82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글 여자 먹고 사는데 주방 일은 어때요

ㅇㅇ 조회수 : 4,187
베스트 글을 보니깐 생각이 나서요
저는 직장 다니긴 하지만 워낙 안 좋은 사람들 밑에서 일을 해봤어요
그래서 늘 불안하고 자신감도 ㅠㅠ 저 보다 더 똑똑하고 재능이 뛰어난 젊은 친구들이 많아서 언제까지 할수 있을까 싶을 정도로 많이 불안해요
세상이 변해도 먹고 살아야 하잖아요 중식이나 어려운 요리 말고 반찬 제과 기술 정도 배우면 어때요? 차라리 기술이 있는 제과 보조가 낫지 못된 사람들이랑 회사 다니는거 너무 힘들어요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.8 2:38 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

주방일도 다른사람이랑 같이 해야해요. 혼자서 다해야하면 병나요.

식당 오래하는 사람들 전부 몸 아파서 병원 다녀요ㅜ 엄청 힘들어요.

• 2. ...
    '22.10.8 2:42 PM (106.101.xxx.70)

주방일에도 안좋은 사람 없단 보장은 없지요

• 3. 흠냐
    '22.10.8 2:46 PM (1.235.xxx.28)

주방일 계속 하시면 70넘어 병원비가 더 든다는.

• 4. ...
    '22.10.8 2:51 PM (222.236.xxx.19)

주방일 진짜 빡센다는 이야기는 많이 들어봤어요.. 육체적으로도 힘들고 .. 굉장히 멘탈도 강해야 될것 같던데요 . 요리경연대회 같은것 봐도 엄청 진행자들도 엄청 쎄게 말하잖아요.. 실제로 호텔주방이나 그런곳도 진짜 좀 빡센다는 이야기는 많이 들어봤어요... 육체적인 말안해도 아실테고 님 자신감 많이 없어진거 같은데
    남들이 쎄게 이야기 하는거 듣고 일할 자신있으세요 .???

• 5. 당근
    '22.10.8 2:53 PM (175.223.xxx.188)

당근 보면 주말 알바 1회성으로 뽑고 하는 곳 있어요.
    한 번 해보고 판단하세요.
    저는 식당했었고 지금도 행정적으로는 하는 셈이나 조리에서는 물러났어요. 나이들어서도 머리 단정히 묶고 멋있게 셰프 생활 하고 싶었으나 체력이 도무지 안 돼서 관리만 하게 되었네요. 뭐 그렇다 해도 알바 한 번 해보세요.

• 6. ...
    '22.10.8 2:54 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

진입장벽이 낮은 곳일 수록 안 좋은 사람들 만날 가능성이 높아요

지금 생각은 그저 회피일 뿐입니다

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.8 3:01 PM (223.62.xxx.79)

진입장벽이 낮은 곳일 수록 안 좋은 사람들 만날 가능성이 높아요

• 8. 아구구
    '22.10.8 3:08 PM (211.218.xxx.84)

저는 혼자 분식집 운영하는데요. 조리할때 극도로 예민해져요. 주말에 바쁠때 알바나 가족이 와서 도울때 잔소리 엄청 하게 됩니다. 조금의 실수도 하면 안되는 분야이기도 하구요. 몸이 당연 힘들구요... 글구 오너가 아니고, 주방조리로 가시는거면, 주말도 없이 힘들수 있어요. 잘 생각해보시와요.

• 9. 40 정도면
    '22.10.8 3:28 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

주저말고 이것저것 해보세요
    나이가 더 들면 적응이 더 힘들테니..

현장에서 직접 뛰어 봐야
    내가 할수있을지 아닌지 아니까 생각은 되도록 짧게 ..

• 10. 주방일
    '22.10.8 3:44 PM (110.70.xxx.227)

하고 1년 17킬로 빠진분 알아요 골병 들어요
    번돈 치료비로 다 나갈듯

• 11.
    '22.10.8 5:00 PM (49.161.xxx.52)

주방일 하던 아는 사람
    나이 오십즈음 공장다니더니
    공장일이 훨씬 좋더라고
    잘 알아보면 정직원으로 생산직 들어가는게 고생덜 하는것 같음
    하지만 맛집 주방일 배워
    독립하겠다는 꿈이 있다면 그것도 좋을것같아요