82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치비싸서 오이무침 만들어먹었어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,367
김치 사먹는 집인데
겉절이 1kg에 만원하던 동네반찬집
1kg에 만이천원으로 올리더니
몇주만에 1kg에 2만원이라고…
그냥 나와서 오이사서 무침 만드니
김치대용 좋네요. 요새 채소값이 좀 내렸던데
다른곳도 김치값이 그런가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.26 10:58 AM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

올 여름에 오이지 200개 했어요. 너무 많이했다고 구사리도 받았구요.

지금 다짜고짜 짤순이 사서 오독오독한 오이지 잘먹고 있네요.

배추김치말고 고구마순, 겨울에 담가서 안먹던 콜라비김치,
    안먹고 놔둔 파김치등등이 효자노릇 하네요...

• 2. ..
    '22.9.26 11:07 AM (118.235.xxx.14)

지금 배추한포기 1만원이니까요ㅠ
    저희동네도 넘 비싸요
    전 알배기 배추가 5천원하길래 겉절이 해놨어요

• 3. 윗님
    '22.9.26 11:10 AM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

오이지 레시피좀
    알수있을까요?
    전 올해 물러져서 버렸거든요 ㅠ
    아깝

• 4. ...
    '22.9.26 11:14 AM (220.85.xxx.58) - 삭제된댓글

박스에 담긴 열무 만원 에 사다 담아먹었더니 연하고 맛있네요

• 5. 오이지
    '22.9.26 11:25 AM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

일단 오이지오이를 잘 선택합니다.(농협 배방농협오이를 사서 했어요) 울직에 있는 큰 냄비(몇리터인지는 모른겠어요) 하나에
    소금 1대접을 넣고 펄펄 끓여서 항아리에 담아놓은 오이에 부어요.(뜨거운 물이 직접 닿지 않게 양푼을 뒤집어 넣고 그 위에 부어요)
    이주일후 오이가 노랗게 익었으면 소금물과 함께 김치통에 옮겨담아
    김냉에 넣습니다.

오이지 무침도 이것저것 많이 넣지 마시고

오이지 5개에, 참기름2T,고추가루1T,파 1T,마늘1T,깨 1T
    넣고 조물조물 무쳐주면 넘나 너무나 맛있어요

• 6. 오이지2
    '22.9.26 12:42 PM (221.143.xxx.13)

여기 히트레시피에 물없이 담그는 오이지도 있어요
    끓이지 않아서 편리하고 오래 두어도 골마지도 안끼는 방법입니다
    '
    요즘 열무 김치도 괜찮더라구요
    열무 가격도 조금 내려서 지난주에 두단으로 한통 담궈 지금 맛있게 먹고 있습니다

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.26 12:55 PM (180.230.xxx.96)

오늘 알배추값이 2천대로 내렸더라구요
    그거라도 사서 겉절이 해먹을까 생각중이예요

• 8. ..
    '22.9.26 1:22 PM (106.102.xxx.29)

우리집은 다행히 배추김치를 안좋아해요

김치는 알타리 열무 오이소박이 파김치 갓김치 ᆢ등등

저도 오이지 레시피좀 알려주세요 ^^

• 9. lllll
    '22.9.26 2:13 PM (121.174.xxx.114)

배추가 너무 비싸
    얼갈이 단배추 작은단 1200뭔에 2단사서 김치 담궜어요.
    맛있네요.

• 10.
    '22.9.29 1:20 PM (59.28.xxx.31)

난 농협김치 10키로 주문하고 65000원
    단배추 솎음무우 두단사서 담아났네요
    김장때까지 묵을려고