82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약식 레시피 공유해 주신 분 너무 감사해요.

?? 조회수 : 2,277

지금까지 한 약식 중에 제일 맛있었어요.

저도 이런 후기 남기고 싶어서...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3517664&page=1&searchType=sear...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.27 3:30 PM (110.70.xxx.154)

꽃게님 약식만 해먹었는데...종이컵이 편해서요.
    g으로는 감이 안오네요.
    저울도 없고

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.27 3:34 PM (58.127.xxx.56)

님 귀여우십니다.
    약식좋아하는 저도 도오전!!!

• 3.
    '22.9.27 3:40 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

예전 쿠첸밥솥살 때 들어 있던 약식 레시피 정말 계량컵으로 간단하면서도 잘되서 시댁에서도 칭찬받았었는데 어디 뒀는지.. ㅠㅠ
    저도 그램보담 계량컵이 쉬워요.

• 4. 오.
    '22.9.27 3:44 PM (218.39.xxx.130)

약식레시피..감사

• 5. 에고
    '22.9.27 3:50 PM (125.178.xxx.158)

그램으로 생각하니 애매하게 될것 같네요
    저도 계량컵이 좋은데 ..

• 6. ...
    '22.9.27 5:12 PM (118.37.xxx.38)

저도 음식을 그냥 눈대중으로 감으로 하는 사람인데 우연히 주방용 전자저울이 생겼어요.
    그랬더니 진짜 편하네요.
    요즘 커피 원두 1인분 25g을 달아서 갈고 내려 마십니다.
    그랬더니 200g 사면 정확하게 8번 내려 먹게 되어 애매하게 남는게 없어요.
    약식도 도전해 볼게요.
    이전에 찹쌀 3컵용 레시피가 있었는데...

• 7. 저도
    '22.9.27 10:24 PM (219.249.xxx.146)

저도 이 레시피대로 했는데 너무 맛있게 잘 먹었어요
    검색에 검색을 하여 한큰술이 12g이라길래
    진간장 35g은 3큰술. 이런식으로 했는데
    맛있더라고요^^;;;;
    감사드립니다

• 8. 비추
    '22.12.1 5:37 PM (223.38.xxx.7)

저는 이 레시피로 해봤더니
    싱거워서 밍밍하고
    짠맛도 단맛도 살짝 첨가해야하고
    시나몬이 많이 들어가서 쓴맛이 많이ㅈ났어요

• 9. 입맛은 개취
    '23.1.4 12:28 AM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

저 레시피님꺼 해먹어보진 않았는데, 제 입맛하고 비슷하신 분 이시네요
    찹쌀 5 : 설탕 1 비율이요
    십수년전에 난생 처음 히트레시피의 꽃게님 약식 따라 했다가요
    너무너무너무 달아서 못 먹고 그냥 버렸거든요 ㅜㅜ
    꽃게님 약식은 찹쌀 5 : 설탕 3 비율 이었어요
    제 입맛보다 설탕을 3배를 넣었으니 못 먹을수 밖에요

• 10. 입맛은 개취
    '23.1.4 12:38 AM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

올려주신 레시피님꺼 해먹어보진 않았는데, 제 입맛하고 비슷한 분 이시네요
    찹쌀 5 : 설탕 1 비율이요
    십수년전에 난생 처음 히트레시피의 꽃게님 약식 따라 했다가요
    너무너무너무 심하게 달아서 못 먹고 그냥 버렸거든요 ㅜㅜ
    꽃게님 약식은 찹쌀 5 : 설탕 3 비율 이었어요
    제 입맛보다 설탕을 3배를 넣었으니 못 먹을수 밖에요