82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 에어랩과 드라이기중

ㅋㄱ 조회수 : 2,689
두개 다 사면 좋겠지만요
머리는 어깨넘고 주로 말리는 용도로 많이 쓰긴해요
머리 만지는걸 잘 못하긴하는데요
누군가는 에어랩 사면 드라이기기능까지 다 충족된다고하고.. 있으면 쓰게된다고
누군가는 에어랩 어쨌던 손가고 머릿결도 결국 상한다고 드라이기사래요 바람이 확실히 타드라이기들이랑 다르다고요

둘중에 무엇을 사볼까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두개 다
    '22.10.7 9:06 AM (115.136.xxx.61)

있는데 성질 급해서 드라이기만 써요
    에어랩은 아~~~주 가끔 시간 남아돌거나 어디 갈때만
    머리 말리기로는 수파소닉이 짱

• 2. ..
    '22.10.7 9:10 AM (182.231.xxx.124)

에어랩이죠
    손질못해도 툴만 바꿔서 바짝마르기전에 슬슬 돌려주기만해도 우아해져요
    이건 만든 사람 진짜 노벨상 받아야돼요

• 3. ..
    '22.10.7 9:21 AM (218.152.xxx.47)

둘 다 쓰고 있는데 하나만 사야하면 에어랩 사세요.
    에어랩 쓰고 머리 상한다는 사람들은 평소에 스타일링기나 드라이기로 스타일링을 안 해 본 거에요.
    에어랩이라서 머리가 상하는게 아니라 매일 스타일링 하니까 상하는 건데 이거는 어떤 기구를 써도 마찬가지에요.
    그나마 다이슨 제품이 덜 상하게 해요.
    평소에 트리트먼트, 에센스, 오일로 관리하면 괜찮아요.
    드라이 툴로 머리 대충 말려주고, 빗 툴로 쓱쓱 빗어만 줘도 좋아요.
    그러다 이것 저것 써보면서 웨이브도 넣고 하는 거죠.
    에어랩 신형으로 사세요.
    잔머리 잡아주는 툴이 대박이에요.

• 4. ..
    '22.10.7 9:26 AM (175.197.xxx.74)

에어랩으로 머리 말리는데
    드라이 생각나지 않아요^^
    집에 드라이 jmw에요

• 5. 보니까
    '22.10.7 9:30 AM (124.5.xxx.96)

나는 솔로보니 에어랩 많이 쓰더군요.
    나도 말아줘 하면서 나눠도 쓰고

• 6. 어제
    '22.10.7 9:31 AM (210.178.xxx.52)

저는 에어랩 사고는 드라이기 치웠어요.
    에어랩에도 드라이용 툴 들어있고, 어차피 7-80프로 말리고 말기 들어가는 거라 강한 드라이가 필요하지 않아요. 롤 좀 말다보면 다 마르거든요.

• 7. 사랑해^^
    '22.10.7 9:43 AM (211.237.xxx.6)

가족모두 사용하면 드라이기

본인만 사용하면
    에어랩

에어랩 너무너무 좋아요.
    똥손인데~엄청 만족

드라이기는
    고등.대학생아이가 머리 빨리 마른다고
    좋아해요

• 8. 달빛처럼
    '22.10.7 9:56 AM (211.51.xxx.115)

드라이 기능으로만 보면 슈퍼소닉이 더 좋아요.
    에어랩 보다 머리가 차분해져요.

• 9. 둥둥
    '22.10.7 10:12 AM (203.142.xxx.241)

어제 현대몰에서 광고하는 에어랩 컴플리트 니켈/코퍼 699,000원 주문했는데
    괜찮을까요? 아직 입금전인데.
    저는 중단발, 아이는 긴머리예요.
    에어랩은 이름도 많고, 구성이 많아서 뭐가 뭔지 모르겠어요.
    품절이 많다길래 일단 주문은 해놨는데. 살까요? 말까요?

• 10. 둥둥
    '22.10.7 10:13 AM (203.142.xxx.241)

이어서..
    에어랩 사려고는 하는데. 어떤 구성을 사야할지 몰라서요.

• 11. 둘다
    '22.10.7 10:17 AM (211.246.xxx.88)

가지고 있는데 수퍼소닉에 한표요
    바람이 훨씬 더 강력하고
    툴이 다양해서 두피 관리가 잘되는 것 같아요
    요즘엔 수퍼소닉에 에어랩배럴
    장착할 수 있는 부속있어서
    스타일링 다 가능해요
    전 알리에서 플라잉 헤어 누르는 배럴이랑
    30미리 롱 배럴 사서 쓰는데
    수퍼소닉만으로 충분할 듯요

• 12. 단발머리
    '22.10.7 10:24 AM (211.251.xxx.37)

단발머리라 다이슨 드라이기 샀는데 딸아이(긴머리 숱많음) 주고 저는 기존 드라이기 jmw그냥 써요
    다이슨 드라이기를 말리니 머리가 잘 안만져져요 에어랩은 단발이라 저는 별 필요가 없어서요
    미용실 원장이 저같이 숱작고 가늘고 날리는 머리는 일반 드라이기가 낫다고 하네요...

• 13. ......
    '22.10.7 11:58 AM (118.235.xxx.11)

머리 길러서 펌 예쁘게 잘 되었을 때는 사실 에어랩 별 필요가 없었는데
    머리 상해서 확 쳐내니까 도대체가 손질이 안 되어서 에어랩 질렀는데
    사실상 귀차니스트라 어디 약속 나갈 때만 에어랩 쓰고 데일리는 그냥 질끈 묶고 다녔네요.
    귀차니스트고 평소에도 롤드라이 잘 안 하시는 분이면 잘 안 쓰실 수도 있어요.
    에어랩에 있는 드라이어는 JMW 드라이어보다는 많이 약해요.
    원래 머리는 완전히 말리지 않고 모양 잡는 거라서요.

• 14.
    '22.10.7 12:56 PM (118.235.xxx.177)

요새 미장원도 다이슨 에어소닉 많이 써요.
    단골 미용사가 드라이어 바꿨던데
    확실히 바람 세더군요.
    JMW였던 곳도 바꾸는 추세

• 15. ...
    '22.10.7 4:34 PM (211.44.xxx.81)

수퍼소닉이요.