48:37 534
1640294 싸가지 없는 표정 어떻게 바꾸나요? 5 ... 00:45:48 480
1640293 인천 남동공단 떡볶이 아시나요 6 00:43:35 599
1640292 아파트 아파트 아파트 아파트 1 로제 00:39:59 590
1640291 묵주기도 궁금증 ㅇㅇ 00:31:22 162
1640290 이토록 친밀한..범인을 좀 알게 해놓고 풀어가도 8 범인 00:26:12 1,048
1640289 아이들 양말 깨끗하게 신고 오나요 8 ... 00:19:03 586
1640288 김어준 관계자 좀 와보세요 32 제발 00:15:10 1,736
1640287 진짜 귀신이 있나봐요 11 .. 00:11:30 2,282
1640286 결혼해서 6 00:07:59 878
1640285 아침엔 더부룩해서 라면 먹기 싫은데 밤엔 먹고 싶네여 7 아침 00:04:49 583
1640284 괜히 인스타보구 동치미 쉬워 보여서 2 00:04:28 524
1640283 이 어둠의 이 슬픔 10 도시의그림자.. 00:02:27 1,174
1640282 야박한 나... 23 ㅠㅠ 00:00:32 2,191