82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸균우유 아이들 먹이세요?

... 조회수 : 3,856

멸균우유가 일반우유와 비교시 영양등 괜찮나요?

유통기한길고 싸서 아닌거같은데

친구가 아이에게 서울우유1리터짜리 대량구매해서

멸균우유 먹인다고해서요.

멸균우유 괜찮나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.9.28 5:19 PM (61.85.xxx.94)

이거나 저거나 우유 몸에 안좋아서 안먹여요

• 2.
    '22.9.28 5:23 PM (121.175.xxx.142)

영양적인 측면은 같고
    유통기한이 길고 싸서 멸균우유 샀는데
    아이가 일반우유만 막어서 멸균우유는 빠이 ㅠㅠ

• 3. ..
    '22.9.28 5:31 PM (106.101.xxx.34)

1리터 뜯으면 다 안먹어서
    멸균 24개들이 사요

• 4. 여기서
    '22.9.28 5:33 PM (211.245.xxx.178)

알려준 팥빙수 여름내 잘해먹었는데 기온이 내려가니 팥빙수는 안먹고
    이제는 파스타할때 써요.ㅎㅎ
    저도 멸균 맛없어서 그냥은 못 먹겠더라구요.
    애들도 다커서 우유 사다놓는 집 아닌데 멸균우유는 보관이 길어서 애가 갑자기 해달라고해도 쓸수있어서 편터라구요.
    저도 우유 잘 못 먹는데 올해는 팥빙수에 요구르트에 파스타에..그냥 우유,멸균우유할거없이 많이 소비했네요.ㅎㅎ

• 5. ..
    '22.9.28 5:41 PM (58.239.xxx.247)

외국에서는 멸균우유 많이 먹어요
    기본적으로 생우유보다 흔하게 먹었던 것 같아요 특히 애들 있는 집에선 한 번 장볼때 왕창 사서 쟁여놓고...
    저는 거기 익숙해서인지 멸균우유가 더 맛있는 것 같기도 해요
    유산균 말고는 일반 우유하고 영양가는 같다던데 아닐까요?

• 6. ...
    '22.9.28 6:24 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

아는 분이 상0 우유 대리점 하는데 저온살균 하는 우유 말고는 우유맛음료라고. 고온으로 끓여서...
    파스퇴르 우유 첨에 나왔을때 기억나요. 파스퇴르가 자기네 저온살균 우유가 진짜라고. 고온으로 끓인거나 멸균우유나 그게 그거다 싶어서 저도 멸균우유 가끔 사먹어요. 라떼 마실때 섞으면 고소하니 좋아요. 수입멸균 우유는 고소하던데요

• 7. ...
    '22.9.28 6:42 PM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

맛에서 차이가 나지 영양가는 같습니다.

• 8. tv
    '22.9.28 7:14 PM (112.214.xxx.10)

예전 tv에서 우유성분 비교하는거 나왔는데
    영양적으로는 같다고 했어요.
    오랫동안 보관할수있어서 경제적으로는 멸균이 낫긴한데
    확실히 냉장보관 우유가 더 신선하고 맛나죠.