82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년부터 본격 헬될겁니다

00 조회수 : 3,817
지금은 문재인 정부 예산으로 복지나 여기 저기 정책이 버티는데 내년이 윤석열 정부 행정 예산이 본격 되요 .
모든 예산이 서민들 거 완전 삭감 지역화폐 노인 아동 복지 건강 보험 등 해택 복지 다 사라지고 . 남은건 경제 폭망 ㅠ

이런 상황인데요 영끌 족들 눈치 보느라 환율 빠져 나가는데
금리도 미국 보다 못올리고 국민연금건들여 막으려 하고

무능한거 시선 돌리려고 지금 사정 정국으로 조작 수사 들쑤시고요

지금 한덕수 총리 봐요.... 나몰랑 하고 있는데 일하기 싫은것이 보이고
또 복지부 장관은 아직도 없는거 아세요?

직선제 생기고
최악의 무능 정부예요

내년이 올해보다 더 힘들겁니다. ㅠㅠ 각자 도생해요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힝~
    '22.9.28 9:36 AM (220.121.xxx.194)

각자도생요~

• 2. ...
    '22.9.28 9:37 AM (220.121.xxx.80) - 삭제된댓글

기업체 운영하시는 분들도 내년 초면 한계치라고 하시더군요..
    내년이면 본격 기업도산 시작될거라고...
    몇몇 대기업들 현금 쟁인것만 믿을건 못되는듯해요 ㅠㅠ

• 3. 누가 일하나
    '22.9.28 9:38 AM (61.105.xxx.165)

지금 복지부장관 없어요?
    그럼 검찰총장은 뽑았나요?

• 4. 돼요 o
    '22.9.28 9:39 AM (116.34.xxx.234)

되요 x

바른 표기를.

• 5. .....
    '22.9.28 9:39 AM (210.223.xxx.65)

공감합니다. 그나마 올해까지는 문정권의 잔여여파로 그마나 버티는거구요.
    내년부터 본격 헬 열립니다.
    없는 사람 더 힘들게 옥죌거에요.
    각오들하셔야합니다.

이러니 투표를 잘해야하는데 큰일이네요. 정말
    2찍들때문에 나라 망합니다

• 6. 중진국
    '22.9.28 9:44 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

국민들에게 써야할 세금이 지들주머니로 죄다 빨아들이니
    내년부터 헬 맞구요
    전기 가스 수도 요금 야금야금 계속 오르는중.

• 7. ....
    '22.9.28 9:46 AM (211.36.xxx.52)

문정부에서 5년간인가 미국이랑 도시가스 수급계약 이미 맺어놔서
    괜찮다고 하던데..그나마 다행인가?

비축량 없다는 기시 저번에 봤는데 두고보면 알겠죠.

• 8. ..
    '22.9.28 9:53 AM (211.36.xxx.52)

굥이 미국에 하는거보면 계약파기할지도:;;,

• 9. ...
    '22.9.28 9:54 AM (220.121.xxx.80) - 삭제된댓글

미국과 계약했던 천연가스는 사용분의 75퍼센트라고 했어요..
    이 정부가 25프로를 채워야하는데..그럴 관심이나 있으려나요

• 10.
    '22.9.28 10:31 AM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

극 공감해요.
    저는 굥도 문제지만 그주변인들이 더 문제라고 생각되요.
    특히 한씨랑 추씨요. 진심으로 그들을 보고 있음 걱정되요!!
    미국 CPI지수 아무리 금리 올려도 안잡히고 있는 상태인 지금
    이번에 연준 파월이 "keep at it"이라고 말했죠...
    볼볼커처럼 가겠다고 확실히 선언한것 같은데~
    미국 금리 앞뒤안보고 미친듯이 올려 물가잡으면 대한민국 같은
    원자재수입해서 수출로 먹고사는 나라는 어찌되지는
    진짜 상상도 안되네요~~
    2018년도 미국발 금융위기때처럼 금리역전되도.
    중국이라는 떠오른. 신흥국이 완충역할을 해줘서 기사회생 할 수
    있었지만 지금은 그마저도 없는 상태이구요!!
    OECD국에서도 가계부채 1등인 대한민국.
    암울한 세계경제 상황. 그리고 나아질 기미는 보이지 않고.
    아마 내년에는 좀더 심각한 경제 상황이 오지 안을까 생각해요.ㅡㅡ

• 11.
    '22.9.28 10:33 AM (115.139.xxx.139)

극 공감해요.
    저는 굥도 문제지만 그주변인들이 더 문제라고 생각되요.
    특히 한씨랑 추씨요. 진심으로 그들을 보고 있음 걱정되요!!
    미국 CPI지수 아무리 금리 올려도 안잡히고 있는 상태인 지금
    이번에 연준 파월이 "keep at it"이라고 말했죠...
    폴볼커처럼 가겠다고 확실히 선언한것 같은데~
    미국 금리 앞뒤안보고 미친듯이 올려 물가잡으면 대한민국 같은
    원자재수입해서 수출로 먹고사는 나라는 어찌되지는
    진짜 상상도 안되네요~~
    2018년도 미국발 금융위기때처럼 금리역전되도.
    중국이라는 떠오른. 신흥국이 완충역할을 해줘서 기사회생 할 수
    있었지만 지금은 그마저도 없는 상태이구요!!
    OECD국에서도 가계부채 1등인 대한민국.
    암울한 세계경제 상황. 그리고 나아질 기미는 보이지 않고.
    아마 내년에는 좀더 심각한 경제 상황이 오지 안을까 생각해요.ㅡㅡ

• 12. 다수결
    '22.9.28 2:39 PM (97.113.xxx.198)

다수결로 전체가 골로 갈 수도 있는걸 보여줌

• 13. 내참
    '22.9.28 3:55 PM (41.73.xxx.71)

그 내년부터 완전 설기 힘들어지고 더 해질거란 말 29년 전 부터 꾸준히
    코미디이야
    그 내년이 도대체 언제까지 ??
    작년에도 재작년에고 이제 시작이다 내년엔 더 심해진다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ