82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기구 안 쓰는 무릎강화 운동 알려주세요.

.. 조회수 : 1,754

정선근 선생님 고무밴드 운동 매일 30분씩 했더니

2만원 넘게 주고 산 세라밴드 2달만에 터지고

다이소 5천원 밴드는 2주만에 터지니 돈이 감당이 안되네요.

달리기,계단 오르기를 하기때문에 무릎강화 운동을 꼭 해줘야 하는데

지금은 발끝 당기고 폈다 운동 하고 있는데

기구 쓰지 않는 맨몸으로하는 무릎강화 운동 알려주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉덩이쓰는법
    '22.9.28 12:03 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

무릎은 관절이라 강화하는 법은 없는거 같아요.
    대신 무릎에 힘이 안가게 운동하는 방법을 익혀야할거 같고요.

계단오르기와 달리기를 하면서 무릎에 힘이 안갈수는 없지 않나요?

엉덩이와 뒷허벅지 강화하는 근력운동을 해야할거 같아요

• 2. 무릎주변 근력 강화
    '22.9.28 12:07 PM (49.161.xxx.39)

등받이 있는 의자에 깊숙이 앉아서
    양발을 동시에 쭉 천천히 들어올려줍니다.
    허벅지는 의자에서 떨어지면 안되고, 발등은 허벅지 쪽으로 세우고, 반동 주지말고, 내려갈때도 천천히.
    헬스장 운동 기구 중 레그 익스텐션 응용한 동작이에요.
    발목에 스트랩 걸고 하셔도 되요.
    유튜브에도 찾아보시면 많아요

• 3. 유툽
    '22.9.28 12:09 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

무릎 강화 운동 이라고 검색하면 많아요
    말로 설명하는것 보다 훨씬 도움될거예요

• 4. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.9.28 12:21 PM (42.24.xxx.115)

49.161/님이 말하신거 저도 하고 있는데 효과 좋아요. 저는 정형외과 의사가 가르쳐줘서 하게 됐습니다. 오래걸을때는 중간중간 벤치에 앉아서 그 운동 하는데 그러면 오래 걸어도 무릎 안아프고요.

• 5. blue
    '22.9.28 12:40 PM (112.187.xxx.82)

저는 누워서 자전거타기 운동 괜찮던데요
    웟님 알려 주신 운동도 해 볼께요

• 6. ...
    '22.9.28 12:45 PM (220.116.xxx.18)

2만원짜리 2달 썼으면 한달에 만원인데 그거 아깝다 생각말고 그정도는 투자하세요

• 7. 첫댓글님
    '22.9.28 1:31 PM (220.75.xxx.191)

추천한거 좋아요
    의사도 권하구요
    조금 강하게하려면
    발목에 일킬로아령 얹고 하세요
    어차피 발목을 힘줘서 꺾어야돼서
    안떨어지고 운동효과도 더 좋아요

• 8. ..
    '22.9.28 1:34 PM (121.88.xxx.149)

알려주셔서 고맙습니다.
    아령 있는데 그것도 활용해볼게요.

• 9. 이뻐지세요
    '22.9.28 1:35 PM (211.250.xxx.112)

원글님 덧글님 모두 이뻐지세요
    한수 배우고 갑니다