82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플랭크 하시는 분들

플랭크 조회수 : 2,947
평소에는 실내 자전거만 꾸준히 타는 사람인데요 
복근이 너무 약하고 전체적으로 몸에 너무 근육이 없어서
8월말부터 매일 매일 하는 건 아니고 일주일에 4-5번 정도 플랭크를 시작했어요.
처음에는 1분씩해서 
지금은 1분X 5번 을 하루에 많으면 2번 총 약 10세트정도 해요.
자세는 아이가 동영상을 찍어줘서 보니 얼추 바른 자세인 듯한데요. . 

아직 한 달 정도 뿐이 안되었고 효과를 바라보기는 뭐 하지만 
복근 효과를 보려면 1분 x 5번 하루에 2번 총 10번은 너무 적을까요?
1분x5번을 해도 운동앱 따라하면 약 8분정도 나오는데 (총 16분)
꾸준히 플랭크 하시는 분들 하루에 몇 번 정도 하세요? 
그리고 얼마 정도 해야 복근 비슷한 게 생길까요? :)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '22.9.30 11:42 PM (1.235.xxx.28)

앞으로 3년간은 어떻게 되든 해보자 하고 시작하기는 했는데
    실제 후기를 듣고 싶어요. ^^

• 2. ㅐㅐ
    '22.9.30 11:53 PM (218.236.xxx.49)

우리남편이 매일 10분씩 하던데
    정말 복근이 좋아지던데요
    저는 10분은 못하고 6분정도 해요 2분씩 나눠서요
    하다 말다하니까 별로 효과 못봤어요

• 3. . . .
    '22.9.30 11:58 PM (1.235.xxx.28)

저도 10분 (1분 x 10번)이 목표이긴 한데 아직까지는 그렇게 못하겠더라고요.
    오늘 제일 많이 한 게 6번 (6분)하고 40초 더했어요.
    조금 더 연습해서 1분x 10번 (이것도 15분 정도 나오겠네요)
    꾸준히 하면 복근이라는 게 생기기는 하겠지요?

• 4. 복근은
    '22.10.1 12:09 AM (116.41.xxx.141)

진짜 찢어지는거 아닌가싶을때까지
    버티고버티어야 근육이 만들어진다던데요
    크런치같은거는 걍 100번 연속등 ...
    남편분은 그래서 복근 생겼나봐요
    띄엄띄엄하는건 별효과없다고해서요 ㅜ

• 5. 지금은
    '22.10.1 12:57 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

복근이 생긴다기 보다는 복근을 만들만큼의 운동을 하기위한 기초체력을 만드는 단계같아요

• 6. 시간을
    '22.10.1 7:38 AM (121.133.xxx.137)

재지마시고
    더 버티다간 배가 찢어지겠다
    싶을때 십초를 더 하세요
    하루 총 몇분은 의미 없어요
    한번 할때마다 그 지경!!까지 가야돼요

• 7. 근데
    '22.10.1 7:43 AM (223.62.xxx.134)

플랭크하면 배가 찢어지겠다싶은 감각이 드는가요? 신기해서요
    저는 30초만해도 얼굴벌개지고 엎드린거자체가 힘들던데요..

• 8. 근데님
    '22.10.1 8:55 AM (121.133.xxx.137)

배에 힘 안들어가면
    자세가 잘못된거예요
    배에 자극이 느껴지는 각도를 찾으세요
    엉덩이 위치를 높였다 낮췄다하면서요

• 9. . .
    '22.10.1 5:06 PM (1.235.xxx.28)

아 그렇군요.
    처음 1분 3세트는 어떻게 버티기는 하는데
    마지막 3세트는 1분이 정말 힘들기는해요.
    그냥 꾸준히 해보기는 해야겠어요 :)