82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대인데 보험 없어요 조언부탁해요

.... 조회수 : 2,971
암보험과 뇌 심장 들어야 하는건지
암보험과 실비 들어야하는건지..복잡하네요
조언부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반값보험만들기
    '22.9.26 2:09 PM (39.7.xxx.94)

들어보세요 간단해요 짧고

• 2. 저는
    '22.9.26 2:09 PM (119.192.xxx.240)

50대. 실비와 약간의 암보험.
    다시 가입불가능이라 추가 못해서 유지해야해요.
    저라몈 싱비는 너무 올라서 가입안해요. 암.뇌혈관 보장 보험 들갰어요

• 3. ..
    '22.9.26 2:09 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

다 들어야지 않을까요
    병명 안나올 때 얼른 들어놓으세요
    당뇨 고혈압 나오면 거절 당해요

• 4.
    '22.9.26 2:12 PM (58.140.xxx.11)

우체국보험 드세요
    보험설계사들한테 시달리고 호구되지않아도 돼요
    우체국창구가셔서 카다로그 보고 드세요
    가격도 저렴하지만 실비경우 보험금 신청하면 잘 나옵니다.

• 5. 원글
    '22.9.26 2:13 PM (222.116.xxx.229)

실비는 들지말하는 사람이 많네요
    너무 올랐다구

• 6. 50대
    '22.9.26 2:13 PM (223.38.xxx.20)

현재 암보험만 들어있어요.
    예전에 암 걸린 적 있는데 그때 실비보험
    1년자동갱신중이었는데 보험회사쪽에서
    갱신 거부한 이후로 한동안 실비 들어주는 곳이
    없어서 그냥 최근 몇 년 전부터 적금 들고 있어요.
    실비보험 낸다 생각하고 십만원씩 넣고
    좀 여유 생긴 달은 조금 더 넣는식으로요.
    요즘 어깨 목 디스크때문에 도수랑 충격파 받는데
    그 적금이라도 안 들었다면 어쨌을지....
    원글님도 암보험 드시고 실비는 적금으로 대체하게
    어떠신지 조심럽게 의견 내봅니다.

• 7. love
    '22.9.26 2:37 PM (220.94.xxx.14)

70대초반 엄마 친구들모임
    다들 암보험 실비 있는데 한분만 보험준비 하나도 안해놔서
    아프셔도 돈때문에 병원에 안가시려 한대요
    남들있는 보험은 하나씩 있으셔야겠더라구요

• 8. ...
    '22.9.26 2:51 PM (175.198.xxx.138)

보험도 마트처럼 행사하는 기간이 있어요
    약 1달정도로요
    급하게 아무거나 들지말고 여기저기 알아보세요
    저. 보험하는분은 GA라고 모든 보험사
    상품모두 판매할수 있는거더라고요
    그래서 반짝행사할때만 연락옵니다
    그렇게해서 암보험들고
    또 심뇌혈관도 들고했어요

• 9. ......
    '22.9.26 2:51 PM (211.49.xxx.97)

실비는 넣으시구 암보험도 넣어두세요.

• 10. ..
    '22.9.26 5:26 PM (106.101.xxx.187)

저라면 실비랑 간병비 보험 하나 들꺼같아요. 암은 어차피 본인부담금 5프로사서 치료비는 얼마 안나와요