82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희가 무속에 심취한이유는 뭘까

ㄱㄴㄷ 조회수 : 4,552

처음 발디디게 된이유를 알고싶네요
고모는 또 목사던디
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.26 11:10 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

권력욕이요 난 니네들과 클라스가 틀려 이게 그쪽으로도 발현돼요. 그냥 모든 사람이 개에요 그년한테는요. 뒤집어보면 업청난 열등감 덩어리

• 2.
    '22.9.26 11:11 PM (116.122.xxx.3)

언제부터인지는 모르겠지만 정대택씨가 그러는데 20년전에 무속인한테 영부인 된다는말 듣고 좋아했대요.꿈을 이뤘으니 무속은 더 못놓겠죠

• 3. 개독인들 천지
    '22.9.26 11:11 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

제 주위에 교회,성당 다니면서 동시에 점집 다니는 신도들 많아요.
    거니가 법사끼고 다니는 거 알면서도 무시한 2찍 기독교인들 대부분이에요.
    점집 안 다니는 기독교인들은 신앙인이라 인정합니다먄 나머지는 사이비 들이죠.

• 4.
    '22.9.26 11:12 PM (116.121.xxx.196)

헐 20년전에 영부인된다고 한 예언이 성취되었으니 완전 믿긴하겠네요

• 5. ...
    '22.9.26 11:16 PM (222.110.xxx.101)

원래 화류계가 그 쪽 기운이랑 가깝다고 합디다.
    끼가 있고 색, 도화살 있는 사람들이 잘 풀리면 연예인 안풀리면 화류계 인생 되는거죠.

• 6. 기본
    '22.9.26 11:24 PM (198.90.xxx.177)

기본이 없으니 신이나 무속에 의지하는 거죠. 한국의 기독교가 기복신앙과 가깝구요
    고모가 기독교인데 무속이나 별 달라 보이지는 않아요

• 7. 박완서
    '22.9.26 11:31 PM (39.125.xxx.100)

아주 오래된 농담
    https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=hcpark0127&logNo=222656474518&par...

• 8. 몇번씩
    '22.9.26 11:33 PM (223.39.xxx.119)

답답할때 갈수는 있지만 저리빠져 천공이니 견진이니. .
    도대체 정상인이 이런사람한테 빠질수가 있는건가요

• 9. 어제
    '22.9.26 11:37 PM (210.178.xxx.44)

본인 능력으로는 생각치도 못할 과한 성공을 한 사람들이 어떤 힘의 능력이 아니라면 불가능했을거라는 생각을 하게 된데요.
    마침 만나게 된 도사나 스승이 한 말이 하나 둘 이루어지다보면 그들의 말을 안들으면 큰일날것처럼 생각하게 되죠.
    비웃음을 참아가면서 손바닥에 왕자를 썼더니 진짜 대통령이 됐잖아요. 그러니 그 사람 말은 무조건이겠죠.

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.26 11:41 PM (187.190.xxx.109)

무속은 생각보다 의지하는 사람이 많아요 저정도명 중병같지만. 대통령 됬으니 믿을거같네요.

• 11. 원래
    '22.9.27 12:05 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

연예계 화류계 무속인이 비슷한 사주라잖아요

• 12. 유부
    '22.9.27 12:41 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

불륜들이 점 집 찿는 것과 비슷하지 않았을까요?

• 13. ....
    '22.9.27 2:47 AM (175.126.xxx.149)

갠적 느어낌은 불안하니 귀신을 찾겠죠. 욕심을 채워야허니 .
    꼬두각시 같아요.
    토착왜구에 놀아나는 .

• 14. 여기
    '22.9.27 2:59 AM (197.210.xxx.252)

82 아줌마들 상당수가 무속 심취 아닌가요 ? 사주 믿고 점괘 믿고 ..
    똑같은데 ??

• 15. ㅎㅎㅎ
    '22.9.27 3:30 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

신문에 오늘의 운세
    혈액형으로 보는 성격등등
    비과학적인 썰이 난무하는 한국에서
    이런 질문이 나오다니.

• 16. 생각보다
    '22.9.27 7:19 AM (218.48.xxx.98)

일반인들도 너무 많아요
    예체능쪽 제 지인들도 완전 심취해있고
    그쪽교수님들도 무슨일 있음 늘 찾아가는곳 있더라고요
    저또한 그래요
    근데 건희 20년전 영부인될거라고 했대요?헐~맞춘거네요?
    허긴 저도23년전 서울역인근서 봤을때 제 결혼생활을 미리 말해준곳이 있는데 그대로 살고있어요.
    그러니 저도 믿게되고 ㅠ

• 17.
    '22.9.27 9:00 AM (118.34.xxx.85)

몽청이 ~

• 18. ...
    '22.9.27 9:28 AM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

정계거물들 정치인들도 중요한 일 있을때마다
    사주 관상 점 봐요
    대통령 인수위원회 꾸릴때 참여하는 무속인도 있었고요
    새로 사람 영입할때 그냥 들이지 않고 그 사람 관상 사주 보고 들이는거죠
    거니가 믿는다고 마냥 우습게 볼건 아니죠
    거니는 맹신을 하지만 다른 사람들은 참고 정도로 보는거고요

전 웃긴 얘기지만 한편으로 윤이 대통된거 보니
    믿지 않던 무속이란게 신빙성이 있나? 싶더라고요
    윤은 검찰총장까지 했으니 그렇다쳐도 거니가 이렇게 된건
    불가사의한 일 아닌가요
    무속보다 더 비현실적인 일인거죠