82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3성적

서초 조회수 : 2,560
혼공해서 중3남아 94점 맞아왔어요ㅡㅜ
나름 감격입니다
학원안보내고 인강도 안 들어봤는데
어찌어찌해서ㅡㅡ
내신 무서워서 지방으로 이사가야할까 했는데요
고등내신무섭습니다

학원없이 공부해도 될까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.28 9:00 PM (14.50.xxx.31)

아니요.....

• 2. 어제
    '22.9.28 9:01 PM (210.178.xxx.44)

학원 보내세요.

• 3. 12354
    '22.9.28 9:05 PM (36.38.xxx.198)

평균 94점이요??
    일단 잘했네요. 칭찬 해주시고요. 이제 더 박차를 가하면 되겠어요.

• 4. ..
    '22.9.28 9:06 PM (121.146.xxx.35)

중학교 성적은 성적이 아닙니다 상위10%내외면 학원도 인강도 열심히 하겠지요?
    영어는 이미 다 마스터 하고 중3이면 고등 모고 다 풀어보고 수학은 선행이 수학 상하 수1까지 하고 모고도 풀어 봤을 듯 합니다
    모고도 다 풀어보고 고등올라가야 당황하지않습니다

• 5. ..
    '22.9.28 9:16 PM (121.146.xxx.35)

참고로 저의 아이는 고2이고 초등부터 영어학원을 다녀 중3까지 이미 모의고사 다 풀어보고 고등갔고 수학은 항상 1년 정도 선행합니다 나머지과목은 인강을 열심히 보고 계획 세워서 공부합니다..지금은 영어학원은 다니지 않습니다 수학은 1년정도 선행(제가 가르칩니다)이고 중3여름에 수학시작하여 겨울방학엔수1을 시작하고 항상 개념서와 심화문제집 두권 동시에 풀립니다 평소에 항상 공부하는 아이이고 시험끝나는 마지막날은 주말 껴서 신나게 놀고 다시 공부 시작 이런식으로 합니다 지방이고 학교에서 모고1 내신은 언어가 2이고 나머지 1입니다
    그렇게 하지 않으면 뒤처지는 걸 알기때문에 열심히 합니다 안스럽기 하나 학원은 본인 하기 나름이라고 하면서 혼자서 인강보면서 열심히 합니다
    아이마다 다르니 참고하세요

• 6.
    '22.9.28 9:21 PM (58.120.xxx.107)

학원을 안 보내시고 혼공 시키시는 거에요?
    이유가 중요하지요,

• 7. 단비
    '22.9.28 9:26 PM (183.105.xxx.163)

중3 성적이 고3까지 갑니다.
    조금만 더 신경 써 주시면 좋은결과 있겠네요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.28 9:58 PM (118.37.xxx.7)

학원을 왜 안보내시겠다는거죠? 특별한 이유가 있나요?

금전적 어려움이 아니라면 학원 보내주세요. 걸어갈 길을 버스 타고 가는거라고 생각하세요.
    많이 힘드시면 인강이라도 꼭 구입해주시길요.

• 9. ...
    '22.9.28 10:05 PM (211.179.xxx.191)

안됩니다

중등이랑 고등은 달라요.

경제적인 형편이 안된다면 인강이라도 해주시고
    그게 아니면 학원 보내주세요.

• 10. ...
    '22.9.28 10:22 PM (218.234.xxx.192)

고등선행은 하셨나요?
    고등 모의고사는 풀렸나요?

• 11. 네?
    '22.9.28 10:34 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

중3성적이랑 고3성적은 아무 의미없....

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.28 10:39 PM (92.40.xxx.17)

중3 내신 94점이 고등내신 안무서운 점수는 아니잖아요

• 13. 고등
    '22.9.28 10:50 PM (39.122.xxx.3)

울아이는 그것보다 중등3년내내 더 잘했고 반1등으로 들어갔는데 고등내신은 ㅠㅠ 지금 고3인데 인서울하위권 공대 하나라도 붙길 기도하고 있어요
    고등은 완전 달라요

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.29 12:07 AM (49.164.xxx.30)

형편이 많이 어려운가요?
    중3 ㅎㅎ 고등가보면 아실겁니다.

• 15. ,,,
    '22.9.29 11:49 AM (118.235.xxx.66)

중3 내신이 고3까지 가는 경우는 거의 없습니다. 올에이 학생들 1-4등급 혹은 그 아래까지 나오는 게 현실이에요.
    선행 미리미리 준비하세요. 안 그럼 평생 중학교 때까진 우리 애가 잘 했는데 고등가서 친구 잘못 만나서 사춘기가 와서 공부 안 했다는 소리만 하실겁니다