82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁쯤이면 자꾸 몸이 으실으실거려요

으실으실 조회수 : 1,977
40대초인데 벌써 갱년기 일까요??
저녁쯤 되면 몸이 으실으실 거리면서 관절이 욱신욱신거려요
벌써 2주 넘게 이 증상이 있네요
자고 일어나면 넘 멀쩡히 괜찮아지는데
저녁때쯤이면 다시 시작이에요 으실으실 욱신욱신

제가 더운 나라에 살아서 에어컨에 자주 노출되기는 하지만
증상이 오래가니 좀 걱정이 되요 ㅠㅠ

잘때 니트티를 입고 자도 하나도 안 더울정도의 컨디션인데
뭐가 문제일까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.28 11:26 PM (122.202.xxx.125)

흑염소 드실 수 있으면 드셔보세요.

• 2. 8년전에
    '22.9.28 11:28 PM (211.184.xxx.190)

전 40되기 전 체력이 떨어지려고 그랬는지
    오한이 자꾸 와서 처음엔 감기인줄 알았어요.
    한달동안 고생하다가 아이가 소아과 진료 볼 때
    의사한테 물어봤죠.
    그동안 다녔던 다른 내과, 이비인후과들은 다들
    모르겠다고만 했거든요. 감기도 아니라하고
    열도 없고...

암튼 그 소아과쌤이 친절하셨던 분이라 혹시나 하고 여쭤봤는데
    알레르기 공격인것 같다고
    비염약 처방해주셨어요.
    일주일쯤 복용하니 차츰 좋아지더라구요.
    근래 몇년간 괜찮았는데 올해 다이어트 해서 근육량이 줄었는지
    다시 증세 나타났어요.

환절기(특히 가을에 기온차 심할 때)에 체온조절 안되는
    동물마냥 저녁때 되면 그렇게 오한이 와서 힘들어요.
    좀전에도 갖고 있던 알러지약 먹었더니 나아졌어요.

• 3. 원글
    '22.9.28 11:31 PM (182.232.xxx.181)

맞아요 저도 열은 없어요 알러지약리라면 지르텍을 한번 먹어봐야 할까요?? 한국이 아니라 병원 가기가 쉽지가 않네요 ㅠㅠ 한국 다녀온ㄷ 얼마 안되서 또 나가기도 그렇고요

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.28 11:53 PM (14.46.xxx.171)

저 외국살때 클라리틴 알러지약 복용했는데
    지르텍보다 훨씬 효과 좋아요.
    파랑박스 찾아보세요

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.28 11:54 PM (14.46.xxx.171)

드럭스토어.슈버마켓.코스트코 등등 여러군데에서 처방없이 살수 있습니다

• 6. 새날
    '22.9.29 12:12 AM (119.194.xxx.65)

알러지약 클라리틴 파랑박스.
    드럭스토어.코스트코 구입.
    감사합니다.

• 7. 저도요
    '22.9.29 12:17 AM (175.121.xxx.7)

매년 11월 정도에는 오후부터 열감 있고 저녁엔 으슬으슬 오한,몸살기.
    그렇게 약한 감기처럼 시름시름 하면서 몇 주를 보내곤 해요
    별 방법이 없어서 그냥 비타민C 고용량으로 먹으며 버티는데
    알러지성 일수도 있나봐요~

• 8. 원글
    '22.9.29 11:13 AM (182.232.xxx.183)

댓글 모두 감사드려요 ~^^