82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹대통령 뉴욕 발언, 10명 중 6명(61.2%) "바이든'이 맞다"

ㅇㅇ 조회수 : 3,271
윤석열 대통령이 미국 뉴욕 글로벌펀드 제7차 재정공약 회의 행사장에서 한 발언을 두고 논란이 계속되는 가운데 국민 10명 중 6명은 해당 발언이 '바이든'이라고 들린다고 답했습니다.

'대통령실의 해명대로 날리면이 맞다'는 응답은 26.9%에 그쳤습니다.

순방외교를 마친 지난 26일 윤 대통령이 출근길 문답에서 미국 행사장 발언 논란과 관련해 '사실다 다른 보도로 
동맹을 훼손했다'는 취지의 답변을 한 것에 대해서는 '공감하지 않는다'는 답변은 63.6%에 달했습니다.

응답자의 33.3%는 공감한다.

대부분의 계층에서 '공감하지 않는다'는 답변이 더 높게 나타났습니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날리면 26.9%
    '22.9.28 11:58 AM (223.38.xxx.201)

대통령 지지율과 비슷하네요 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '22.9.28 11:59 AM (14.32.xxx.34)

아 그냥
    부주의했다고 인정하면 넘어갈텐데...
    지금 중요한 일이 이렇게 많구만
    개××

• 3. qwerty
    '22.9.28 11:59 AM (218.149.xxx.186)

지지자-바이든 아니다 지지하지 않는자--바이든이다 국민귀가 당파에 따라 다르게 들리는 대한민국의 현실이
    젖같네요

• 4. ..
    '22.9.28 12:00 PM (124.50.xxx.198)

KBC광주방송과 UPI뉴스가 여론조사전문기관 넥스트위크리서치에 의뢰해 지난 26~27일 이틀 동안 9월 4주차 정기조사를 실시한 결과, 응답자의 61.2%는 윤 대통령의 발언이 '바이든 대통령을 지칭한 것이 맞다'고 평가했습니다.

https://v.daum.net/v/20220928110102389

• 5. ...
    '22.9.28 12:00 PM (223.62.xxx.165)

너무도 당연한 결과죠
    일국의 대통령이란 자가
    아니 사과하면 될걸
    후안무치,적반하장도 정도껏이지
    뭐 이런 개ㄸㄹㅇ

• 6. 인증
    '22.9.28 12:01 PM (125.132.xxx.51)

바이든으로 들리면 인간
    날리면으로 들리면 개돼지

• 7. 아침에 만난
    '22.9.28 12:02 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

2찍했다던 보수 지지자인 지인도
    사과하면 끝날일을 일일 점점 더 왜 키우냐고 하더라구요

• 8. 다시 20%대로
    '22.9.28 12:02 PM (124.50.xxx.198)

가 여론조사기관 조원씨앤아이에 의뢰해 지난 24~26일 전국의 유권자 1,002명을 대상으로 윤 대통령의 국정운영 지지도를 물었더니 ‘부정’이 71.3%, '긍정'이 27.7%였다.

출처 : 스트레이트뉴스(https://www.straightnews.co.kr)

• 9. ...
    '22.9.28 12:02 PM (118.235.xxx.201)

본인이 말한걸 지가 알텐데
    어디다 진상규명을 한다고
    나라를 뒤집어놔
    주식급락,환율 급등하는거
    진상규명이나해라
    이 진상아

• 10. ...
    '22.9.28 12:19 PM (118.37.xxx.38)

국민들의 청력도 정치성향에 따라 달라져...?
    정치성향이 아니라 양심의 차이죠.
    저런 것들에게 나라를 맡길 수 없어요.

• 11. 아침에 만난
    '22.9.28 12:26 PM (223.38.xxx.201)

2찍했다던 보수 지지자인 지인도
    사과하면 끝날일을 점점 더 왜 키우냐고 하더라구요

• 12. ...
    '22.9.28 12:31 PM (106.102.xxx.134)

바이든을 바이든이라 하지 못하는 군요.
    임금닙 귀는 당나귀귀. 벗거벗은 임금님.
    지록위마 고사에 옛날 이야기가 현실이 됐어요.

몇백년전에 사시는 분들이 왜 이리 많은지.

• 13. ,,,
    '22.9.28 12:33 PM (118.235.xxx.97)

나머지 40%가 더 문제네요 귀가 안 들리나

• 14. 세종시 현수막에
    '22.9.28 12:35 PM (106.102.xxx.15)

" 윤석열 이새끼 쪽팔린다 "

그렇다네요

• 15. 저도그래요
    '22.9.28 12:40 PM (211.39.xxx.147)

윤석열 이새끼 쪽팔린다

• 16. ...
    '22.9.28 1:29 PM (118.37.xxx.38)

이거 국민투표 붙이자.
    바이든 60%면 하야하기!