82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 매트리스 지방에서 서울로 보낼 수 있을까요

매트리스 조회수 : 2,244
시골 친정에 아버지가 쓰시던 침대 매트리스가 25센티로 너무 높아서 이번에 10이나 15로 바꾸려고 해요 기력이 떨어지시니 높이가 좀더 낮아야겠더라구요
기존 매트리스는 씰리꺼인데 좋은거라 제가 가져가고싶은데 서울까지 배송이 될까요 포장만 하면 택배로 보내면 될것같은데
포장을 어떻게 해야될지 모르겠어요 퀸사이즈인데....
해보신분 있나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화물택배
    '22.9.25 7:46 PM (14.32.xxx.215)

경동 화물택배요

• 2. ..
    '22.9.25 7:51 PM (218.50.xxx.219)

택배로 안되고 화물로 보내야할걸요?

• 3. ..
    '22.9.25 7:53 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

경동택배 포장도 해주나요?

• 4. 매트리스
    '22.9.25 7:59 PM (182.227.xxx.251)

얼마짜리고 몇년 쓰신건지 모르겠는데
    생각보다 화물비 많이 나옵니다.
    포장은 안해주는걸로 아는데 아버님 계신 지역에 문의 해보세요. 혹시 유료 포장이 가능 한지요.
    그리고 금액도 미리 확인해 보시구요.

• 5.
    '22.9.25 8:03 PM (218.159.xxx.202)

직접 하셔야해요
    종이박스를 몇개 펼쳐서 테이프로 감싸세요
    직접가져다줘야했는데
    경동에 전화해보세요

• 6.
    '22.9.25 8:05 PM (218.159.xxx.202)

삼만원 이었어요

• 7. 원글이
    '22.9.25 8:10 PM (121.187.xxx.4) - 삭제된댓글

아 직접 가져다줘야 하는군요
    여자들밖에 없는데 ㅠㅠ
    경동에 전화해봐야겠네요
    포장님 알려주신분 감사합니다 한번 해볼게요!

• 8. 원글이
    '22.9.25 8:12 PM (121.187.xxx.4)

매트리스 90짜리 2년 썼어요
    아버지 혼자 온수매트 깔고 쓰셨던거라 깨끗하구요
    당근보니 10-20수준이더라구요 가격 너무 아깝고 마침 저도 매트리스 사려했던터라

• 9. 원글이
    '22.9.25 8:14 PM (121.187.xxx.4)

아 직접 가져다줘야 하는군요
    여자들밖에 없는데 ㅠㅠ
    경동에 전화해봐야겠네요
    포장법 알려주신분 감사합니다 한번 해볼게요!

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.25 8:22 PM (121.190.xxx.178)

허리 다리 안좋으신 친정부모님 침대매트 씰리하드타입으로 바꾸고 프레임을 낮은거로 바꿨어요
    편백나무 재질로 높이 14센티였나 정확히 기억안나는데로 주문했는데 맘에 드신다네요
    프레임을 바꾸는 방법도 있다고 댓글 달아봅니다

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.25 9:02 PM (59.9.xxx.101)

매트리스는 경동택배가 받아주는데 사업소로 가져와야 된다하더라고요 부피랑 무게따라 택배비가 달랐어요

• 12. 높이조절
    '22.9.25 9:04 PM (59.9.xxx.101)

허리가 안좋으시면 미리미리 높이조절, 각도조절되는 모션베드나 전동침대 사드리세요 전동침대는 매트리스가 보통 8센티 두께로 얇지만 양면 경도도 다르고 디스크로 힘들때 모션이니까 필요한만큼 각도조절도 되고 좋아요 모터갯수가 4개인걸로 하면 각도가 제일 잘 조절돼요

http://m.smartstore.naver.com/sguard/products/5564941145

• 13.
    '22.9.25 10:26 PM (121.167.xxx.120)

프레임을 낮은거 10cm짜리로 바꾸세요
    10만원이면 원목으로 사요
    그래도 높으면 프레임 빼고 매트리쓰만 놓고 사용하세요

• 14. 돈만 있으면
    '22.9.26 12:37 AM (49.164.xxx.143)

다 해결 됩니다
    인터넷보니 포장부터 화물대리점까지
    다 가져다주는 센타 있어요
    그리고 거기서는 화물로 가져올거고..
    근데이래저래 가격은 많이 들겠네요

• 15. 원글이
    '22.9.26 3:45 PM (1.102.xxx.32)

프레임을 낮추는 방법도 있군요
    전동침대도 폭풍검색하고 있습니다
    가장 적절한 방법을 찾아볼게요 82에 오면 생각지 못한 방법을 알려주시는 분들이 있어서 정말 좋아요 감사합니다!!