82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반곱슬머리는 층, 숱 치는게 낫나요?

. . . . . . . . 조회수 : 3,949
약간 반곱슬이고 머리카락이 좀 가늘어요.
긴단발인데 좀 길어지면 머리 끝부분만
덥수룩하고 둥그렇게말리고 그래요.
아마 목덜미위쪽이 숱이 더 많은가봐요.

컷할때마다 층, 숱 어느정도 치냐고
미용사가 물어보는데 적당히 해달라고하면
늘 거의 일자단발처럼 만들어놓더라구요.

근데 일자머리가 안어울리는 얼굴이에요.
그래서 머리가 조금만 자라도 촌스럽더라구요.

곧 겨울이니 조금 길러서묶고다닐까 하는데
묶어도 흉하지않으려면 층. 숱을 어떻게
해달라해야될까요. 정수리 숱은 적고
뒷목덜미 위 숱은 좀 많아요.

이쁘게 안자르니까 길러서 묶어도 흉하더라구요. 끝이 지저분하고요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 층내면
    '22.10.7 8:19 AM (123.199.xxx.114)

날라가죠.
    끝부분만 숱을 가볍게 쳐달라하세요.
    무겁게 쌓이는 부분만

• 2. 겉머리
    '22.10.7 8:23 AM (211.110.xxx.60)

말고 안쪽을 층내달라고하세요.

즉 겉머리는 모아서 집게핀으로 올리고 안쪽만 층을 내는거죠. 그러면 지저분하지않고 깔끔해요.

• 3. ㅡㅡ
    '22.10.7 8:24 AM (39.124.xxx.217)

매직기의 도움을 받다가
    그 많던 숱도 사라져가니
    걍 열펌해서 묶고다녀요

• 4. 원글
    '22.10.7 8:36 AM (223.38.xxx.216)

층내지말고 끝만 가볍게 숱을 쳐달라는것.
    겉머리말고 안쪽만 층을 내달라는것.

의견이 다양하네요. 방법은 여러가지가 있는가봐요 ㅜㅜ

• 5. 하하
    '22.10.7 8:36 AM (106.244.xxx.141)

제가 원글 님과 똑같은 머리카락이에요. 전 펌한 머리였는데 허쉬컷을 했더니 관리하기도 편하고 머리숱 안 적어 보이고 딱 좋네요. 커트 잘하는 헤어디자이너한테 허쉬컷 받으세요.

• 6. 원글
    '22.10.7 8:38 AM (223.38.xxx.216)

허쉬컷이요? 그거 숱많이 치는거아닌가요?
    많이들어보긴했어요.

• 7. 곱스리
    '22.10.7 9:00 AM (101.127.xxx.99)

저는 40대 중반에 머리카락이 너무 많이 빠지고 나고가 반복되서 자라고 있는 머리가 너무 많아요.
    숱은 절대 안쳐도 이미 엄청나게 친 상태처럼 보여요.

층은 지금처럼 살짝만 내야해요. 안그러면 지저분해 져요.
    저도 앞머리쪽 빼곤 일자로 잘라 놨는데 좀 안 어울리지만 전체 층내면 답 없어요.
    펌 하실게 아니면 지금 상태가 최선

• 8. ...
    '22.10.7 9:18 AM (14.50.xxx.73) - 삭제된댓글

제가 머리카락이 가늘고 반곱슬인데요

제가 긴머리에 곱슬 파마하고 다녔거든요. 그랬는데 머리카락이 빠져도 너~~무 빠져서 숱이 비어있어요 ㅠㅠ
    제가 최근에 미용실을 바꿨는데 원장님께서 그러시더라구요,,
    반곱슬인 사람이 장발에 컬리 펌을 하고 다니면 곱슬이 더 강해져서 서로 엉켜서 머리가 잘 빠지게 된다고 하더라구요. 그래서 저같은 사람은 머리 끝을 지속적으로 쳐 내야 탈모 방지하고 두피에도 좋다고 하시더라구요.
    어차피 중단발할거라 (전 단발 최적화된 두상) 레이어컷으로 쳐 냈어요. 그랬더니 한결가볍고 머리도 덜 빠지도 여튼 좋아요.
    우리같은 곱슬인들은 지속적으로 끝을 쳐 내고 기장을 길게 안하는게 좋은 듯 해요.

• 9. ...
    '22.10.7 9:19 AM (14.50.xxx.73)

제가 머리카락이 가늘고 반곱슬인데요

제가 긴머리에 곱슬 파마하고 다녔거든요. 그랬는데 머리카락이 빠져도 너~~무 빠져서 숱이 비어있어요 ㅠㅠ
    제가 최근에 미용실을 바꿨는데 원장님께서 그러시더라구요,,
    반곱슬인 사람이 장발에 컬리 펌을 하고 다니면 곱슬이 더 강해져서 서로 엉켜서 머리가 잘 빠지게 된다고 하더라구요. 그래서 저같은 사람은 머리 끝을 지속적으로 쳐 내야 탈모 방지하고 두피에도 좋다고 하시더라구요.
    어차피 중단발할거라 (전 단발 최적화된 두상) 레이어컷으로 쳐 내고 SC컬(S랑 C컬 섞은 세팅펌)을 했어요. 그랬더니 한결가볍고 머리도 덜 빠지도 여튼 좋아요.
    우리같은 곱슬인들은 지속적으로 끝을 쳐 내고 기장을 길게 안하는게 좋은 듯 해요.

• 10. ..
    '22.10.7 9:25 AM (218.152.xxx.47)

곱슬이라도 층을 내야 예쁘더라고요.
    길이 차이가 너무 지게 층을 내면 풀풀 날리니까 적당히 층 내고, 뒷머리 숱 쳐달라고 하세요.

• 11. 하하
    '22.10.7 9:31 AM (106.244.xxx.141)

여기저기 검색해 보고 숱 적고 가는 모발에도 잘 어울린다고 해서 허쉬컷 했어요. 게다가 반곱슬이시잖아요.
    아래 동영상은 참조용
    https://www.youtube.com/watch?v=DUe8gu3HsK0

• 12. ..
    '22.10.7 9:33 AM (218.152.xxx.47)

위의 반골슬님..
    반골슬이면 펌하지 말고 CGM 해보세요.
    굳이 컬리펌 안 해도 관리하면 컬이 나와요.