82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25만원짜리 바지샀는데 환불할까요 말까요

ㅠㅠ 조회수 : 3,862
어제 저렴브랜드 가서 블랙 정장바지 오만원짜리 두개나 샀거든요
25만원짜리 꼭 입어야되는 것도 아닌데
그냥 환불할까요
집에 안갖고 오고 주문만 했거든요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저렴이
    '22.10.8 1:42 PM (210.100.xxx.239)

정장바지를 환불하세요

• 2. ..
    '22.10.8 1:45 PM (114.200.xxx.117)

저렴이 정장바지를 환불하세요2222222222

• 3. 제 기준
    '22.10.8 1:46 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

검정 바지, 속에 입는 나시,면티는
    저렴이 입어도 돼요.

아우터, 치마, 드러나는 상의는
    좋은 브랜드로 입고요.

• 4. 저도
    '22.10.8 1:46 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

저렴이 두개 환불

• 5. ...
    '22.10.8 1:48 PM (118.235.xxx.72)

있는 정장스타일 바지가
    보세, 브랜드 반빈인데
    브랜드 바지랑 보세바지랑
    차이 없어서
    브랜드바지 볼때마다 돈 아까워요
    그 돈 모아서 차라리 좋은 아우터 사세요

• 6. lllll
    '22.10.8 1:57 PM (121.174.xxx.114)

바지도 유행 자주 타는데
    저렴이 사서 유행 지나면 바꾸세요.
    상의 아우터는 투자할 가치가 있지만
    바지는 글쎄요 입니다.

• 7.
    '22.10.8 2:09 PM (211.218.xxx.130)

비싼 바지가 핏이 좋긴해요

• 8. ...
    '22.10.8 2:15 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

비싼 바지가 당연히 더 좋겠지만
    가성비가 너무 떨어져요.

바지는 대부분 아우터와 같이 입기때문에
    바지 핏은 본인만이 느끼는거고

사람들이 볼때는
    근거리에서 보며 대화나누는게 대부분이라
    바지핏이 상대에게 보이는 경우는
    거의 없죠.

길거리 걸을때나 바지핏이 좀 보이는데
    그나마도
    걷느라 움직이기때문에
    현미경 들여다보듯 하지 않는 이상
    크게 차이 안 나요.

특히 검정바지는 더더욱이요

치마는, 저렴이랑 고가랑 차이 크고요.

• 9. 노노노
    '22.10.8 2:19 PM (211.200.xxx.73) - 삭제된댓글

비싼건 이유가 있어요
    25만원도 안비싸요
    욕먹겠지만 저는 하비라 바지는 구호만 입는데
    50만원정도 합니다

• 10. ㅠㅠ
    '22.10.8 3:01 PM (118.35.xxx.89)

노노노님 처럼 50만원 바지 입는 분들은 싱글인가요
    백화점에 20만원 청바지도 손떨려서 그냥 왔어요
    저는 5만원 바지가 딱 적당해요
    비싼 바지입고 외출할 일도 입을 일도별로 없어요
    형편에 맞는 소비하면 될듯해요

• 11. dlf
    '22.10.8 3:23 PM (180.69.xxx.74)

이젠 비싼옷 입고 갈데가 없어서 안사요

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.8 4:00 PM (125.178.xxx.5)

저렴한 것 내년에 못입으실거에요~~ 유행없는 디자인으로 원단, 핏 맘에 드는것으로 하세요 꼬옥~~^^

• 13. 저라면
    '22.10.8 5:08 PM (39.112.xxx.205)

비싼거 환불
    비싼게 좋기야 하겠지만
    어차피 시간지나면 비슷
    그냥 적당한 가격으로
    자주 사입는게 낫다는생각

• 14. 브랜드
    '22.10.8 8:24 PM (223.39.xxx.80)

뭐뭐에요?

• 15. 핏에서
    '22.10.8 8:47 PM (218.39.xxx.66)

별차이 없다면 25 만원 바지 환불
    25 만원 바지가 울 소재라면 환불안함
    그냥 폴리라면 5 만원짜리 입음.
    어차피 몇년 못입음