82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과 상담 안하고 약 처방받을수 있나요?

... 조회수 : 2,047
안절부절 불안하고 뭐가 손에 안 잡히고
오만 옛 생각 떠올라 괴로워 죽겠고
무기력한거 약 먹으면 좋아질까요?
이런 증상만 말하면 약 처방해주나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신과
    '22.9.27 10:38 PM (217.149.xxx.10)

약도 다양한데 상담도 안하고 약처방이라니요?
    의사 만나서 말해보세요.

• 2. 그증상
    '22.9.27 10:38 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

말하는게 상담이예요

• 3. ...
    '22.9.27 10:41 PM (106.102.xxx.85)

무슨 힘든 일이 있었는지...과거 어떤 생각이 괴로운지 되묻지는 않나요?

• 4.
    '22.9.27 10:43 PM (118.235.xxx.143)

말하기 싫은 건 내용은 말 안하겠다고 하면 되죠

• 5.
    '22.9.27 10:44 PM (122.43.xxx.210)

우울증약 위험할수 있어요
    검사하고 상담해서 약처방해요

• 6. 말을
    '22.9.27 10:46 PM (217.149.xxx.10)

안하면 몰라요.
    무당도 아니고.
    의사한테 뭐가 괴롭고 힘들게 하는지 다 말해야 해요.

• 7. ...
    '22.9.27 10:46 PM (106.102.xxx.67)

아...병원 가서 약 타는것도 부담스럽고 사는거 지긋지긋하네요

• 8. 저도
    '22.9.27 10:54 PM (106.102.xxx.206)

비슷한 질문했더니 신경과 가라고 하던데요? 그래도 되는 건지는 모르겠어요.

• 9. 간단하게
    '22.9.27 11:25 PM (182.211.xxx.77)

간단하게 말해도 됩니다 두루뭉술하게요.
    저도 직장스트레스때문이라고만 말하고 현재증상만 자세하게말했어요. 불안한마음이든다 잠이안온다 등등.
    길게 말안해도 되요. 재진부터는 아주간단하게 5분정도만 말하고 바로 약타서 옵니다.. 항불안제 항우울제 먹고있고요 많이좋아졌어요
    저는 상담 길게하는 거 싫어하기도 하고 말하는 것도 싫어서 주요증상만 말하고 말아요.

• 10. 처음에만
    '22.9.27 11:43 PM (125.178.xxx.135)

이것저것 적느라 시간 걸리고
    대화 좀 나누지
    이후부터는 금방 나왔던 기억이.

저도 당시 사는 게 지긋지긋했는데
    그나마 약 도움 받고 좋아졌으니
    님도 맘 굳게 먹고 다녀오세요.

정신이 아픈 건데 약 도움 받을 수 있죠.

• 11. ..
    '22.9.28 12:06 AM (175.116.xxx.96)

자세하게 구구절절 말하지않아도 됩니다.
    직장 스트레스, 가정문제등으로 힘들다. 현재 상태에 대해서만 자세히 말하면됩니다. 강박사고, 불안,불면.우울 등 님이 힘든 상태에대해 주로 말씀하세요. 근데 의사에 따라 가끔 자세히 묻는 경우가 있긴한데 서서히 말하겠다고 증상위주로 설명하세요.
    처음에는 약 맞추고 부작용 찾느라 자주가지만 맞는 약 찾으면 내과보다 빨리 상담도 끝나요.혼자 힘들어하지마시고 약 도움 받으시면 좀 편해집니다.

• 12.
    '22.9.28 3:33 AM (114.204.xxx.94)

약드세요. 금방 좋아져요. 삶이 가뿐해지고 효능감이랄까 그런 것도 생기고요. 지금 상태 빨리 개선해야할 상태에요. 병원 가세요. 요새 많이들 가요. 남녀노소 불문. 내가 어찌 그렇게 살았지 싶을만큼 고통스럽게 살았던 거더라고요. 남들 그렇게 안 살아요. 과잉된 자의식이 좀 적정해진달까.