82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥에 체외충격파 치로 받아보신 분?

어디 조회수 : 1,844
발바닥이 아파 유일하게 하는 걷기도 힘드네요.
체외충격파 추천을 받았는데 혹시 해보신분 계신가요?
발바닥이라 상상이 안가는데 아픈지.. 또 몇번 받고 괜찮았는지.$ 궁금해요.
조언 .
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.10.1 12:54 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

발바닥은 아니고 발목 받아봤어요
    비싼 돈까지 내고 고문당하는 기분이었어요
    살 없는 부분이라 그랬던 걸지 모르겠지만
    그 충격적인 치료법이 현대의학이라는 것에 아직도 의문이에요
    지금도 그 순간 떠올리면 소름 끼쳐요

• 2. sksk
    '22.10.1 1:03 AM (58.230.xxx.177)

,족저근막으로 받았는데 확실히안아팠어요.강도는 조절해줘요

• 3. 저도
    '22.10.1 1:12 AM (58.236.xxx.51)

족저근막염으로 체외충격파 받아봤어요.
    윗님 댓글처럼 강도 조절해줍니다.
    저는 한의원가서 침도 맞았어요.
    그 이후로 아프지는 않았어요

어느걸해서 나았는지는 모르겠어요 ㅎ

그런데 의사가 그러더라구요....
    자기네들도 직업병으로 다 갖고있다고.....그게" 발병난다"의 발병이라네요
    지금은 집에서도 두툼한 실내화 신고있어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.10.1 1:31 AM (112.151.xxx.95)

고문도 그런고문이 없지만 하고나면 시원해요. 겁난다면 통증의학과 가서 염증주사맞아보세요

• 5. 원글
    '22.10.1 7:45 AM (114.199.xxx.156)

감사합니다.
    일단 가봐야겠네요.
    그런데 몇번정도 받으셨는지 궁금합니다.

• 6. 경험자
    '22.10.1 8:48 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

제가 십 년 전 살빼려고 나름 편한 운동화 신고 매일 걷기를
    했는데 1년만에 족저근막염이 오더라구요
    동네 목욕탕에 목욕하러 가서 얘기를 했는데 경험자들이 많더군오
    치료법도 다양
    한의원
    체외충격파
    봉침
    물리치료
    스트레칭
    약물치료 등등
    체외충격파한 사람이 엄청 아팠다는 말 듵고 병원 안가고 집에
    서 소파에 앉아 랩속에 있는 딱딱한 심에 발바닥을 대고 문질렀
    어요 처음에는 너무 아파서 악소리가 나는데 하고 나면 시원했어요 어차피 발바닥이 아파서 밖에 못나가니 시간나는데로 문지르
    고 따뜻한 물에 찜질하고 계속 반복
    1주일 정도 하니 좀 살만하더라구요
    그 뒤로도 한 달 가까이 계속하니 완전 다 나았어요
    다 나은 뒤에도 딱딱한 심 모아놓았다가 뭉개지도록 문질러요
    물론 신발도 푹신한 운동화로 다 바꾸었구요

• 7. 요즘환자
    '22.10.1 10:02 AM (58.230.xxx.109)

엑스레이 찍고 정형외과 의사선생님께서
    치료약 처방해 주십니다.소염진통제, 근이완제, 위보호하는 위장약 그리고 진통제 주는 처방약
    저는 진통제는 빼고 먹었습니다.
    비싸지만 체외충격파 효과 있습니다.
    단, 기계값도 여러가지 종류이고, 물리치료사를 잘 만나야 합니다.
    엄청 아프지만 효과 있습니다.
    보통은 4회만 해도 빨리 좋아지는 사람도 있지만
    10여회 각자 본인이 느껴요
    너무 고통받았는데 지금 많이 좋아졌습니다.
    체외충격파 처음할때 많이 아픕니다
    꾸욱 잘 참으니 기특하게 생각하고 꼼꼼하게 아픈데 찾아서
    잘해 주시는 기계를 많이 써보신 분이 능력자 이십니다
    처음에 찾아간 곳에서는 기계작동 잘 못하고 돈아까웠어요
    그래서 족부전문병원 찾나 봅니다.
    처음보다 하다보면 나은곳은 안아파요
    아픈곳이 염증 심한 곳이고 일주일에 두번정도씩
    이삼주 하면 차츰 나아지는 것을 느낍니다
    이상 현재 치료중인 환자의 경험담입니다.
    좋은 의사선생님 만나시고 꼼꼼하고 경험많은 물리치료사가
    효과적입니다.
    일회에 오만원? 십만원? 병원마다 병원에 있는 기계마다 틀리고
    이천번 왕복하는 시간이 이삼분~ 오분 밖에
    기계작동 오래 안해줍니다.
    병원앞에 어떤 종류의 기계있다고 그림설명 있어요
    시설이 좋은 병원 찾아보세요

• 8. 궁금이
    '22.10.1 8:46 PM (211.49.xxx.209)

병원마다 기계가 다르던데 요즘 개원한 병원에서 받아봤는데 뭐..돈주고 고문을 받는 느낌이었는데 잘 걷지도 못 하고 일상생활이 안 도니까 꾹 참고 13번이나 받았어요.

• 9. 원글
    '22.10.5 10:34 AM (223.38.xxx.133)

두분 감사해요. 참고 되었습니다~~^^