82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸을 따뜻하게 하는 음식

음식 조회수 : 3,382
요즘 날씨에 남변이 춥다고 힘들어 하네요ㅠ
8년전 담도암 수술하고 근육이 다 빠지고 체중이10kg쯤
줄었어요. 좀처럼 체중과 근육이 늘지를 않네요.
어떻게 하면 춥지 않을까요.
좋은 음식이나 생활방법 아시는분 좀 가르쳐 주세요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.9.29 8:45 AM (211.55.xxx.180)

제가 몸이 안좋아서
    바람만 스쳐도
    뼛속까지 시리고 추워서 사회생활포기상태였어요

여기 게시판에서 밥따로 물따로 이야기하시길래 따라했어요
    대충큰원칙만 지키고 사는데
    고통스럽게 추운증상은 없어졌어요

원래 추위를 많이 타는 체질이라
    이 정도 좋아진것만도 감사해요

• 2. ...
    '22.9.29 8:52 AM (1.235.xxx.154)

위장만 괜찮으시다면 따뜻한 생강차드시고
    족욕도 효과있어요
    제가 지병은 없으나 냉체질이라서 추위많이타는데 좀 아프다싶으면 족욕 생강차 이 두가지 해요
    목욕탕 변기에 앉아 세숫대야에 온수만 발목까지 담그고 있어요
    땀이 난다 싶을때까지
    15분은 있어야해요

• 3.
    '22.9.29 8:53 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

몸 따뜻하게 식품ㅡ생강 우엉 고추 부추 근데 이런 것들은
    살을 빠지게 해서
    따뜻만 물에 족욕
    몸 차게 하는 것 ㅡ술 돼지고기

• 4. ..
    '22.9.29 8:55 AM (123.214.xxx.120)

밥따로 물따로 저도 여러가지 컨디션 좋아져서
    엄격히는 아니지만 대충 맞춰 생활해요.
    그리고 임시 방편일지 모르지만 추위 느낄때
    돌찜질기 10분정도 충전하면 세네시간 뜨뜻한거 있는데
    그거 배 위에 놓고 있으면 따뜻하고 편해져요.

• 5. 생강차가
    '22.9.29 8:56 AM (211.215.xxx.144)

몸을 따뜻하게 해줘요

• 6.
    '22.9.29 9:07 AM (211.114.xxx.77)

생강. 꿀. 매운거. 이렇게 생각나요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.29 9:09 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

고단백영양식으로.

• 8. 원글
    '22.9.29 9:09 AM (125.128.xxx.24)

여기글 남편 보여줘야겠어요.
    술, 돼지고기 좋아하는데 그렇찮아도 자꾸 술 마셔서
    걱정인데ᆢ
    답변 주신분들 감사합니다~~

• 9. 속이 약하심
    '22.9.29 9:11 AM (221.149.xxx.179)

매운거 생강 빈 속은 피하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.29 9:16 AM (211.206.xxx.238)

마늘꿀절임 꾸준히 먹고 있어요

• 11. 대추차
    '22.9.29 9:16 AM (115.21.xxx.11)

대추차도 좋아요
    족욕 좋은데 전 게을러서 하다가 안하게되서
    건식전기 좌욕기 사서 좌욕도 하고 족욕도해요
    감기로 5개월씩 고생했는데
    몸 으슬으슬할때 좌욕기에 앉아있으면 훨씬나아요
    감기도 훨씬 덜걸려요

• 12. ㅡㅡ
    '22.9.29 9:17 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

홍삼이요
    정관장으로

• 13. ..
    '22.9.29 9:21 AM (218.50.xxx.219)

제가 속이 약한편인데도
    지난 겨울에 날마다 꾸준하게 생강차를
    한잔씩이라도 마시니 겨울에 추위를 덜 탔어요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.29 9:33 AM (59.10.xxx.178)

생강편 덖어서 파는거 있어요
    설탕이나 꿀에 재운거 드시지 말고
    볶은생강으로 뭉근하게 끓여 조금씩 드세요
    빈속엔 말구요

• 15. 생강
    '22.9.29 9:54 AM (14.32.xxx.186)

몸무게 빠지는건 일단 식사를 잘 하셔야 되고요...
    몸 따뜻하게 하는건 대추나 생강만한게 없더라고요 대추나 생강 우린 따뜻한 물을 틈틈이 마시거나 생강청 좋은거 드세요

• 16. 생강을
    '22.9.29 10:00 AM (211.36.xxx.27)

봉동생강으로 하면 안매워요
    생강대추차 해드세요

• 17. ..
    '22.9.29 10:20 AM (222.117.xxx.76)

기본적으로 살을 좀 찌우는 식단 영양밥이라던가 들깨주깥은거 많이 드세요

• 18. ,,
    '22.9.29 10:32 AM (117.111.xxx.182)

꿀 인삼 대추 닭고기 쑥
    찹쌀 수수 마늘 호두 부추 생강

냉한것은 밀가루 튀김 돼지고기 메밀

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.29 10:47 AM (112.186.xxx.182)

쑥즙 좋아요 한살림 경기지점에서 판매하는 강화쑥즙 좋았는데 비슷한 류 많을거예요

• 20.
    '22.9.29 11:04 AM (223.62.xxx.195)

몸을 따뜻하게 저장합니다.

• 21. 아는언니랑
    '22.9.29 11:30 AM (124.51.xxx.14)

레몬생강청 만들어 먹었는데
    마시면 몸이 후끈해지는게 느껴졌어요

레몬은 생강이랑 동량으로 즙내고
    생강은 농수산시장가서 깨끗하게 까놓은생강 보는데서 바로 갈아서 사왔어요
    생강레몬합한 양만큼 또는 좀 적게 설탕넣어 담궜다가 2,3주인가 있다가 걸러서(거르는게 진짜 일입디다ㅠㅠ)
    겨울내내 마셨는데 감기한번없이 잘보냈어요.

• 22. ㅡㅡ
    '22.9.29 8:05 PM (1.232.xxx.65)

생강. 마늘. 부추. 들기름찰밥.