82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편한테 회사스트레스나 이야기 하시나요?

say7856 조회수 : 1,706
남편한테 회사이야기나 회사 사람들과 스트레스 받는 이야기 하시나요?
속으로 담아 놓으려고 하는데 답답해서요.
그렇다고 주위 사람들한테는 이야기 하고 싶지 않고요.
남편한테 회사 사람 스트레스나 회사이야기 하시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.27 8:33 PM (222.236.xxx.19)

회사 사람 스트레스는 제가 그동료를 피할수 있으면 피하거나 진짜 마음을 제스스로 다스리는편이예요 ..
    남편이 반대로 회사 스트레스 원글님한테 이야기 하고 푸시는스타일인가요.???
    그런거 아니라면 그냥 전 제가 그냥
    그런류의 이야기 집에까지 가지고 오고싶지는 않을것 같아요..

• 2. 해요
    '22.9.27 8:34 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

서로 합니다.
    남편 회사의 문제적 인물들은 대략 다 알고 있어요.
    남편도 우리 부서 미친 년이 누군지, 우리 회사 최고 빌런이 누군지 잘 알아요.

• 3. 하죠
    '22.9.27 8:36 PM (211.54.xxx.187)

당연히 서로 험담하고 편들어 주고 그래요~

• 4. 아니요
    '22.9.27 8:52 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

절대 안해요. 결국 뒷담화 아닌가요? 그런 꼴 보이기 싫어요. TV보니 남편이 아내 친한 동료 전화번호도 알고, 연락도 하던데 우리집과 관계없겠다 싶어요. 나도 모르고요.

주가하고 기술이전 갖고온 이야기는 합니다.
    행사진행하다 실수했던건 했네요. 하고 후회했죠.

• 5. 전 주부고요
    '22.9.27 8:57 PM (61.105.xxx.165)

남편은 직장다닐때 한번도 그런 얘기를 한 적없었는데
    딸이 직장동료 스트레스를 얘기하는데
    들어주기 너무 힘드네요.
    딸때문에 요즘 남편이 이뻐보여요.
    딸도 우리에게 얘기하면
    친구들이랑 얘기했을 때랑 반응이 다르다며
    섭섭해 해요.

• 6. 눈물
    '22.9.27 9:22 PM (121.174.xxx.176)

저는 처음에 갑질에 일도 힘들고 적응하기 힘들어서 눈물 흘리면서 다녔어요
    그래도 단 한번도 갑질 당해서 운 거 남편한테 얘기 안 했고 남편도 몰라요
    다른 얘기는 잘하는데 회사에서 힘든 얘기는 이상하게 하기 싫던데요
    이제는 적응해서 잘 다니고 있는데 그때 남편한테 얘기 안 하길 잘했다는 생각은 가끔씩 해요
    저도 이제 6년차고 남편은 결혼해서 25년차인데 한번도 회사에서 스트레스 받는 거 저 한테 얘기 안했는데
    얼마전에 제가 힘들었던 직장생활 얘기했더니 남편도 예전에 너무 힘들어서 자살 생각도 했다고
    하는데 정말 놀랐어요
    지금은 자기 직책에서 어느정도 인정받고 자리잡았지만
    그때는 얼마나 힘들었으면 그런 생각을 했을까 생각하니 마음이 참 아팠고 내색안하고 다닌 남편이 안쓰럽기도 하고 고맙기도 하고 그래요

• 7. 줌마
    '22.9.27 10:00 PM (61.254.xxx.88)

남편이저한테엄청엄청해요
    마치제가 그회사다니는거같아요
    말해서 좀 풀어지는 사람이면 말안하면 힘들죠
    남편성향 보시고 말씀하셔요

• 8. 안해요
    '22.9.27 10:03 PM (1.126.xxx.254)

남편은 그닥 회사 사람들과 교류가 없는 편이라 별로 말이 없구요. 저는 회사 문 잠그고 셔터 탁 내리고(리모컨 이지만) 회사 걱정이나 스트레스도 놓고 나와요~~ 뭐 24시간 내내 스트레스 받을려면 받을 수도 있겠지만 안 그러기로 했어요

• 9. 첫번째
    '22.9.27 10:34 PM (174.110.xxx.14)

나만 스트레스 받고 말지 남편까지 신경쓰게 하고싶지 않고
    두번째 남편은 결혼 생활 삼십년 가까워 지는데 한번도 직장에서 받는 스트레스가 없나 할정도로 들은적이 없습니다
    가끔 딸내미가 스트레스 받으면 참다가 한번씩 합니다
    그냥 먼저 위로해주고 그다음엔 우리아이에게도 문제가 있다면 지혜롭게 잘못이 무엇인지 알려줘요

• 10. 부부간에 되도록
    '22.9.28 4:57 AM (173.34.xxx.192)

본인의 직장생활 힘든일 실패한 사건 남편에게 안하는 것이 좋습니다.
    다른 분이나 멘토에게 해야 합니다.
    그래야 부부간에도 존중이 심어지죠